Делаем торт в виде корзинки с ручкой

Сообщение Автор
 
11 Янв 2010 1:36

Распечатать сообщение
Эльвира 1
Эльвира 1 писал(а):
Глаза, как говорится, боятся, а руки делают

Это точно Smile Если чесно, очень хочется уже сотворить такую красоту girl_in_love С нетерпением буду ждать момента sharik
Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Линуся

кошечка

31 год
Одесса

ЛинусяМои рецепты
 
11 Янв 2010 18:19

Распечатать сообщение
Линуся
Буду очень рада, если всё получится у тебя. А оно должно получиться! Удачи! И буду ждать фотографию с тортиком-корзинкой.
Эльвира 1

Эльвира

50 лет
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
 
11 Янв 2010 22:13

Распечатать сообщение
Эльвира 1
Спасибо большое!!! Уверена, только благодаря вашим добрым словам у меня точно всё получится good2 good2
Эльвира 1 писал(а):
И буду ждать фотографию с тортиком-корзинкой.

Договорились. Как сделаю, обязательно покажу Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Линуся

кошечка

31 год
Одесса

ЛинусяМои рецепты
 
16 Фев 2010 2:26

Распечатать сообщение
Эльвирочка огромное спасибо за идею корзинки-тортика, правда внутри у меня бисквит "Шоколад на кипятке", розочки от Иринки-сахаринки, а вот ручку делала все по вашему рецепту!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love





Dolka

Ольга

36 лет
Химки

DolkaМои рецепты
 
16 Фев 2010 4:18

Распечатать сообщение
Dolka
Очень красивый тортик получился! Молодчина! Самое главное здесь - это не то, что внутри, а как снаружи! И розочки красивые, и оформление необычное. И спасибо за фотографию!
Эльвира 1

Эльвира

50 лет
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
 
10 Мар 2010 5:55

Распечатать сообщение
good girl_in_love
NAILA

ЛИАНА

48 лет
ОДИНЦОВО

NAILAМои рецепты
 
10 Мар 2010 23:48

Распечатать сообщение
Какая красота! girl_claping Rose Rose Rose
Я в восторге от ваших идей! good2 good2 girl_haha girl_haha girl_haha good good good Спасибо вам большое- пребольшое! Yahoo! Yahoo!
И вопросик, а как вы делали такого замечательного винни-пуха?
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Daniella

Елена

35 лет
Италия, Неаполь

DaniellaМои рецепты
 
11 Мар 2010 1:28

Распечатать сообщение
Daniella
Леночка, спасибо за твои восторженные отзывы. А как я делала Винни-Пуха, можно посмотреть вот здесь http://forum.say7.info/topic14763.html.
Эльвира 1

Эльвира

50 лет
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
 
11 Мар 2010 20:40

Распечатать сообщение
Это вам спасибо за творчество give_heart give_heart (по другому не назовешь!) и за быстрый ответ Yahoo! Yahoo! ! Спасибочки огромное! Rose Rose Rose Romashki Romashki girl_haha girl_haha Romashki Romashki Romashki girl_in_love girl_in_love
Daniella

Елена

35 лет
Италия, Неаполь

DaniellaМои рецепты
 
12 Мар 2010 20:52

Распечатать сообщение
Daniella
Всегда пожалуйста!
Эльвира 1

Эльвира

50 лет
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
 
19 Апр 2010 19:16

Распечатать сообщение
Добрый день! Эльвира, Ваша корзинка - это как раз то что я искала для поздравления моей бабули! В самую точку! girl_claping
Уже изучила технику и рецепт крема. Подскажите пожалуйста сколько порций крема в среднем понадобится для украшения торта диаметром 24 см и высотой 10 см + ручки? unknown
С уважением, Оксана.
Oxanochka

Оксана

38 лет
Московская область

OxanochkaМои рецепты
 
19 Апр 2010 20:06

Распечатать сообщение
Oxanochka
Оксаночка, боюсь обмануть, ведь я его делала аж 15 ноября, поэтому забылось. Но кажется я использовала только 3 белка. Максимум 4. Но я делала белково-заварной крем, т.е. белки с сахарным сиропом использовала. Этот крем довольно быстро подтаивает, поэтому лучше делать маленькими порциями, например, только на 2 белка. Да! Это и с учётом цветов в корзинке. А если только для самой корзинки, то думаю, что и 2-х белков хватит. Но опять-таки, смотря какой крем ты хочешь использовать.
Эльвира 1

Эльвира

50 лет
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
 
20 Апр 2010 12:58

Распечатать сообщение
Я хочу попробовать заварной крем с сиропом, но читала на форуме пишут что не у всех получается: то комочками сахар застывает, то еще что-то. Не поделитесь Вашим секретом приготовления заварного крема. Может есть какие-то тонкости?
Заранее благодарна! Rose
Oxanochka

Оксана

38 лет
Московская область

OxanochkaМои рецепты
 
20 Апр 2010 14:31

Распечатать сообщение
Oxanochka
Ты знаешь, я всего пару раз делала такой крем. Думаю, что сахар застывает комочками, если сироп переварить. Но у меня такого не получалось ещё. Тут даже наверно и секретов-то нет никаких, надо просто один раз взяться и на 1 белок сделать такой крем. Тогда уже будешь иметь представление о нём. Я варила до мягкого шарика. Т.е. закипел мой сироп, и я начала его минут через 5 капать в чашку с холодной водой. Когда увидела, что капелька не растекается, то ещё для страховки пальцами её потрогала, форму более-менее стабильно держит, значит сироп готов. Ты знаешь, это всё не так страшно, как кажется. Надо просто решиться и рискнуть сделать. Но, конечно, не на праздничном торте, а просто так. И учти, что чем больше сиропа ты варишь, тем больше времени ему требуется для уваривания. И, как я уже писала, (может, конечно, так только у меня было) с этим кремом надо быстро работать, т.к. он начинает подтаивать. Поэтому в идеале надо делать порции на 1 белок, максимум на 2. Это с учётом нашей квалификации, мы же не профессионалы, которые за 5 минут торт могут украсить.
Эльвира 1

