Делаем торт в виде корзинки с ручкой

Эльвира 1

Elvira

54 года
Германия (Bergneustadt)
Oxanochka
Удачи!
Рецепт белково-заварного крема
Т.к. в личку часто меня спрашивают про рецепт крема, то я напишу его здесь. Но повторяю, с этим кремом надо быстро работать, т.к. он начинает подтаивать. Мы ведь не профессиональные кондитеры, у которых рука уже набита, делаем не так быстро, так что рекомендую делать на 2 белка, не больше.
Итак, в оригинале рецепт звучит так.
1 ст. белков (это примерно 8 штук) и 2 ст. сахара.
1 ст. сахара залить водой, чтобы только замочить сахар. Ставим варить. Как сироп начнёт густеть, начинаем взбивать белки с 1 ст. сахара и тонкой струйкой вливаем сироп, постоянно взбивая. Взбивать 8-10 минут до крепких пиков. В конце добавить лимонку.
Теперь как я делала его. Что-то я перепутала и весь сахар поставила варить. Варила до так называемой пробы на мягкий шарик. Для этого я налила в чашечку холодную воду и минут через 5 после закипания сиропа начала капать его по капельке в холодную воду. Когда очередная капелька не растеклась, я её ещё для страховки помяла пальцами, действительно получался мягкий шарик. Отключала плиту и начинала взбивать белки до стойкой пены, это происходит довольно быстро. И начинала тонкой струйкой вливать в белки сироп, не прекращая взбивать. Кажется, делала на 3 белка. Всё-таки дело было почти полгода назад! Так вот последние порции крема уже слегка подтаивали. Но я, правда, сначала корзинку всю украсила, а потом только начала делать цветы. В другой раз я просто буду делать на 2 белка этот крем. И вам советую, если не очень уверены в своих силах.

 
21 Апр 2010 3:11

Страница 2 из 3