Пирог с творогом и черникой (смородиной)

KceHbka

Оксана



Фото

На днях готовила вот такой замечательный пирог, автор Чадеева И. sharik В оригинале использовалась черника, но у меня была в наличии только смородина. Получилось очень вкусно, поэтому делюсь рецептом с вами give_heart

Для теста: 200 г муки, 1 яйцо, 100 г сливочного масла, 50 г сахара, щепотка соли.
Для начинки: 200 г творога, 2 ст. л. муки, 3 ст. л. сахарной пудры, 200 г смородины (черники), орехи ( у меня миндальные хлопья)

Для теста муку посыпать щепоткой соли, добавить сахар и масло, нарезанное кубиками. Порубить в мелкую крошку, затем добавить яйцо и замесить тесто. (долго не месить, масло не должно растаять, обычно это занимает 1-2 минуты)
Выложить в форму (у меня 22 см), сделать бортики, наколоть и поставить в холодильник на 40 минут.
Фото

Для начинки муку, пудру и творог порубить ножом в крупную крошку (не месить, иначе получится тесто).
Фото

Выложить в подготовленную форму с тестом
Фото

Посыпать смородиной (черникой)
Фото

Если вы используете смородину, то еще присыпьте ее сахаром по вкусу, иначе будет очень кисло. Чернику посыпать не надо.
Посыпать миндалем или другими орехами
Фото

Выпекать 25-30 минут при 200С.
Фото

Куда-то пропали фото с кусочками пирога unknown Поэтому фото только общего вида Smile В следующий раз исправлюсь Embarassed
Приятного аппетита! sharik

 
20 Апр 2010 18:38

Страница 1 из 2