Делаем торт в виде корзинки с ручкой
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
11 Янв 2010 1:36
|
Линуся
36 лет Одесса |
|
Эльвира 1
Это точно Если чесно, очень хочется уже сотворить такую красоту С нетерпением буду ждать момента |
||
11 Янв 2010 18:19
|
Эльвира 1
55 лет Германия (Bergneustadt) |
|
Линуся
Буду очень рада, если всё получится у тебя. А оно должно получиться! Удачи! И буду ждать фотографию с тортиком-корзинкой. |
||
11 Янв 2010 22:13
|
Линуся
36 лет Одесса |
|
Эльвира 1
Спасибо большое!!! Уверена, только благодаря вашим добрым словам у меня точно всё получится
Договорились. Как сделаю, обязательно покажу |
||
16 Фев 2010 2:26
|
Dolka
41 год Химки |
|
16 Фев 2010 4:18
|
Эльвира 1
55 лет Германия (Bergneustadt) |
|
Dolka
Очень красивый тортик получился! Молодчина! Самое главное здесь - это не то, что внутри, а как снаружи! И розочки красивые, и оформление необычное. И спасибо за фотографию! |
||
10 Мар 2010 5:55
|
NAILA
53 года ОДИНЦОВО |
|
|
||
10 Мар 2010 23:48
|
Daniella
40 лет Италия, Неаполь |
|
Какая красота!
Я в восторге от ваших идей! Спасибо вам большое- пребольшое! И вопросик, а как вы делали такого замечательного винни-пуха? |
||
11 Мар 2010 1:28
|
Эльвира 1
55 лет Германия (Bergneustadt) |
|
Daniella
Леночка, спасибо за твои восторженные отзывы. А как я делала Винни-Пуха, можно посмотреть вот здесь http://forum.say7.info/topic14763.html. |
||
11 Мар 2010 20:40
|
Daniella
40 лет Италия, Неаполь |
|
Это вам спасибо за творчество (по другому не назовешь!) и за быстрый ответ ! Спасибочки огромное!
|
||
12 Мар 2010 20:52
|
Эльвира 1
55 лет Германия (Bergneustadt) |
|
Daniella
Всегда пожалуйста! |
||
19 Апр 2010 19:16
|
Oxanochka
42 года Московская область |
|
Добрый день! Эльвира, Ваша корзинка - это как раз то что я искала для поздравления моей бабули! В самую точку!
Уже изучила технику и рецепт крема. Подскажите пожалуйста сколько порций крема в среднем понадобится для украшения торта диаметром 24 см и высотой 10 см + ручки? С уважением, Оксана. |
||
19 Апр 2010 20:06
|
Эльвира 1
55 лет Германия (Bergneustadt) |
|
Oxanochka
Оксаночка, боюсь обмануть, ведь я его делала аж 15 ноября, поэтому забылось. Но кажется я использовала только 3 белка. Максимум 4. Но я делала белково-заварной крем, т.е. белки с сахарным сиропом использовала. Этот крем довольно быстро подтаивает, поэтому лучше делать маленькими порциями, например, только на 2 белка. Да! Это и с учётом цветов в корзинке. А если только для самой корзинки, то думаю, что и 2-х белков хватит. Но опять-таки, смотря какой крем ты хочешь использовать. |
||
20 Апр 2010 12:58
|
Oxanochka
42 года Московская область |
|
Я хочу попробовать заварной крем с сиропом, но читала на форуме пишут что не у всех получается: то комочками сахар застывает, то еще что-то. Не поделитесь Вашим секретом приготовления заварного крема. Может есть какие-то тонкости?
Заранее благодарна! |
||
20 Апр 2010 14:31
|
Эльвира 1
55 лет Германия (Bergneustadt) |
|
Oxanochka
Ты знаешь, я всего пару раз делала такой крем. Думаю, что сахар застывает комочками, если сироп переварить. Но у меня такого не получалось ещё. Тут даже наверно и секретов-то нет никаких, надо просто один раз взяться и на 1 белок сделать такой крем. Тогда уже будешь иметь представление о нём. Я варила до мягкого шарика. Т.е. закипел мой сироп, и я начала его минут через 5 капать в чашку с холодной водой. Когда увидела, что капелька не растекается, то ещё для страховки пальцами её потрогала, форму более-менее стабильно держит, значит сироп готов. Ты знаешь, это всё не так страшно, как кажется. Надо просто решиться и рискнуть сделать. Но, конечно, не на праздничном торте, а просто так. И учти, что чем больше сиропа ты варишь, тем больше времени ему требуется для уваривания. И, как я уже писала, (может, конечно, так только у меня было) с этим кремом надо быстро работать, т.к. он начинает подтаивать. Поэтому в идеале надо делать порции на 1 белок, максимум на 2. Это с учётом нашей квалификации, мы же не профессионалы, которые за 5 минут торт могут украсить. |
||
21 Апр 2010 1:47
|
Oxanochka
42 года Московская область |
|
Спасибо огромное!!! За подробные разъяснения. Завтра попробую приготовить пирожное "Корзиночки" с таким кремом. Потренируюсь.
