Берём: 1 большое яблоко, клубень сельдерея (сельдерея по объёму должно быть примерно столько же, сколько и яблока), 100-150 г сыра, сок из 1/2 лимона(или больше), майонез.
Приготовление:
Нарезаем сыр мелкими кубиками.
Такими же кубиками нарезаем яблоко и сбрызгиваем половиной имеющегося лимонного сока, немного перемешиваем, чтобы сок распределился равномерно - тогда яблоки не потемнеют.
Сельдерей трём на крупной тёрке, сбрызгиваем оставшимся лимонным соком, перемешиваем - тогда и он не потемнеет.
Всё перемешиваем, заправляем майонезом.
Приятного аппетита!
**********************************************
Этот салат модно разнообразить, добавляя, гапример, зелёный горошек, или мелконарубленные грецкие орехи, или кедрове орехи, отварную курицу....