Хала Литовская

Сообщение Автор
 
01 Июн 2010 14:24

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Маркизко

Сашуля, я тут как истиный завсегдатай Wink girl_haha

сегодня с халой из холода:
Фото

Фото

Фото

Фото


что можно сказать Wink хала из холода - это просто Песня!!! girl_in_love
однозначно вкуснее корочка (она такая тоненькая и хрустящая получается), более румяные бока, насыщенный вкус nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
только бы ее не слопать самой до вечера girl_haha

что отметила еще - она немного получается ниже, чем хала с расстойкой почти до тройного объема. достала из холода, согрела минут 20 и затем в холодную духовку (у меня 15 минут духовка разогревается до 180). поднялась хорошо, но, все же, она ниже Smile
я еще попробую расстоять ее при комнатной Т, покажу результат friends
в любом случае, она все та же пушистая хала с таким ароматом, что пройти мимо кухни нет никаких шансов Wink
и кунжут меня сразил вообще - у него более интересный вкус (видимо, расстойка в духовке сыграла свою роль) girl_in_love

еще ни раз приду сказать тебе спасибо, Сашенька friends Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
 
01 Июн 2010 17:32

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
сегодня с халой из холода:

girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
ЕкатеринаД писал(а):
только бы ее не слопать самой до вечера

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Катюша, очень красивая хала! good
 
02 Июн 2010 0:00

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Julia & Ko

Julia & Ko писал(а):
Катюша, очень красивая хала!

Юленька, спасибо friends girl_in_love air_kiss Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
 
02 Июн 2010 0:11

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
ЕкатеринаД
Катюш, я опять замесила и поставила на расстойку в холодильник))) не смогла устоять, глядя на твою nyam2 завтра сделаю с кунжутом Yahoo!
ЕкатеринаД писал(а):
то отметила еще - она немного получается ниже, чем хала с расстойкой почти до тройного объема. достала из холода, согрела минут 20 и затем в холодную духовку (у меня 15 минут духовка разогревается до 180). поднялась хорошо, но, все же, она ниже

а у меня она повыше получилась, правда в прошлый раз я делала на сухихи дрожжах и туго плела косу unknown
 
02 Июн 2010 0:19

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Julia & Ko писал(а):
Катюш, я опять замесила и поставила на расстойку в холодильник)))


Юль, супер!!! good2 а утром свеженькая хала.. girl_in_love nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

Julia & Ko писал(а):
завтра сделаю с кунжутом

попробуй, с кунжутом очень вкусно girl_in_love good2

Julia & Ko писал(а):
у меня она повыше получилась, правда в прошлый раз я делала на сухихи дрожжах и туго плела косу


я видела, что после холодильника она даже до двойного объема не дошла. а потом начала согреваться и расти. надо ей было дать дольше постоять Smile
хотя, в любом случае, воздушность та же Smile
ну теперь я повторю этот опыт завтра good friends
 
02 Июн 2010 0:26

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
попробуй, с кунжутом очень вкусно

я знаю, я вообще кунжут по жизни люблю, но вчера его не нашла Embarassed Embarassed а он стоял на столе, на меня смотрел girl_haha girl_haha girl_haha
ЕкатеринаД писал(а):
я видела, что после холодильника она даже до двойного объема не дошла

я сегодня потуже сплела, завтра посмотрю, что получится и отчитаюсь! girl_yes3
 
02 Июн 2010 0:29

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Julia & Ko писал(а):
я сегодня потуже сплела, завтра посмотрю, что получится и отчитаюсь!


бум ждать Smile
у нас тут уже организовалось сообщество любителей Литовской халы friends girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

прямо как у девочек - сообщество любителей сметанно-капустного каравая Wink
 
02 Июн 2010 0:31

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
у нас тут уже организовалось сообщество любителей Литовской халы

girl_claping girl_claping girl_claping friends friends friends
ЕкатеринаД писал(а):
прямо как у девочек - сообщество любителей сметанно-капустного каравая

ая еще не пробовала капустный каравай, хоть и лежит в закладках Embarassed
 
02 Июн 2010 0:48

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Julia & Ko писал(а):
я еще не пробовала капустный каравай, хоть и лежит в закладках


