Делаем торт в виде корзинки с ручкой

Эльвира 1

Elvira

55 лет
Германия (Bergneustadt)
Oxanochka
Ты знаешь, я всего пару раз делала такой крем. Думаю, что сахар застывает комочками, если сироп переварить. Но у меня такого не получалось ещё. Тут даже наверно и секретов-то нет никаких, надо просто один раз взяться и на 1 белок сделать такой крем. Тогда уже будешь иметь представление о нём. Я варила до мягкого шарика. Т.е. закипел мой сироп, и я начала его минут через 5 капать в чашку с холодной водой. Когда увидела, что капелька не растекается, то ещё для страховки пальцами её потрогала, форму более-менее стабильно держит, значит сироп готов. Ты знаешь, это всё не так страшно, как кажется. Надо просто решиться и рискнуть сделать. Но, конечно, не на праздничном торте, а просто так. И учти, что чем больше сиропа ты варишь, тем больше времени ему требуется для уваривания. И, как я уже писала, (может, конечно, так только у меня было) с этим кремом надо быстро работать, т.к. он начинает подтаивать. Поэтому в идеале надо делать порции на 1 белок, максимум на 2. Это с учётом нашей квалификации, мы же не профессионалы, которые за 5 минут торт могут украсить.

 
20 Апр 2010 14:31

Страница 2 из 3