Нежный десерт «В гостях у сказки»
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Мар 2013 14:57
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||
Невероятно вкусный десерт. Очень простой в приготовлении. Набор продуктов обычный и наверное у каждой хозяйки всегда под рукой ,а в результате получается нежный и оочень вкусный десерт. Рецепт подсмотрела на местном ТВ. Набор продуктов: 3 ст ложки сахара 10 гр ванильного сахара 1 яйцо 2 ст ложки с верхом кукурузного крахмала 1 ст ложка с верхом манной крупы 500 мл молока 100 мл сливок 10% Способ приготовления: Смешать молоко,сливки 400 мл молочной смеси поставить на огонь довести до кипения Оставшиеся 200 мл смешать с сахаром,желтком,крахмалом и ванильным сахаром взбить венчиком или миксером до однородной массы Вливать при постоянном помешивании в кипящее молоко После добавляем манную крупу,варим при помешивании приблизительно 3 минуты. Снимаем с огня. Белок взбиваем в крепкую пену и соединяем с молочный пудингом . Аккуратно перемешиваем и разливаем по формочкам. Убираем в холодильник на 1-2 часа. Десерт можно подать с ягодами, посыпать корицей ,или какао -порошком. Я не дождалась полного остывания десерта ,ела его почти еще теплым. Думаю в холодном виде он намного вкуснее. Приятного аппетита!!!! |
||||||||
21 Мар 2013 16:07
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||
Обалденно вкусно
|
||||||||
21 Мар 2013 16:43
|
Акилежна
|||||||
Лерочка,спасибо большое!!!! |
||||||||
21 Мар 2013 17:28
|
Лариса1
55 лет |
|||||||
Лика, класс!!!
В детстве, когда болела, мама мне такое готовила. Вкуснятина! |
||||||||
21 Мар 2013 18:16
|
Sabriel
38 лет Башкирия |
|||||||
А обязательно кукурузный крахмал? Никак не могу найти его в наших магазинах
|
||||||||
21 Мар 2013 20:35
|
Vikesha
55 лет Russia |
|||||||
Ликуся!Название десерта полностью отразила вкус!СКАЗКА! Спасибо! .
|
||||||||
22 Мар 2013 16:16
|
ТЕН
|
|||||||
Акилежна
Нежно и вкусно! Ликочка! |
||||||||
24 Мар 2013 13:09
|
Акилежна
|||||||
Ларочка,спасибо огромное!!!!!!! Мне приятно, что ты заглянула ко мне на страничку и оценила десерт!!!!
Анечка,да обязательно
Вика,спасибо большое за твое внимание и теплый отзыв!!!
Леночка,Спасибо тебе огромное, что заглянула!!! |