Хала Литовская
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Апр 2010 11:52
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|||||||
Леночка Красота то какая
|
||||||||
19 Апр 2010 12:40
|
chippo
45 лет Москва |
|||||||
Спасибо Алла!
|
||||||||
19 Апр 2010 16:54
|
omilo
VA, USA |
|||||||
19 Апр 2010 21:57
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||
chippo
Леночка, ну как ты мне можешь надоесть, мне всегда приятно тебя видеть ! О, ты даже хлебные палочки делаешь ! Как всегда, красивые халочки ! Ленуся, возможно, в этот раз, у тебя мягковатое тесто получилось, такое бывает, ну и расстаивать нужно 1 - 1,5 часа. omilo Оленька,красотулечки какие ! А та, что из холодильника, убийственно хороша ! Спасибо тебе ! |
||||||||
19 Апр 2010 22:57
|
omilo
VA, USA |
|||||||
Еще в "плетении" потренируюсь и совсем хорошо будет, а то я норовлю побОООльше- подлиннЕЕЕ сплести |
||||||||
19 Апр 2010 23:54
|
Katrin03
|
|||||||
Сашенька прими и мою халу еще раз, только, что-то немного разошлось тесто, как у chippo. Ты отвечаешь, что мало расстойка была.У меня стояло 1 час, наверное надо больше? А могут еще какие-то причины этого? Ой еще вопросик, а если на ночь тесто оставлять, то хала такае-же по размерам или ниже????
Спасибо большое , рецепт супер!!!!!!! |
||||||||
20 Апр 2010 20:11
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||
Katrin03
Людочка, такая аппетитненькая хала ! Очень хорошая ! Людочка, когда хала идет на разрыв, причин, на самом деле, много. Например : переизбыток дрожжей, слабая мука, слабый замес, слишком мягкое тесто, туго сформировано плетение, недорасстойка, перерасстойка, несоответствие температуры в духовке и т.д. Эту халу, из за малого количества дрожжей, нужно расстаивать подольше, при температуре 25 - 27град, примерно 1,5 часа, визуально заготовка должна увеличится вдвое. Людочка, за ночь, в холодильнике, хала увеличивается так же, как и за 1 - 1,5ч при обычной температуре и еще чуть подрастает в духовке. omilo Оля, плетение дело наживное !
Зато в быту это практичнее, вот за это, я люблю больше всего, батоны и хлеб в виде батонов. Удобно резать, удобно хранить и кусочки все равномерные. |
||||||||
21 Апр 2010 15:41
|
chippo
45 лет Москва |
|||||||
Да, Саш, делаю палочки, моим мальчишкам уж больно они нравятся с солью). |
||||||||
25 Апр 2010 20:12
|
Сплюшка
64 года Из России |
|||||||
[quote="Маркизко"] Хала Литовская
Вот и все, угощайтесь ! Приятного аппетита ! Людмиле - mariana _aga ОГРОМНОЕ СПАСИБО за оказанную помощь ! Сашенька, привет! Поставила расстаиваться халу, боюсь, что получится не красиво, немного перетянула конец косы с одной стороны, может, конечно, расстойка поможет, но пока я переживаю. |
||||||||
25 Апр 2010 21:23
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||
Сплюшка
Мариша, это не конкурс красоты, как будет так и будет, главное вкус, все остальное дело наживное. Желаю чтобы у тебя было все так, как задумала, но если чуть не так, то не беда , все через это проходят! |
||||||||
25 Апр 2010 23:21
|
Сплюшка
64 года Из России |
|||||||
[quote="Маркизко"] Хала Литовская
Вот и все, угощайтесь ! Приятного аппетита ! Людмиле - mariana _aga ОГРОМНОЕ СПАСИБО за оказанную помощь ! Сашуля, делаю фотографический отчет! Вот такая получилась хала, размер формы 28х15, поэтому высота у нее не как у тебя, а вот она на доске, скажу сразу, что пекла всего 35 минут, бочка не подрумянились - обидно, а в остальном - мне нравится! Огромное спасибо за рецепт! Да, Саша, ты писала, что она вначале замеса получается жидковата, а я добавляла чуток воды, у меня получилась крутовата, может я чего-нибудь недоложила из жидкостей, но все мерила на весах и в мерных стаканчиках. |
||||||||
26 Апр 2010 2:21
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||
Сплюшка