я тоже до него еще не дошла.. думаю пока Smile
но зато халы мы печем каждый день (правда, по количеству за Аленкой уже не угнаться Wink )
 
02 Июн 2010 0:50

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
правда, по количеству за Аленкой уже не угнаться

какие наши годы!!!! give_heart give_heart
 
02 Июн 2010 2:42

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Саша sharik
в Болталке уже отметилась, здесь тоже надо.
Пекла только что с холода очередную парочку.
Стояли при+5 град 6 часов, (вот такая ночь у меня короткая вышла Smile ).
Расстоялись вдвое, а не втрое, как при теплой расстойке.
Сразу из холодильника поставила в холодную духовку, смазав молоком, как обычно.
У меня духовка быстро разогревается, поэтому за результат пришлось поволноваться, но напрасно-булочки стали расти на глазах.
Фото нет, к сожалению.
Надо мне зарядку поменять, что ли-фотик мощный, аккумуляторы ест, как слон сами знаете что.. Smile . Как фотать-так нетуSad
Как итог-ну до чего удачный рецепт-как ни испечешь-все хорошо, ну никак не испортить, как ни старайся girl_haha girl_haha .

Спасибо, Сашенька, дорогая Rose Romashki Rose girl_in_love air_kiss Romashki Rose
 
02 Июн 2010 12:16

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Сашенька, с утра еще одну испекла
Фото

Фото

Фото
 
02 Июн 2010 13:26

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Julia & Ko
Юлька, классная смуглянка у тебя получилась! girl_claping
 
02 Июн 2010 13:32

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
LightHouse писал(а):
классная смуглянка у тебя получилась!

ой, Ален, именно что смуглянка(((
я попробовала ставить в холодную духовку, вот итог- видимо не для моей старушки -духовки такой вариант...хотя корочка ооочень вкусная, хрустящая girl_in_love girl_in_love nyam2
кстати, в духовке и не поднялась совсем unknown
 
02 Июн 2010 13:40

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Julia & Ko
Юля, ну не знаю, чем ты недовольна, придираешься, ей-бо!
И мякушка такая пышная, и корочка. good
У меня одна форма силиконовая, так в ней корочка с бочков тоненькая, иногда бледная, мне вот совсем не нравится....
 
02 Июн 2010 14:08

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
LightHouse писал(а):
ну не знаю, чем ты недовольна, придираешься, ей-бо!


LightHouse писал(а):
так в ней корочка с бочков тоненькая, иногда бледная,


так Саша писала, что слишком румяниться эта хала не должна, значит у тебя все по правилам Wink girl_haha
 
02 Июн 2010 14:22

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Julia & Ko
Юльчик, ну что это за правила, которые нельзя нарушить хотя бы разок! dance2
 
02 Июн 2010 15:13

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
LightHouse писал(а):
ну что это за правила, которые нельзя нарушить хотя бы разок!

friends friends friends friends friends

LightHouse писал(а):
У меня одна форма силиконовая

а я не пробовала халу печь в силиконе Embarassed следующую попробую Yahoo! Yahoo!
 
02 Июн 2010 21:42

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
Julia & Ko friends


Юленька, классный разрезик ! girl_claping nyam2
Формочки хорошие, металл тоненький, хлеб
будет хорошо пропекаться, вот только смазывать
надо обязательно , я после всяких тефлонов, ленюсь
что либо смазывать. Smile Wink


ЕкатеринаД friends


Катюша, холодильная хала, просто красавица ! girl_tender
А мякушка то, какая аппетитная ! girl_claping
Катюша, у меня тоже, когда как, иногда выше поднимется,
иногда не очень, закономерности не пойму. unknown
У меня духовка до 180 разгоняется за 10мин, за это
время обычно успевает подняться. Smile А кунжут и
правда, очень подходит этому хлебушку. girl_yes2
Спасибо, Катенька, за красотень ! girl_claping
Приходи еще ! i_am_so_happy


LightHouse friends


LightHouse писал(а):
Стояли при+5 град 6 часов

Алена, у меня холодильник вообще выставлен на +3, нормально,
успевает согреться. Wink
А вот молочком мазать пожалуй тоже перейду, ничуть не хуже
получается girl_yes2 иногда запах яйца добивает, пока печется. girl_pardon
Спасибо тебе Аленка, твои комментарии ценны и полезны. good



