Хала Литовская
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Май 2010 21:22
|
Алусик-мамусик
58 лет Эстония ,Таллинн |
|||||||||||||||||||
Сашуль а куда ж мы без тебя?????????еслиб все свои халы выставляла б была б уже 111страница
![]() ![]() ![]() ![]()
Жду в гости ![]() |
||||||||||||||||||||
27 Май 2010 21:29
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
Алусик-мамусик
![]()
Ну что же ты, Аллочка, так далеко ! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
27 Май 2010 21:54
|
Алусик-мамусик
58 лет Эстония ,Таллинн |
|||||||||||||||||||
Да лаааадно.....мы раньше в Питер на машине гоняли на одну ночь мосты посмотреть,да чебуреков поесть ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сашуль это тебе дарю свою любимую кливию ![]() |
||||||||||||||||||||
28 Май 2010 15:26
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||||||||
Маркизко
![]() Саша, очередная хала вышла у меня с импровизацией ![]() Пекла как обычно двойную норму, ну и все на 2 умножила, а дрожжи нет ![]() Так и пошло в работу с 2 г сухих дрожжей, и вспомнила об этом только когда тесто уже в формах расстаивалось.Вот как отвлекаться на потрындеть в болталке ![]() Ну ничего, хороший хлеб этим не испугаешь, чуть подольше постояло и только. Вот так расстоялись за 1ч 50мин По мякишу видно, что ничуть не хуже.. Ну а тут видно, какова на вкус. Это все, что осталось к 9 утра, после того, как мы с дочей позавтракали и я сделала ей пару сандвичей с собой. Правда, половинку булочки соседке отнесла, но тем не менее, почти булку мы съели и ели бы еще, пока не лопнули, силком себя остановили ![]() Вывод: дрожжи можно смело уменьшить. ![]() Спасибо огромное за чудесный рецепт! ![]() ![]() ![]() Это единственный белый хлеб на дрожжах, который я ем с таким же удовольствмем, как заквасочный. |
||||||||||||||||||||
28 Май 2010 23:19
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
Алусик-мамусик
![]() Спасибо, Аллочка, за приглашение, эх, как нибудь, как нибудь ! ![]() ![]() ![]() И за цветочек спасибо, дорогая ! ![]() LightHouse ![]() Аленка, здОрово! ![]() У меня даже и мысли не родилось, в этом хлебе уменьшить дрожжи ! ![]() Вот ты умничка, так и рождаются настоящие рецепты! ![]() Алена, сплетено, как всегда, идеально ! ![]() По мякишу видно, что он еще лучше ! ![]() Спасибо, Алена, очень интересные изыскания, буду тоже так пробовать. ![]()
Ну ничего вы так, перекусили с дочей. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
29 Май 2010 21:29
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||||||||||
29 Май 2010 21:34
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
29 Май 2010 21:42
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
ЕкатеринаД
![]() Катюша, СУПЕР ! ![]() ![]() До чего же ты умелая девочка! ![]() то шедевр ! ![]() ![]() И плетение и мякушка, на высшем уровне ! ![]() Спасибо, Катюша, порадовала ! ![]() ![]() ![]() Julia & Ko ![]()
Это точно, Юленька ! |
||||||||||||||||||||
30 Май 2010 4:20
|
LightHouse
|||||||||||||||||||
ЕкатеринаД
![]() Катя, СУПЕР! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Волшебница! ![]() Ой как разница видна в хорошей форме! Надо срочно что-то делать... ![]() |
||||||||||||||||||||
30 Май 2010 21:28
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||||||||||
Julia & Ko
Маркизко LightHouse Девочки ![]() ![]() ![]() ![]() Сашуль, ну ты меня прям вообще расхвалила... ![]() ![]() ![]() буду теперь стараться держать уровень ![]() ![]() ![]() Сашенька, я тебе еще привезла спасибо от всей моей семьи ![]() ![]() ![]() даже папа, который есть ТОЛЬКО ржаной хлеб, эту халу все-таки ел ![]() все остались в восторге! ![]() ![]() я сама столько бутеров с вареньем утром съела ![]() когда так вкусно - не остановиться ![]()
