Гуляш по-бургундски
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
20 Апр 2010 18:58
|
Sanchita
|
|||
Гуляш по-бургундски
Честно говоря, не совсем понимаю, почему это блюдо называется именно так, но от этого оно не проигрывает во вкусе. Очень вкусный вариант легкого ужина. Ингредиенты: - 750 гр картофеля - 400 гр шампиньонов (я взяла одну баночку консервированных) - 200 гр вареного окорока (у меня ветчинка) - 200 гр сливок - 60 гр сливочного масла - 3 небольшие луковицы - 4 яйца - 4 ст.л. растительного масла - петрушка - соль, молотый черный перец, мускатный орех Готовим: 1) Очищенный и вымытый картофель нарезать кубиками и отварить в подсоленной воде. 2) Лук очистить и разрезать на 8 частей. 3) Если грибы свежие - перебрать, вымыть и нарезать ломтиками. 4) Окорок нарезать соломкой, предварительно срезав кожу. 5) Разогреть в большой сковороде растительное масло. Добавить лук и шампиньоны, слегка подсолить и тушить на среднем огне до тех пор, пока не выпарится почти вся жидкость. 6) Добавить окорок и картофель, предварительно слив с него воду. 7) Затем всыпать петрушку. Заправить солью, перцем и мускатным орехом. Перемешать. 8 ) Сливки слегка взбить с яйцами и вылить в овощи. Положить маленькие кусочки сливочного масла, накрыть крышкой и держать на маленьком огне, пока яичная масса не загустеет. *рецепт из журнала "Самый смак". Готовим на сковороде". №10-1995. |
||||
20 Апр 2010 19:33
|
ina-10
|
|||
Sanchita
Spasibo za recept,poprobuem! |
||||
20 Апр 2010 21:14
|
Sanchita
|
|||
ina-10
Ина, на здоровье, надеюсь блюдо понравится |
||||
22 Апр 2010 2:10
|
Марга
49 лет Краснодар |
|||
Это вкусненько!!! Спасибо за рецепт! Обязательно приготовлю!!!
|
||||
22 Апр 2010 17:48
|
Sanchita
|
|||
Марина, и действительно это очень вкусненько!
Тогда буду ждать отчета |
||||
23 Апр 2010 17:17
|
Осока
35 лет Россия, г. Москва |
|||
Какая вкуснота, Сашенька! Спасибо!! В закладки)
|
||||
23 Апр 2010 20:06
|
Sanchita
|
|||
Осока
Оленька, я рада, что рецептик тебя заинтересовал! Попробуй при случае |
||||
24 Апр 2010 8:50
|
Осока
35 лет Россия, г. Москва |
|||
Вчера как раз и трескала)) Мои в восторге, я тож еле оторвалась!)
|
||||
24 Апр 2010 19:00
|
Sanchita
|
|||
Шустренько!
Оль, я рада! Надеюсь, не в последний раз |