Хала Литовская
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Апр 2010 11:52
|
Алусик-мамусик
58 лет Эстония ,Таллинн |
|||||||
Леночка
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
19 Апр 2010 12:40
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||
![]() |
||||||||
19 Апр 2010 16:54
|
omilo
VA, USA |
|||||||
19 Апр 2010 21:57
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||
chippo
![]() Леночка, ну как ты мне можешь надоесть, ![]() мне всегда приятно тебя видеть ! ![]() О, ты даже хлебные палочки делаешь ! ![]() ![]() Как всегда, красивые халочки ! ![]() Ленуся, возможно, в этот раз, у тебя мягковатое тесто получилось, такое бывает, ну и расстаивать нужно 1 - 1,5 часа. ![]() ![]() ![]() omilo ![]() Оленька,красотулечки какие ! ![]() А та, что из холодильника, убийственно хороша ! ![]() Спасибо тебе ! ![]() ![]() |
||||||||
19 Апр 2010 22:57
|
omilo
VA, USA |
|||||||
Еще в "плетении" потренируюсь и совсем хорошо будет, а то я норовлю побОООльше- подлиннЕЕЕ сплести ![]() |
||||||||
19 Апр 2010 23:54
|
Katrin03
|
|||||||
Сашенька прими и мою халу еще раз,
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо большое , рецепт супер!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
20 Апр 2010 20:11
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||
Katrin03
![]() Людочка, такая аппетитненькая хала ! ![]() Очень хорошая ! ![]() Людочка, когда хала идет на разрыв, причин, на самом деле, много. Например : переизбыток дрожжей, слабая мука, слабый замес, слишком мягкое тесто, туго сформировано плетение, недорасстойка, перерасстойка, несоответствие температуры в духовке и т.д. ![]() Эту халу, из за малого количества дрожжей, нужно расстаивать подольше, при температуре 25 - 27град, примерно 1,5 часа, визуально заготовка должна увеличится вдвое. ![]() Людочка, за ночь, в холодильнике, хала увеличивается так же, как и за 1 - 1,5ч при обычной температуре и еще чуть подрастает в духовке. ![]() omilo ![]() Оля, плетение дело наживное ! ![]()
Зато в быту это практичнее, вот за это, я люблю больше всего, батоны и хлеб в виде батонов. Удобно резать, удобно хранить и кусочки все равномерные. ![]() ![]() |
||||||||
21 Апр 2010 15:41
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||
Да, Саш, делаю палочки, моим мальчишкам уж больно они нравятся с солью). |
||||||||
25 Апр 2010 20:12
|
Сплюшка
65 лет Из России |
|||||||
[quote="Маркизко"] Хала Литовская
Вот и все, угощайтесь ! Приятного аппетита ! Людмиле - mariana _aga ОГРОМНОЕ СПАСИБО за оказанную помощь ! ![]() ![]() Сашенька, привет! Поставила расстаиваться халу, боюсь, что получится не красиво, немного перетянула конец косы с одной стороны, может, конечно, расстойка поможет, но пока я переживаю. ![]() ![]() ![]() |
||||||||
25 Апр 2010 21:23
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||
Сплюшка
![]() Мариша, это не конкурс красоты, как будет так и будет, главное вкус, все остальное дело наживное. ![]() Желаю чтобы у тебя было все так, как задумала, но если чуть не так, то не беда , все через это проходят! ![]() ![]() |
||||||||
25 Апр 2010 23:21
|
Сплюшка
65 лет Из России |
|||||||
[quote="Маркизко"] Хала Литовская
Вот и все, угощайтесь ! Приятного аппетита ! Людмиле - mariana _aga ОГРОМНОЕ СПАСИБО за оказанную помощь ! ![]() ![]() ![]() Вот такая получилась хала, размер формы 28х15, поэтому высота у нее не как у тебя, а вот она на доске, скажу сразу, что пекла всего 35 минут, бочка не подрумянились - обидно, а в остальном - мне нравится! Огромное спасибо за рецепт! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Да, Саша, ты писала, что она вначале замеса получается жидковата, а я добавляла чуток воды, у меня получилась крутовата, может я чего-нибудь недоложила из жидкостей, но все мерила на весах и в мерных стаканчиках. |
||||||||
26 Апр 2010 2:21
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||
Сплюшка