Ален, формы действительно удивительные! обязательно поищи. если вдруг не найдешь - я могу попросить девочек из Германии тебе отправить. Я сама также вторую форму буду получать - по почте ![]() |
||||||||||||||||||||
30 Май 2010 23:03
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
Эх, полюбовалась я на халу , да пошла и поставила аж на 2 штуки!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
30 Май 2010 23:13
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||||||||||
Julia & Ko
Юля, я вот сейчас тоже ее делаю ![]() только пока в одной форме.. буду терпеливо ждать, когда мне вторую такую же доставят ![]() ![]() ![]() ![]() в холоде хочу тоже попробовать ![]() удачи тебе с халой ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
30 Май 2010 23:18
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
а я прикупила тут себе , хочу попробовать в ней расстоять, а до этого пекла в такой же , как у Саши
Спасибо, Катюш, не в холоде расстоянная, нам очень понравилась ![]() Тебе так же удачи! ![]() |
||||||||||||||||||||
31 Май 2010 12:40
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||||||||||
31 Май 2010 13:21
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
ЕкатеринаД
![]() Катюша, ну что тут скажешь, красотень неописуемая ! ![]() ![]() Сплетено идеально, выпечено превосходно, а мякиш - высший класс ! ![]() ![]() Таких дырочек, даже у Люды нет. ![]() ![]() Спасибо тебе, Катенька, за спасибу, при случае передам Людмиле, этот рецепт ее заслуга, и литовского народа ! ![]() ![]() ![]() ![]() P.S. Форма, формой, но ручки у тебя золотые ( без ковычек ) ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
31 Май 2010 13:41
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
Саша! я тоже зашла перед работой отчитаться!
![]() решила вчера все же не рисковать сновыми формами, поэтому одна формовая, другая листовая, обе ночь провели в холодильнике (8,5 часов) листовая и формовая (пока еще не резала) в этот раз делала со свежими дрожжами Сашенька! спасибо огромное!!!![URL=http://[censored smajliki]/smilie-517607175.html] ![]() |
||||||||||||||||||||
31 Май 2010 13:59
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
Julia & Ko
![]() Юленька, молодчинка ! ![]() Очень, очень здорово ! Красиво плетешь, сказывается умение вязать, тебе пора переходить на более мощные формы ! ![]() ![]() Аппетитнейшие и румяненькие халочки ! ![]() ![]() А после холодильника,она такая ароматная ! ![]() Вкуснямба ! ![]() ![]() Спасибо Юленька за красивые отчетики ! ![]() ![]() Я вот больше люблю свежие дрожжи, хотя это, конечно, дело привычки, Катя жалуется на свежие, но это только от производителя зависит, наши питерские дрожжи - лучшие. Приятного запаха, правильного цвета и сохраняют свои качества до 3 недель, лежа в холодильнике. Но самое главное преимущество, всегда есть в продаже, хотя несколько пачечек сухих, у меня всегда в запасе, на всякий случай. ![]() Юля, что за формочку новую прикупила ? У меня теперь тоже обновки, появились формы, с теми же параметрами, но длиной 30см и еще 25см. Так что на все случаи жизни ! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
31 Май 2010 15:03
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||||||||||
Маркизко
Cашенька, спасибо тебе большое за комплименты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() мне тАААк прЫятно их слышать от такого мастера, как ты ![]() ![]() а Люде передавай большущее спасибо - такие рецепты обычно остаются в семье на долгие годы ![]() Саша, ты представляешь, хала снова исчезла ![]() ![]() так что есть повод ее снова затеять и на ночь поставить в холод ![]() ты сразу ставишь в холодильник или даешь немного подойти в тепле?