|
||
21 Апр 2010 3:11
|
Эльвира 1
55 лет Германия (Bergneustadt) |
|
Oxanochka
Удачи! Рецепт белково-заварного крема Т.к. в личку часто меня спрашивают про рецепт крема, то я напишу его здесь. Но повторяю, с этим кремом надо быстро работать, т.к. он начинает подтаивать. Мы ведь не профессиональные кондитеры, у которых рука уже набита, делаем не так быстро, так что рекомендую делать на 2 белка, не больше. Итак, в оригинале рецепт звучит так. 1 ст. белков (это примерно 8 штук) и 2 ст. сахара. 1 ст. сахара залить водой, чтобы только замочить сахар. Ставим варить. Как сироп начнёт густеть, начинаем взбивать белки с 1 ст. сахара и тонкой струйкой вливаем сироп, постоянно взбивая. Взбивать 8-10 минут до крепких пиков. В конце добавить лимонку. Теперь как я делала его. Что-то я перепутала и весь сахар поставила варить. Варила до так называемой пробы на мягкий шарик. Для этого я налила в чашечку холодную воду и минут через 5 после закипания сиропа начала капать его по капельке в холодную воду. Когда очередная капелька не растеклась, я её ещё для страховки помяла пальцами, действительно получался мягкий шарик. Отключала плиту и начинала взбивать белки до стойкой пены, это происходит довольно быстро. И начинала тонкой струйкой вливать в белки сироп, не прекращая взбивать. Кажется, делала на 3 белка. Всё-таки дело было почти полгода назад! Так вот последние порции крема уже слегка подтаивали. Но я, правда, сначала корзинку всю украсила, а потом только начала делать цветы. В другой раз я просто буду делать на 2 белка этот крем. И вам советую, если не очень уверены в своих силах. |
||
15 Окт 2010 19:22
|
Waldemar
Waldemar |
|
У меня вопрос Из чего вы готовили крем? Спасибо
|
||
15 Окт 2010 22:28
|
Эльвира 1
55 лет Германия (Bergneustadt) |
|
Waldemar
Я же выше написала, из вот этого белково-заварного крема. |
||
02 Дек 2010 0:55
|
Эльвира 1
55 лет Германия (Bergneustadt) |
|
12 Янв 2011 22:15
|
Irina ***
германия |
|
Аааабааааалдеть !!!!!!! усе слов больше нет ни каких ))))
|
||
13 Янв 2011 18:44
|
Тринити
40 лет г. Самара |
|
Какая красота очень хочу тоже так научиться (ещё ни разу не пробовала, но собираюсь в ближайшее время)
Эльвира, из чего и как сделаны красные и белые розы в фото от 01.12.10? Очень красивые И какие красители вы добавляете в свой белковый крем (гелевые подойдут)? Заранее спасибо |
||
19 Янв 2011 3:05
|
Эльвира 1
55 лет Германия (Bergneustadt) |
|
Irina ***
Тринити Девочки, спасибо, что заглянули ко мне в гости! Тринити Красные розы сделаны из шоколадной мастики по такому рецепту http://forum.say7.info/topic15796.html (вариант 2), а белые - из мастики из маршмеллоу по Настиному рецепту, только я масло не добавляю. У меня только и есть гелевые красители (такие пастообразные). Вообще, я пробовала всякими красителями красить белковый крем, все подходят. Так что желаю удачи! |
||
02 Июл 2011 1:38
|
Margushechka
42 года Украина |
|
СПАСИБО за тортик Я тоже испекла на днях, но на кухне видимо было жарко и "козиночка" по бокам потекла пришлось все сровнять, т.к. время было ограничено,переделывать было некогда. К Сожалению, официально на сайте недавно, потому не знаю, как выложить фото
|
||
02 Июл 2011 2:18
|
Margushechka
42 года Украина |
|
03 Июл 2011 13:54
|
Эльвира 1
55 лет Германия (Bergneustadt) |
|
Margushechka
Спасибо за фото! Мне кажется, что если не обращать внимание на бока, то в целом твоя корзинка очень симпатичная получилась! Вся проблема в ручке, а она у тебя очень хорошо смотрится. |