Маркизко
Саша
Санкт-Петербург
Katrin03
Людочка, такая аппетитненькая хала !
Очень хорошая !
Людочка, когда хала идет на разрыв, причин, на самом деле,
много. Например : переизбыток дрожжей, слабая мука, слабый
замес, слишком мягкое тесто, туго сформировано плетение,
недорасстойка, перерасстойка, несоответствие температуры
в духовке и т.д.
Эту халу, из за малого количества дрожжей, нужно расстаивать
подольше, при температуре 25 - 27град, примерно 1,5 часа,
визуально заготовка должна увеличится вдвое.
Людочка, за ночь, в холодильнике, хала увеличивается так же,
как и за 1 - 1,5ч при обычной температуре и еще чуть подрастает
в духовке.
omilo
Оля, плетение дело наживное !
omilo писал(а): |
побОООльше- подлиннЕЕЕ сплести |
Зато в быту это практичнее, вот за это, я люблю больше
всего, батоны и хлеб в виде батонов. Удобно резать,
удобно хранить и кусочки все равномерные.