KceHbka
Оксана
На днях готовила вот такой замечательный пирог, автор Чадеева И.
В оригинале использовалась черника, но у меня была в наличии только смородина. Получилось очень вкусно, поэтому делюсь рецептом с вами
Для теста: 200 г муки, 1 яйцо, 100 г сливочного масла, 50 г сахара, щепотка соли.
Для начинки: 200 г творога, 2 ст. л. муки, 3 ст. л. сахарной пудры, 200 г смородины (черники), орехи ( у меня миндальные хлопья)
Для теста муку посыпать щепоткой соли, добавить сахар и масло, нарезанное кубиками. Порубить в мелкую крошку, затем добавить яйцо и замесить тесто. (долго не месить, масло не должно растаять, обычно это занимает 1-2 минуты)
Выложить в форму (у меня 22 см), сделать бортики, наколоть и поставить в холодильник на 40 минут.
Для начинки муку, пудру и творог порубить ножом в крупную крошку (не месить, иначе получится тесто).
Выложить в подготовленную форму с тестом
Посыпать смородиной (черникой)
Если вы используете смородину, то еще присыпьте ее сахаром по вкусу, иначе будет очень кисло. Чернику посыпать не надо.
Посыпать миндалем или другими орехами
Выпекать 25-30 минут при 200С.
Куда-то пропали фото с кусочками пирога
Поэтому фото только общего вида
В следующий раз исправлюсь
Приятного аппетита!