Julia & Ko Rose

Юленька, спасибо, красивущая халочка ! girl_tender
То, что ты печешь в газовой духовке хлебушки, можно
приравнять к подвигу в мирное время ! Smile Wink
И пышненькая и красивенькая ! girl_claping nyam2
Самое главное, что съедается быстро. Wink
Конечно, после холода она некоторую пышность теряет, но приобретает
существенную экономию времени и божественный вкус. girl_smile
 
02 Июн 2010 22:29

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Саша, спасибо за оценку хлебушков! Rose Rose Rose
Маркизко писал(а):
То, что ты печешь в газовой духовке хлебушки, можно
приравнять к подвигу в мирное время !

я, если честно, настолько к ней привыкла, что не представляю, как в электро - печь wacko1
Маркизко писал(а):
Самое главное, что съедается быстро.

опять парочку поставила Wink
Маркизко писал(а):
Конечно, после холода она некоторую пышность теряет, но приобретает
существенную экономию времени и божественный вкус.

а мне нравится good girl_in_love
Саша, завтра жди в гости снова! friends
Маркизко писал(а):
А вот молочком мазать пожалуй тоже перейду, ничуть не хуже
получается girl_yes2 иногда запах яйца добивает, пока печется.

я пожалуй, тоже на молочко перейду, разболтанное яйцо стоит в холодильнике, а потом выкидывается Embarassed ( пока хала на поток не поставлена girl_haha )

Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed сейчас глянула на последнюю, подумалось-чего-то она кривая какая-то и поняла!!!!! я жгутики для косички просто скатала, а не рулетиком заворачивала((( вот , что значит в ночи делать wacko1
 
03 Июн 2010 2:11

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
Julia & Ko Rose


Julia & Ko писал(а):
не представляю, как в электро - печь

Юля, да она сама печет, тэн сверху, тэн снизу и все ! Smile
Julia & Ko писал(а):
опять парочку поставила

Вот ты молодца, а мне порой хочется, но лень ! girl_yes2
Julia & Ko писал(а):
жди в гости снова!

Жду, Юленька, жду, я тебя всегда жду ! Smile
Julia & Ko писал(а):
я жгутики для косички просто скатала

Да, Юленька, это важно, потому что, вообще то, для всех
хал рекомендуется жгутики рулетиком формировать, тогда
хала не деформируется при выпечке, не разрывается и
имеет более пористый мякиш. girl_yes3
В ожидании ! girl_in_dreams girl_sigh
 
03 Июн 2010 2:42

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Маркизко

Саша, а если сделать одну большую халу (двойная норма теста) - сколько она будет выпекаться? и стоит ли - не будет ли корочка толще?
 
03 Июн 2010 4:14

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
ЕкатеринаД


Катюша, с формовой не доводилось пробовать ! girl_pardon
А вот листовую, приходилось и не раз, например, на 11стр.,
двойная норма теста, сплетена из 3 сдвоенных жгутиков,
выпекалась при 220град - 35мин, т.е. также, как и одинарная
норма теста, хотя одинарной 30мин вполне достаточно. Smile Wink
 
03 Июн 2010 10:13

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Сашуль, спасибо! Rose Rose Rose
я, видимо, вчера заблудилась на 13-ти страницах girl_haha
и хотя прочитала все, не увидела эту халу Embarassed Embarassed Embarassed

а как мякиш у листовой - такой же пушистый получается?
 
03 Июн 2010 11:04

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Маркизко писал(а):
Вот ты молодца, а мне порой хочется, но лень !

мне сегодня для папы хлебушек передавать надо, вот и пеку give_heart единственное что в разрезе показать не смогу Embarassed
Маркизко писал(а):
Да, Юленька, это важно, потому что, вообще то, для всех
хал рекомендуется жгутики рулетиком формировать, тогда
хала не деформируется при выпечке, не разрывается и
имеет более пористый мякиш.

я это уже поняла, т.к. мякиш действительно отличается girl_yes3
Маркизко писал(а):
В ожидании !

я и сама в ожидании))) попробовала молоком смазать, а она румяниться не особо хочет unknown

Наверх
;