Яблочный торт
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
22 Апр 2010 18:44
|
Virginia
61 год Virginia, USA, Львів |
|||
Ничего не понимаю, ты же даешь сахар в сметану, когда варишь яблоки, от одного сахара крем должен загустеть, и плюс еще масло. Он не должен быть жидким. Странно. Даже не знаю, что еще посоветовать.
Юленька, так в чому ж справа? Ласкаво просимо. |
||||
|
22 Апр 2010 23:44
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||
|
Virginia
Сегодня делала этот шикарный тортик. Всё получилось легко и просто! На эту порцию теста,которая в раскладке у меня ушло 3стакана муки. Получились 5тонких коржей. Крем делала 1кг. яблок+ 600сметаны+1стакан сахара+150 масла. Варила крем 1час. Сметана была 20%. Крем отличный. Всё хорошо намазала, теперь ждём 2 дня! Самое сложное ждать 2 дня. |
||||
|
23 Апр 2010 0:25
|
Virginia
|||
Оль, как хорошо, что у тебя все получилось без проблем, я так рада. Надеюсь и вкус торта не разочарует тебя. |
||||
|
24 Апр 2010 22:34
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||
|
25 Апр 2010 18:26
|
Virginia
|||
Оленька, тебе спасибо! |
||||
|
26 Апр 2010 1:14
|
Katenok-cat
35 лет Самара |
|||
В хорошем, конечно. Вот только меня немного смущает тот факт, что масло осталось крупинками. А крем был достаточно жидким, но замечательно застывал. |
||||
|
26 Апр 2010 3:59
|
Virginia
|||
Ничего страшного, у меня тоже крупинками был. |
||||
|
27 Апр 2010 13:56
|
*Юленька*
38 лет Украина, Запорожье |
|||
А я понервничала пока делала торт, крем у меня не хотел густеть, был жидковат, добавила малсло не помогло. Потом решила будь как будет поставила его на улице, было прохладно, и пошла спать. к утру он загустел, но такой как у вас на фотографии не получился. Но гости съели и не поняли, так было или нет.
Так что спасибо вам за торт! |
||||
|
27 Апр 2010 17:48
|
Virginia
|||
Юль, а что ты имееш в виду такой не получился? Надо было крем сфоткать, интересно посмотреть. В следующий раз, если ты конечно захочешь его пекти, сделай крем заранее, постявь в холодильник, пусть хорошо загустеет и потом намажешь, я использую лопатку специальную, ею крем акуратно наносится. Спасибо тебе за отчет и фотку. |
||||
|
27 Апр 2010 18:18
|
*Юленька*
|||
У вас на фотографии он густой, это видно, а мой был жидковатый. с ложки стекал.и еще наверное на очень крупную терку яблоки натерла.они остались большими. |
||||
|
28 Апр 2010 1:02
|
Virginia
|||
Юль, сижу и думаю, почему. Может сметана у вас там жидкая очень, у нас тут хоть ножем режь. В следующий раз дай меньше сметаны, больше масла и масло взбей перед тем как в крем давать. |
||||
|
28 Апр 2010 13:40
|
*Юленька*
|||
|
Не у нас ножом не режется! Не бывает в продавже такой сметаны.Только из села!
Ну хорошо может еще решусь, так и сделаю! |
||||
|
28 Апр 2010 19:09
|
Virginia
|||
Юль, ну смотри сама. Удачи! |
||||
|
15 Май 2010 14:57
|
НИНОЧКА
52 года Владимирская область |
|||
|
Ой, девочки научилась, наконец-то фотки вставлять. А тортик делала на день рождения сестренки в апреле. Вот что у меня получилось И еще: нашла разрезик: только торт другой. Вернее: т.к. на свой день рождения я почти не распробовала тортик "пуховик" http://forum.say7.info/topic12047.html, то этот хотелось вкусить по полной: что я сотворила: я писала уже что брала двойную порцию теста и после того как праздничный тортик был сделан, сварганила для себя малютку. вот его-то в разрезе и покажу
|
||||
|
15 Май 2010 17:34
|
Virginia
|||
Ноночка, красавец! |
||||
|
25 Май 2010 14:04
|
MitzeKatze
45 лет |
|||
|
Долго мучилась, какие-же торты спечь к приезду гостей и на крестины сына... В итоге пекла ваш яблочный, потом торт "Нежность" от Нади-Nasya (ой, надеюсь правильно написала
), это который кофейно-ореховый с безешками. И ещё напекла мноооого орешков. Ах да, ещё делала 2 царских курин. рулета. Там я уже фотоотчёт сделала. Теперь здесь отчёт пишу крем варила на 600 г сметаны 1 кг яблок. Очень хорошая консистенция получилась, не жидкая, но и не слишком густая.Тортик супер пропитался. |
||||
|
25 Май 2010 19:02
|
Virginia
|||
Оленька, я так рада. ТЕБЕ СПАСИБО. |
||||
|
29 Май 2010 13:49
|
Иннигма
44 года Красноярск |
|||
|
29 Май 2010 17:52
|
Virginia
|||
Инночка, я так рада! |
||||
|
03 Июн 2010 20:18
|
Лачина
Гость
|
|||
|
05 Июн 2010 0:05
|
Virginia
|||
|
||||
|
11 Июн 2010 20:17
|
Сюзн
Сюзана 38 лет Алтайский край |
|||
|
Лидочка сделала ваш тортик, завтра истекает срок, будем пробовать!
Уверенна что будет вкусно, пока варился крем, приходилось домашних от плиты отгонять , наровились его слопать!!! Позже прибегу с отчетиком!!! |
||||
|
16 Июн 2010 21:37
|
Ленусичка
45 лет Екатеринбург |
|||
|
17 Июн 2010 18:53
|
Virginia
|||
Сюзанночка, жду с нетерпением!
Леночка, большое спасибо! |
||||
|
30 Июн 2010 18:55
|
Сюзн
Сюзана 38 лет Алтайский край |
|||
Извиняюсь что так долго Доча никак не дает маме за компьютером посидеть Лидочка большое вам спасибо за вкусный тортик!!! Крем вООбще просто шикарный!!! Мне правда не очень коржи песочные нравятся Но это ерунда, всегда можно сделать и другие!!! Спасибо вам большое еще раз!!! А вот и тортик (полнормы):
И кусочек хозяйке: А еще хочу поздравить вас с Днем Рождения!!! Всего вам самого наилучшего, счастья и семейного благополучия!!! |
Спасибо! 

), это который кофейно-ореховый с безешками. И ещё напекла мноооого орешков. Ах да, ещё делала 2 царских курин. рулета. Там я уже фотоотчёт сделала. Теперь здесь отчёт пишу
крем варила на 600 г сметаны 1 кг яблок. Очень хорошая консистенция получилась, не жидкая, но и не слишком густая.Тортик супер пропитался.

, наровились его слопать!!!