Хала Литовская
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
01 Май 2010 16:58
|
ватабася
Новосибирск |
|||||
|
Саша, большое Спасибо за отличный рецепт! Пеку это хлебушек 3й раз (сейчас в духовке стоит) и всегда он получается на 5+
Очень благодарна тебе!
фото есть.. но пока не получается добавить .. |
||||||
|
01 Май 2010 18:32
|
Алусик-мамусик
58 лет Эстония ,Таллинн |
|||||
Ларочка посмотри вот здесь
Как загрузить фото? Об этом очень подробно написано здесь: http://forum.say7.info/topic255.html |
||||||
|
01 Май 2010 21:27
|
ватабася
Новосибирск |
|||||
|
Спасибо, Алусик
похоже на то, мои фоты больше 640 пикселей .. а я не умею уменьшать
но ..постараюсь научиться спасибо за внимание |
||||||
|
03 Май 2010 17:51
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
|
Саша, я в гости с хлебушком!
пока еще остывает, но не терпится похвастаться
помогала жгутики доча раскатывать, они у нас получились не по 30 см , а гораздо больше,потом увлеклись косоплетением...хала у меня не особо поднялась, я так предполагаю, что "тугая коса" тоже могла стать причиной? хоть еще и не пробовали пока, но очень хочется поставить эксперимент и оставить на ночь в холодильнике подходить, и еще кунжутиком посыпать страсть как хочется ,так что пойду еще тесто ставить |
||||||
|
03 Май 2010 19:04
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
|
03 Май 2010 19:41
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||
|
ватабася
Ларочка, спасибо тебе дорогая !
Очень приятно, что тебе понравился хлебушек и очень радует, что он у тебя получается !
Ларочка, попробуй эту программку : http://www.fanstudio.ru/
Здесь можно уменьшить и все остальное. И приходи с фоточкой !
Алусик-мамусик
Аллочка, спасибо тебе за помощь !
Julia & Ko
Юленька,очень здоровски получилось !
Действительно, есть чем похвастаться !
Ровненький и румяненький, плетение идеальное !
Мякушек очень правильный, такой и должен быть !
Юленька, тугое плетение может ограничить подъем ,
но зная, что у нас одинаковые формы, мне кажется, что он у тебя, вполне поднялся, рсстоялся хорошо, раз разрывов нет.
У меня тоже, готово пару твоих хлебушков готово, скоро приду ! |
||||||
|
03 Май 2010 19:45
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
расстаивался в форме 2 часа, плохо поднимался
ух! буду ждать! |
||||||
|
03 Май 2010 20:01
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||
|
Julia & Ko
Юля, проблема или в дрожжах, или было прохладно, потому что расстойка 1,5 - 2 часа максимальная, после этого в духовке почти не вырастает. |
||||||
|
03 Май 2010 20:05
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
так и есть- в духовке не выросла, прохладно не было-расстаивала в ванной, на батарее да плюс еще колонка работала, там ооочень тепло все градусов 30 а вот дрожжи -скорее они и есть,это все те хлебопекарные сухие(((( слава Богу, допользовала последнюю ч.л. теперь , думаю, проблем не будет |
||||||
|
03 Май 2010 21:58
|
Алусик-мамусик
58 лет Эстония ,Таллинн |
|||||
|
03 Май 2010 22:02
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
это уже интересная информация))) хотела поставить тесто на ночь в холодильник, да вспомнила , что завтра вторник( запуталась я в выходных ) и у меня утренний прием-не успею испечь, сижу и думаю, сколько она может так выжить в холодильнике
Аллочка, ты просто мастер по халам уже! |
||||||
|
03 Май 2010 22:11
|
Алусик-мамусик
58 лет Эстония ,Таллинн |
|||||
Ну ты Юленька сказанула до мастера мне далекооооо |
||||||
|
03 Май 2010 22:26
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
только кажется, ты идешь семимильными шагами! |
||||||
|
04 Май 2010 0:24
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||
|
Алусик-мамусик
Алуся, молодчинка, хорошо исполнено !
Из холодильника и вкусно, и не запаристо !
Вот с этим трудно не согласиться !
Аллочка, я когда ставлю халу в холодильник, свободно одеваю сверху п/э пакет на форму, а концы пакета связываю и подсовываю под форму, но тем не менее, корочка тоже чуть подветривает, это неизбежность, т.к. холодильник испаряет влагу, но при смазывании все нормально становится.
Julia & Ko
Юленька, у сухих и у гранулированных дрожжей много достоинств, но есть существенный минус, если пачечка использована не полностью, то как не закрывай ее, они очень быстро теряют свою силу, при контакте с кислородом начинают окисляться и погибать. |
||||||
|
04 Май 2010 0:40
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
вот-вот(((( уже и в плотном контейнере в холодильнике хранила, но все равно((( больше не буду покупать такие большие пачки .... тут еще по темке пробежалась и...
ткните носом пожалуйста, где эта косичка находится? |
||||||
|
04 Май 2010 11:32
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||
|
04 Май 2010 12:54
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
|
так там вроде из 6 или я опять чего-то не досмотрела?
а ролик мне ооочень понравился! правда на середине я уже запуталась, буду тоже на пластилине пробовать |
||||||
|
04 Май 2010 12:55
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||
|
Julia & Ko
Юленька, полистай дальше, там много ссылок ! |
||||||
|
04 Май 2010 19:49
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
спасибо, полистаю теперь, а то перед работой с утра не успевала |
||||||
|
04 Май 2010 23:55
|
Алусик-мамусик
58 лет Эстония ,Таллинн |
|||||
Ураааа твоя оценочка дорогого стоит
Девочки вы мне льстите но я очень стараюсь
понятненько я уже после об этом подумала,муж у меня так и говорит -ты же ОВЕН упертая сначало сделаешь ,А потом подумаешь а я такая
Приду еще с отчётиком МОЖНО????? |
||||||
|
05 Май 2010 1:57
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||
|
Алусик-мамусик
Алусечка, конечно, приходи !
Я тебя всегда жду ! |
||||||
|
06 Май 2010 2:03
|
Аннушка
Германия |
|||||
|
Саша, посмотри на мою халу, вернее на кусочек от халы.
Мягко, приятно, вкусно. Я к стати на сыворотке делала.
я уже делала халу от Maggie Glezer на закваске и с яйцами (рецепт у меня на блоге есть), но этот вариант мне больше понравился. Хотя и ту и эту халу можно печь на закваске и на дрожжах. Во всяком случае я хочу ту теперь на дрожжах попробовать, а эту на закваске, мне очень интересно в чём разница. |
||||||
|
06 Май 2010 11:50
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
ой, Анют, срез так и манит отщипнуть кусочек! |
||||||
|
06 Май 2010 11:53
|
ватабася
Новосибирск |
|||||
|
06 Май 2010 12:49
|
chippo
46 лет Москва |
|||||
|
Лара отличные халочки! Молодчина!
|
пока еще остывает, но не терпится похвастаться

,так что пойду еще тесто ставить

буду ждать!
только покрылось корочкой как бы заветрилось,но я смазала и в духовку,а потом чуть водичкой сбрызнула и полотенцем прикрыла


) и у меня утренний прием-не успею испечь, сижу и думаю, сколько она может так выжить в холодильнике
до мастера мне далекооооо



Я к стати на сыворотке делала.