![]() Мариночка, все очень даже симпатичненько, ![]() ![]() ![]() форма, конечно большая, для этого количества теста. ![]() По ГОСТам, на каждый литр формы нужно положить в среднем 450г теста ( + - 50г ), высчитай литраж формочки, увеличь тесто до нужного веса пропорционально и все будет как надо ! ![]() Мариш, маловато ей 35 мин, лучше 45мин, у меня духовка зверская, я держу халу 45 минут, а вот просто плетеная на противне при 220град, за 30 мин готова. ![]() Марина, у меня тесто тоже получается разное, потому как муку покупаю разнообразную, т.е. не привязываюсь к какой нибудь одной марке,бывает чуть жидковатое, бывает чуть туговатое, но не настолько, чтобы подливать или подсыпать. ![]() часто, ну раз в неделю точно, пропорции здесь очень точно отрегулированы, ![]() ![]() На самом деле, в оригинале, в рецепте у Люды, все жидкости в граммах, как и полагается в ГОСТах, я намеренно даю в мл. , так как не у всех есть весы, а разница в малых граммах и миллилитрах незначительна, да и я, когда взвешиваю, а когда отмеряю, результат тот же. ![]() Мариночка, в другой раз ( если он будет ), проверь себя очень внимательно, у меня тоже бывают невнимательности, частенько соль забываю положить, или сахар положу 2 раза, теперь, когда приступаю к рецепту, сначала все взвешиваю, отмеряю и все лежит под рукой, чтобы ничего не забыть. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
26 Апр 2010 11:01
|
Сплюшка
65 лет Из России |
|||||||
Саша, привет! Спасибо за подробные разъяснения! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
26 Апр 2010 17:35
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||
Сплюшка
![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
28 Апр 2010 11:41
|
Алусик-мамусик
|||||||
28 Апр 2010 11:49
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
такая аппетитная хала!!!!!!!!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() Саша, спасибо ![]() ![]() ![]() |
||||||||
28 Апр 2010 11:59
|
Алусик-мамусик
|||||||
Юленька не пожалеешь!!!Этот рецепт у меня на первом почётном месте ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
28 Апр 2010 13:15
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||
Алусик-мамусик
![]() Умничка, Аллочка ! ![]() Хорошо и правильно пропеченные халочки ! ![]() ![]() Почувствовала ли ты разницу в тесте, после взвешивания всех ингредиентов ? ![]() Алуся, теперь попробуй халу после холодильника, здорово экономит время и вкус несколько другой, насыщенее что ли. ![]() А еще листовую халу, заодно и в плетении потренируешься! ![]() Я тебя не сильно загружаю ? ![]() ![]() Спасибо тебе, Аллочка ! ![]() ![]() Julia & Ko ![]() Юленька, приходи, конечно ! ![]() Это вкусно и не хлопотно ( хотя тебя этим не испугаешь !) ![]() ![]() |
||||||||
28 Апр 2010 13:31
|
Алусик-мамусик
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() а мякиш какой...... ![]()
Дааа мне кажется даже тесто другое было ,не как раньше ![]()
Обязательно!!!!
ой нет Сашуль ,мне самой очень нравиться ,особенно ценю твои советы ![]() |
||||||||
28 Апр 2010 13:37
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||
Алусик-мамусик
![]() Спасибо, Аллочка, успехов тебе, больших - больших ! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
28 Апр 2010 13:40
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
Алла, я уже обратила внимание, что ты частый гость в этой темке ![]()
с тестом я возиться очень люблю, поэтому приду обязательно! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
30 Апр 2010 20:14
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||
Маркизко
Саша, я вам очень благодарна за рецепт. Такой вкусный хлебушек! Мужу так понравился, сказал что его и так очень вкусно есть. И сказал, чтобы такой на праздники пекла! Первый раз делала, так что не судите строго... Хотела на фоне голубого неба, но... никуда не денешься от этих каменных джунглей |
||||||||
30 Апр 2010 20:21
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||
Aliy
![]() Алия, красиво то как ! ![]() Просто заглядение, а не хлебушек ! ![]() Очень приятно, что хлебушек понравился! ![]() Фоточки у тебя всегда такие красивые. ![]() Алия, со мной на "ТЫ", ладненько ? |
||||||||
30 Апр 2010 20:24
|
Алусик-мамусик
|||||||
Aliy
Алия ![]() ![]() ![]() |
||||||||
30 Апр 2010 20:28
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||
Ой, спасибо большое, мне очень приятно ![]() ![]()
Ладненько, а то я действительно как-то растерялась как правильнее обратиться ![]() ![]()
Спасибо большое вам, девочки, я очень боялась что не получится, но хоть он и разошелся в серединке, это не испортило мне настроения! ![]() ![]() |