Sanchita
Александра
Гуляш по-бургундски
Честно говоря, не совсем понимаю, почему это блюдо называется именно так, но от этого оно не проигрывает во вкусе. Очень вкусный вариант легкого ужина.
Ингредиенты:
- 750 гр картофеля
- 400 гр шампиньонов (я взяла одну баночку консервированных)
- 200 гр вареного окорока (у меня ветчинка)
- 200 гр сливок
- 60 гр сливочного масла
- 3 небольшие луковицы
- 4 яйца
- 4 ст.л. растительного масла
- петрушка
- соль, молотый черный перец, мускатный орех
Готовим:
1) Очищенный и вымытый картофель нарезать кубиками и отварить в подсоленной воде.
2) Лук очистить и разрезать на 8 частей.
3) Если грибы свежие - перебрать, вымыть и нарезать ломтиками.
4) Окорок нарезать соломкой, предварительно срезав кожу.
5) Разогреть в большой сковороде растительное масло. Добавить лук и шампиньоны, слегка подсолить и тушить на среднем огне до тех пор, пока не выпарится почти вся жидкость.
6) Добавить окорок и картофель, предварительно слив с него воду.
7) Затем всыпать петрушку. Заправить солью, перцем и мускатным орехом. Перемешать.
8 ) Сливки слегка взбить с яйцами и вылить в овощи. Положить маленькие кусочки сливочного масла, накрыть крышкой и держать на маленьком огне, пока яичная масса не загустеет.
*рецепт из журнала "Самый смак". Готовим на сковороде". №10-1995.