Эльвира

50 лет
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
 
21 Апр 2010 1:47

Распечатать сообщение
Спасибо огромное!!! Romashki За подробные разъяснения. Завтра попробую приготовить пирожное "Корзиночки" с таким кремом. Потренируюсь.
Oxanochka

Оксана

38 лет
Московская область

OxanochkaМои рецепты
 
21 Апр 2010 3:11

Распечатать сообщение
Oxanochka
Удачи!
Рецепт белково-заварного крема
Т.к. в личку часто меня спрашивают про рецепт крема, то я напишу его здесь. Но повторяю, с этим кремом надо быстро работать, т.к. он начинает подтаивать. Мы ведь не профессиональные кондитеры, у которых рука уже набита, делаем не так быстро, так что рекомендую делать на 2 белка, не больше.
Итак, в оригинале рецепт звучит так.
1 ст. белков (это примерно 8 штук) и 2 ст. сахара.
1 ст. сахара залить водой, чтобы только замочить сахар. Ставим варить. Как сироп начнёт густеть, начинаем взбивать белки с 1 ст. сахара и тонкой струйкой вливаем сироп, постоянно взбивая. Взбивать 8-10 минут до крепких пиков. В конце добавить лимонку.
Теперь как я делала его. Что-то я перепутала и весь сахар поставила варить. Варила до так называемой пробы на мягкий шарик. Для этого я налила в чашечку холодную воду и минут через 5 после закипания сиропа начала капать его по капельке в холодную воду. Когда очередная капелька не растеклась, я её ещё для страховки помяла пальцами, действительно получался мягкий шарик. Отключала плиту и начинала взбивать белки до стойкой пены, это происходит довольно быстро. И начинала тонкой струйкой вливать в белки сироп, не прекращая взбивать. Кажется, делала на 3 белка. Всё-таки дело было почти полгода назад! Так вот последние порции крема уже слегка подтаивали. Но я, правда, сначала корзинку всю украсила, а потом только начала делать цветы. В другой раз я просто буду делать на 2 белка этот крем. И вам советую, если не очень уверены в своих силах.
Эльвира 1

Эльвира

50 лет
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
 
15 Окт 2010 19:22

Распечатать сообщение
У меня вопрос Из чего вы готовили крем? Спасибо
Waldemar

Waldemar




WaldemarМои рецепты
 
15 Окт 2010 22:28

Распечатать сообщение
Waldemar
Я же выше написала, из вот этого белково-заварного крема.
Эльвира 1

Эльвира

50 лет
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
 
02 Дек 2010 0:55

Распечатать сообщение
И вот такую вот ещё корзинку делала.
Фото
Эльвира 1

Эльвира

50 лет
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
 
12 Янв 2011 22:15

Распечатать сообщение
Аааабааааалдеть !!!!!!! усе слов больше нет ни каких )))) Romashki Romashki Romashki Romashki
Irina ***

Irina


германия

Irina ***Мои рецепты
 
13 Янв 2011 18:44

Распечатать сообщение
Какая красота good2 очень хочу тоже так научиться (ещё ни разу не пробовала, но собираюсь в ближайшее время)
Эльвира, из чего и как сделаны красные и белые розы в фото от 01.12.10? Очень красивые girl_in_love И какие красители вы добавляете в свой белковый крем (гелевые подойдут)?
Заранее спасибо Romashki
Тринити

Марина

35 лет
г. Самара

ТринитиМои рецепты
 
19 Янв 2011 3:05

Распечатать сообщение
Irina ***
Тринити
Девочки, спасибо, что заглянули ко мне в гости!

Тринити
Красные розы сделаны из шоколадной мастики по такому рецепту http://forum.say7.info/topic15796.html (вариант 2), а белые - из мастики из маршмеллоу по Настиному рецепту, только я масло не добавляю.
У меня только и есть гелевые красители (такие пастообразные). Вообще, я пробовала всякими красителями красить белковый крем, все подходят.
Так что желаю удачи!
Эльвира 1

Эльвира

50 лет
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
 
02 Июл 2011 1:38

Распечатать сообщение
СПАСИБО за тортик good2 Я тоже испекла на днях, но на кухне видимо было жарко и "козиночка" по бокам потекла пришлось все сровнять, т.к. время было ограничено,переделывать было некогда. К Сожалению, официально на сайте недавно, потому не знаю, как выложить фото good2 good good2
Margushechka

Маргарита

37 лет
Украина

MargushechkaМои рецепты
 
02 Июл 2011 2:18

Распечатать сообщение
Фото
Margushechka

Маргарита

37 лет
Украина

MargushechkaМои рецепты
 
03 Июл 2011 13:54

Распечатать сообщение
Margushechka
Спасибо за фото! Мне кажется, что если не обращать внимание на бока, то в целом твоя корзинка очень симпатичная получилась! Вся проблема в ручке, а она у тебя очень хорошо смотрится.
Эльвира 1

Эльвира

50 лет
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
Страница 2 из 3

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |