Хала Литовская
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
06 Май 2010 16:20
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||
|
Аннушка
Анечка, великолепное исполнение !
Цвет, форма, просто супер !
Мякиш, просто эталонный !
Анечка, поделишься экспериментом ?
Меня тоже интересует этот вопрос !
Спасибо, Анечка !
Это точно, очень впечатляет !
ватабася
Ларочка, великолепненькая халочка !
Очень, очень аппетитнейшая !
Спасибо, Ларочка !
Да, Ленуся, с этим трудно не согласиться ! |
||||||||
|
06 Май 2010 20:18
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Mякиш на самом деле был мягкий как вата, прелесть. Даже на второй день хала не потеряла свою свежесть, осталась точно такой-же мягкой как только после выпечки.
Сашенька, спасибо большое за комплимент.
Обязательно. |
||||||||
|
11 Май 2010 12:56
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||
|
11 Май 2010 17:55
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
красавцы! |
||||||||
|
14 Май 2010 23:58
|
Разик
|
|||||||
|
Маркизко
Саш, принимай еще одну халку!
Болела целую неделю, сидела дома... Плюс еще, компьютер был в ремонте!
Вот и решила испечь халу... И с тех пор, конкретно занялась хлебопечением...
Уже две недели не покупаем хлеб!
Ты стала моим, как бы это сказать, Идеалом, что ли!
Вот такие вот дела.... А за халу спасибо!
Вкусно и воздушно, как облачко! |
||||||||
|
15 Май 2010 0:38
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||
|
Разик
Спасибо, милая Разичка !
Очень красивая у тебя халочка, умничка !
Смотрю, ты столько хлебушков напекла за последнее время!
Очень здорово, что хлебушек тебе понравился !
Заходи еще в гости, и больше не болей !
Julia & Ko
Спасибо, Юленька ! |
||||||||
|
15 Май 2010 2:29
|
tancik
53 года украина |
|||||||
|
Наконец-то и я решилась на такую вкуснятину и красоту
Уже испекла - остывает.Позже выставлю фотки. но сын уже отщипнул и сказал, что очень вкусно.
Спасибо большое за рецепты Я уже забыла как печь торты, полностью перешла нна хлеб. Вкуснотища!!!!! |
||||||||
|
15 Май 2010 14:04
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||
|
tancik
Танечка, очень приятно, что хлебушек и удается и нравится Спасибо за отзыв !
А про тортики не забывай, не хлебом единым сыт человек, надо тортиками баловать, иногда, своих родненьких.
А вот еще, мои 2 халы завалялись .
Чтобы получить такой трагичный цвет, в яйцо для смазки нужно добавить молоко. |
||||||||
|
16 Май 2010 14:17
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||
|
Маркизко
Саша, вчера пекла твою халу. Завела уже поздно вечером, на расстойку поставила в холодильник, стояла там 7 часов, не выросла до верха формы, поэтому перед тем, как посадить в печь, оставила еще на час согреться при комнатной Т.-никуда не делась, подросла еще . Смазывала просто молоком, яйца внезапно закончились
Дочь сказала, что вкуснее чиабатты. Просила в ножки поклониться. Исполняю. Фото в следующий раз- у меня как всегда-как хлеб фотографировать, так аккумуляторы разряжены, а потом уже и фотать нечего... Спасибо, солнышко . |
||||||||
|
16 Май 2010 15:04
|
Алусик-мамусик
58 лет Эстония ,Таллинн |
|||||||
Какие красивущиииии
учтем
вот и я на ночь глядя Доча купила мне кружку для просеивания муки
и конечно мне не терпелось ее опробовать стала замешивать тесто(как всегда двойную норму)- глянь а муки то не хватает,в магазин уже поздно бежать,но я не растерялась добавила к пшеничной муке и цельнозерновую пшеничную и кукурузную,вообщем все что по сусекам наскребла яйца тоже не оказалось,смазывала просто растительным маслом вот такая у меня сборная хала получилась
|
||||||||
|
16 Май 2010 15:15
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||
|
Алусик-мамусик
Аллочка, вот молодец, получились суперхлебушки!
А как ты ситом-кружкой, довольна? Стоит покупать? |
||||||||
|
16 Май 2010 15:46
|
Алусик-мамусик
58 лет Эстония ,Таллинн |
|||||||
Да Аленочка довольна ,я уже давно на нее глаз положила,раньше я ситом просеивала ,так весь стол в муке был,а сейчас все КУЛЮТОРНО |
||||||||
|
16 Май 2010 23:32
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||
|
LightHouse
Аленка, спасибо тебе за внимание к хлебушку !
( это при всем то разнообразии )
С дополнительной расстойкой ты совершенно правильно поступила, но ты же уже "матерый волк" в хлебопечении !
Доче приветик, а поклон для Людмилы, при случае переправлю.
Аленка, приходи еще, мне приятно тебя видеть !
Алусик-мамусик
Алуся, и ты уже "заматерела", скоро я к тебе за советами ходить буду !
Ловко ты вывернулась из проблемки, вот так и рождаются новые рецепты. Хлебушки просто, наизамечательнейшие !
Просто красавчики ! И мякушка суперская !
Я вот на такую кружечку давно посматриваю , теперь,
после твоей рекомендации, куплю !
Спасибо тебе, Аллочка ! |
||||||||
|
18 Май 2010 20:16
|
Елена20
37 лет Одесса |
|||||||
|
Саша,простите меня за вопрос,возможно уже не раз задаваемый,нет времени темку перечитывать,е на хлебушек Ваш давно заглядываюсь,-сколько в стаканах муки отмерять?,125 грм это сколько,например?
У меня весов нет кухонных,вот и мучаюсь.Чувствую,придётся купить |
||||||||
|
18 Май 2010 22:08
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||
|
Елена20
Леночка, приветик!
Со мной на "ТЫ" ! В стандартном граненом стакане,
как раз и будет 125 - 130г муки, при условии если ты муку просто насыпешь из пакетика и не будешь ее утрамбовывать.
Еще бывают мерные стаканчики, где дается градуировка для жидкостей и сыпучих.
Леночка, весы, конечно, нужны ( запиши в планы на будущее ) почувствуешь разницу, ведь бывают рецепты, где маленькие граммы и они очень важны. У тебя красивые погачи получаются, чувствуется болгарская кровь.
Удачи тебе с хлебушком ! |
||||||||
|
18 Май 2010 23:24
|
Елена20
37 лет Одесса |
|||||||
|
Спасибо большое за быстрый ответ.Бум делать!
|
||||||||
|
19 Май 2010 6:31
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||
|
Маркизко
Сашунчик, как и обещала, фото. Дочь с чиабатты "перекинулась" на халу . На этот раз двойная порция-нате, ешьте, только дайте любимый ржаной испечь .
Получила огромное удовольствие от работы с тестом, и от того, как оно себя вело. Булочки немножко разные-у меня одна форма металл, а другая силиконовая. Каюсь, смазываю молоком .
Вот они, мои лапочки .
Анфас Профиль Ну и крупно
Спасибо за чудесный рецепт! |
||||||||
|
19 Май 2010 12:43
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||
|
LightHouse
Аленка, красивущие хлебушки !
Умело плетешь, на дочиных косичках руку набила ?
А что, и молочком очень даже неплохо.
Мякиш, просто чудеснейший !
Алена, тебе эту халу уже надо делать на закваске.
Мне еще рано, я свою ржаную пока даже не планирую перекармливать, да и ржаную скоро законсервирую до осени. А вообще, пшеничную буду потом
ставить отдельно, самостоятельную.
Вместо 200г муки и 200г воды из рецепта добавить в тесто 400г спелой закваски. Вот как советует Люда.
Спасибо за отчетик, порадовала ! |
||||||||
|
19 Май 2010 18:32
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||
|
Маркизко
Захвалила ты меня! Спасибо! От тебя очень приятно слышать .
Нет, косички сами по себе пришли-доча в таком возрасте, что...какие там косички! ...а в детстве как-то не было волос .
Тесто такое послушное получается, что плела бы и плела
Я пшеничную закваску только начинаю осваивать, так что не знаю пока, как дело пойдет. Этот рецепт очень хороший, на булку всего 2 г сухих дрожжей-красота! Спасибо еще раз. |
||||||||
|
21 Май 2010 15:28
|
Алусик-мамусик
58 лет Эстония ,Таллинн |
|||||||
Ну ты Сашунь и впрям захвалила
Вот тут у меня был прокол,КАКОЙ ТО ЛЕВЫЙ СТАКАНЧИК ПОПАЛСЯ
А ВОТ ТУТ Я СОЛИДАРНА С САШУЛЕЙ,вещь очень нужная,причем если покупать так электронные ,сейчас отмеряю всё на весах- даже тесто получается другое
Леночка УДАЧИ!!!!
Что правда то правда Умничка!!! я сегодня тоже буду печь |
||||||||
|
23 Май 2010 3:19
|
tancik
53 года украина |
|||||||
|
23 Май 2010 3:21
|
tancik
53 года украина |
|||||||
|
23 Май 2010 19:22
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||
|
Алусик-мамусик
Есть, Аллочка, за что, есть !
tancik
Танечка, и хлебушки, и мякушек, просто супер !
Молодчинка, очень хорошо получились ,
а плетение, дело наживное.
По плетению, второй хлебушек - безупречен ! |
||||||||
|
25 Май 2010 19:44
|
Алусик-мамусик
58 лет Эстония ,Таллинн |
|||||||
|
27 Май 2010 21:10
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||
|
Алусик-мамусик
Алуся, здорово !
Красивенькие и воздушненькие , куснуть бы !
Мякушки - самое то !
Аллочка, то что заплыла хала, это тесто получилось мягковатое, то что хорошо для формовой, не всегда хорошо для листовой, но все равно, очень красивые халы.
Спасибо тебе, Аллочка, что часто приходишь ко мне в гости ! |
Даже на второй день хала не потеряла свою свежесть, осталась точно такой-же мягкой как только после выпечки.



Спасибо за отзыв !




, теперь,
.



А вообще, пшеничную буду потом
.


я опять с отчетиком 