Саш, если из дрожжей не нужно делать пулиш более, чем на ночь, они нормальные - запах хороший, цвет кремовый. Но при длительном выстаивании начинают жутко пахнуть уксусом ![]() я вчера Яне писала в болталке - делала плюшки от Ани и на сухих, и на свежих дрожжах - разницы вообще не увидела ![]() а есть вообще разница? ты ее замечаешь? Julia & Ko Юленька, какие халочки у тебя аппетитные! ![]() ![]() ![]() и главное, что их аж целых две ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
31 Май 2010 17:24
|
LightHouse
|||||||||||||||||||
Катя, огромное спасибо тебе за участие, но, право же, не буду тебя обременять. Как говорит моя дочь-спасемся! Замечательный хлеб у тебя получается-говорила же я, что у тебя талант! ![]() ![]() Я прямо горжусь, что я насоветовала, а тебе и твоей семье она так полюбилась! ![]() Julia & Ko Юля, эта парочка из холодильника высший класс! ![]() ![]()
Я после первой же пробы никогда не пеку по одной штучке. Мы одну за завтраком съедаем, не заметив. А еще угостить! Тут впору о третьей форме задуматься. ![]() |
||||||||||||||||||||
31 Май 2010 17:57
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||||||||||
Ален, и все же, если будет нужно - ты меня не обременишь ![]() ![]() так что если надумаешь - не стесняйся обращаться, я серьезно ![]()
спасибо тебе, Аленушка ![]() ![]() ![]() твои хлебчики такие же красавцы ![]() ![]() ![]() ![]()
ой, а я то как рада ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() а потом я просто не знала, чего от радости делать - просто шикарнейшая выпечка! и свежесть так долго сохраняет! ![]() ![]() ![]() ![]()
Алена, я вот вчера задумалась.. таки заказала еще две формы. От жадности ![]() ![]() ![]() Все равно мне двух буханок бородинского не хватает на неделю ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
31 Май 2010 18:30
|
LightHouse
|||||||||||||||||||
ЕкатеринаД
![]() Катенька- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
31 Май 2010 23:00
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
Саша, спасибо! ![]() ![]() ![]()
ага))) плюс 28 летний опыт косоплетения ![]() ![]() ![]() ![]()
Да, да, вот тут соглашусь, что после холода она ароматнее! ![]()
а я королевские в желтых пачках беру, мне они как-то больше по душе ![]() ![]()
алюминиевые под кексы, но я хочу под хлеб их использовать, чуть позже сфоткаю, сейчас ничего делать не хочется ![]()
а какие ? такие же, как на наши? или другие?
Катенька, Алена, девочки спасибо! ![]()
![]() ![]()
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
01 Июн 2010 2:03
|
_Nurochka
45 лет Украина, Чернигов |
|||||||||||||||||||
01 Июн 2010 4:40
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
ЕкатеринаД
![]()
Катенька, после плетения, сразу в форму, сверху свободный пакет и в холод. ![]() Утром, достаю из холодильника, смазываю, ставлю в холодную духовку, включаю на заданную t и после нагрева включаю таймер на заданное время. ![]() Успехов тебе, Катюша ! ![]()
Да, Аленка, так и есть ! ![]()
А у меня уже есть ! ![]() ![]() ![]() Julia & Ko ![]()
Чувствуется, рука набита ! ![]()
Хорошие дрожжи, иногда пользуюсь. ![]()
Такие же, Юленька, с покрытием антипригарным, но без ушек, уже опробованы, устраивают. ![]() _Nurochka ![]() Анечка, очень красивенькая халочка, высокенькая такая ! ![]() Очень здоровски получилась и мякишь пушистенький ! ![]() Умничка Анечка, умелица ! ![]() Приходи еще ! ![]() |
||||||||||||||||||||
01 Июн 2010 10:17
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||