Мариночка, все очень даже симпатичненько, форма, конечно большая, для этого количества теста. По ГОСТам, на каждый литр формы нужно положить в среднем 450г теста ( + - 50г ), высчитай литраж формочки, увеличь тесто до нужного веса пропорционально и все будет как надо ! Мариш, маловато ей 35 мин, лучше 45мин, у меня духовка зверская, я держу халу 45 минут, а вот просто плетеная на противне при 220град, за 30 мин готова. Марина, у меня тесто тоже получается разное, потому как муку покупаю разнообразную, т.е. не привязываюсь к какой нибудь одной марке,бывает чуть жидковатое, бывает чуть туговатое, но не настолько, чтобы подливать или подсыпать. Пеку ее часто, ну раз в неделю точно, пропорции здесь очень точно отрегулированы, Может мучички больше получилось ? На самом деле, в оригинале, в рецепте у Люды, все жидкости в граммах, как и полагается в ГОСТах, я намеренно даю в мл. , так как не у всех есть весы, а разница в малых граммах и миллилитрах незначительна, да и я, когда взвешиваю, а когда отмеряю, результат тот же. Мариночка, в другой раз ( если он будет ), проверь себя очень внимательно, у меня тоже бывают невнимательности, частенько соль забываю положить, или сахар положу 2 раза, теперь, когда приступаю к рецепту, сначала все взвешиваю, отмеряю и все лежит под рукой, чтобы ничего не забыть. |
||||||||
26 Апр 2010 11:01
|
Сплюшка
64 года Из России |
|||||||
Саша, привет! Спасибо за подробные разъяснения! При следующей выпечке обязательно все скорректирую под свое корыто! Покупала в экстренном режиме, т.к. хотелось, чтобы было как у людей, к сожалению, меньшей формы в магазинах обнаружить не удалось - или очень большие, или слишком маленькие, эта оказалась более или менне подходящей Нежно мною любимому Питеру от меня огромный привет! У меня там много друзей. Влюблена в этот город до своей кончины! |
||||||||
26 Апр 2010 17:35
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||
Сплюшка
|
||||||||
28 Апр 2010 11:41
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|||||||
28 Апр 2010 11:49
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
такая аппетитная хала!!!!!!!!!!!!!!! поставила на очередь! обязательно сделаю!!!
Саша, спасибо |
||||||||
28 Апр 2010 11:59
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|||||||
Юленька не пожалеешь!!!Этот рецепт у меня на первом почётном месте |
||||||||
28 Апр 2010 13:15
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||
Алусик-мамусик
Умничка, Аллочка ! Хорошо и правильно пропеченные халочки ! Почувствовала ли ты разницу в тесте, после взвешивания всех ингредиентов ? Алуся, теперь попробуй халу после холодильника, здорово экономит время и вкус несколько другой, насыщенее что ли. А еще листовую халу, заодно и в плетении потренируешься! Я тебя не сильно загружаю ? Спасибо тебе, Аллочка ! Julia & Ko Юленька, приходи, конечно ! Это вкусно и не хлопотно ( хотя тебя этим не испугаешь !) |
||||||||
28 Апр 2010 13:31
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|||||||
а мякиш какой...... (вчера не сфоткала так как хала горячая еще была)
Дааа мне кажется даже тесто другое было ,не как раньше
Обязательно!!!!
ой нет Сашуль ,мне самой очень нравиться ,особенно ценю твои советы |
||||||||
28 Апр 2010 13:37
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||
Алусик-мамусик
Спасибо, Аллочка, успехов тебе, больших - больших ! |
||||||||
28 Апр 2010 13:40
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
Алла, я уже обратила внимание, что ты частый гость в этой темке
с тестом я возиться очень люблю, поэтому приду обязательно! |
||||||||
30 Апр 2010 20:14
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||
Маркизко
Саша, я вам очень благодарна за рецепт. Такой вкусный хлебушек! Мужу так понравился, сказал что его и так очень вкусно есть. И сказал, чтобы такой на праздники пекла! Первый раз делала, так что не судите строго... Хотела на фоне голубого неба, но... никуда не денешься от этих каменных джунглей |
||||||||
30 Апр 2010 20:21
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||
Aliy
Алия, красиво то как ! Просто заглядение, а не хлебушек ! Очень приятно, что хлебушек понравился! Фоточки у тебя всегда такие красивые. Алия, со мной на "ТЫ", ладненько ? |
||||||||
30 Апр 2010 20:24
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|||||||
Aliy
Алия Красивущий какой у тебя хлебушек ,молодец умничка!!!! |
||||||||
30 Апр 2010 20:28
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||
Ой, спасибо большое, мне очень приятно
Ладненько, а то я действительно как-то растерялась как правильнее обратиться
Спасибо большое вам, девочки, я очень боялась что не получится, но хоть он и разошелся в серединке, это не испортило мне настроения! |