Хала Литовская
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
01 Июн 2010 14:24
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
|
Маркизко
Сашуля, я тут как истиный завсегдатай
сегодня с халой из холода: что можно сказать хала из холода - это просто Песня!!!
однозначно вкуснее корочка (она такая тоненькая и хрустящая получается), более румяные бока, насыщенный вкус
только бы ее не слопать самой до вечера
что отметила еще - она немного получается ниже, чем хала с расстойкой почти до тройного объема. достала из холода, согрела минут 20 и затем в холодную духовку (у меня 15 минут духовка разогревается до 180). поднялась хорошо, но, все же, она ниже
я еще попробую расстоять ее при комнатной Т, покажу результат
в любом случае, она все та же пушистая хала с таким ароматом, что пройти мимо кухни нет никаких шансов
и кунжут меня сразил вообще - у него более интересный вкус (видимо, расстойка в духовке сыграла свою роль)
еще ни раз приду сказать тебе спасибо, Сашенька |
||||||||
|
01 Июн 2010 17:32
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
Катюша, очень красивая хала! |
||||||||
|
02 Июн 2010 0:00
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
|
Julia & Ko
Юленька, спасибо |
||||||||
|
02 Июн 2010 0:11
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
|
ЕкатеринаД
Катюш, я опять замесила и поставила на расстойку в холодильник))) не смогла устоять, глядя на твою завтра сделаю с кунжутом
а у меня она повыше получилась, правда в прошлый раз я делала на сухихи дрожжах и туго плела косу |
||||||||
|
02 Июн 2010 0:19
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
Юль, супер!!! а утром свеженькая хала..
попробуй, с кунжутом очень вкусно
я видела, что после холодильника она даже до двойного объема не дошла. а потом начала согреваться и расти. надо ей было дать дольше постоять
хотя, в любом случае, воздушность та же
ну теперь я повторю этот опыт завтра |
||||||||
|
02 Июн 2010 0:26
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
я знаю, я вообще кунжут по жизни люблю, но вчера его не нашла а он стоял на столе, на меня смотрел
я сегодня потуже сплела, завтра посмотрю, что получится и отчитаюсь! |
||||||||
|
02 Июн 2010 0:29
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
бум ждать
у нас тут уже организовалось сообщество любителей Литовской халы
прямо как у девочек - сообщество любителей сметанно-капустного каравая |
||||||||
|
02 Июн 2010 0:31
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
ая еще не пробовала капустный каравай, хоть и лежит в закладках |
||||||||
|
02 Июн 2010 0:48
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
я тоже до него еще не дошла.. думаю пока
но зато халы мы печем каждый день (правда, по количеству за Аленкой уже не угнаться ) |
||||||||
|
02 Июн 2010 0:50
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
какие наши годы!!!! |
||||||||
|
02 Июн 2010 2:42
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||
|
Саша
в Болталке уже отметилась, здесь тоже надо. Пекла только что с холода очередную парочку. Стояли при+5 град 6 часов, (вот такая ночь у меня короткая вышла ).
Расстоялись вдвое, а не втрое, как при теплой расстойке. Сразу из холодильника поставила в холодную духовку, смазав молоком, как обычно. У меня духовка быстро разогревается, поэтому за результат пришлось поволноваться, но напрасно-булочки стали расти на глазах. Фото нет, к сожалению. Надо мне зарядку поменять, что ли-фотик мощный, аккумуляторы ест, как слон сами знаете что.. . Как фотать-так нету
Как итог-ну до чего удачный рецепт-как ни испечешь-все хорошо, ну никак не испортить, как ни старайся .
Спасибо, Сашенька, дорогая |
||||||||
|
02 Июн 2010 12:16
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
|
02 Июн 2010 13:26
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||
|
Julia & Ko
Юлька, классная смуглянка у тебя получилась! |
||||||||
|
02 Июн 2010 13:32
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
ой, Ален, именно что смуглянка((( я попробовала ставить в холодную духовку, вот итог- видимо не для моей старушки -духовки такой вариант...хотя корочка ооочень вкусная, хрустящая
кстати, в духовке и не поднялась совсем |
||||||||
|
02 Июн 2010 13:40
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||
|
Julia & Ko
Юля, ну не знаю, чем ты недовольна, придираешься, ей-бо! И мякушка такая пышная, и корочка.
У меня одна форма силиконовая, так в ней корочка с бочков тоненькая, иногда бледная, мне вот совсем не нравится.... |
||||||||
|
02 Июн 2010 14:08
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
так Саша писала, что слишком румяниться эта хала не должна, значит у тебя все по правилам |
||||||||
|
02 Июн 2010 14:22
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||
|
Julia & Ko
Юльчик, ну что это за правила, которые нельзя нарушить хотя бы разок! |
||||||||
|
02 Июн 2010 15:13
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
а я не пробовала халу печь в силиконе следующую попробую |
||||||||
|
02 Июн 2010 21:42
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||
|
Julia & Ko
Юленька, классный разрезик !
Формочки хорошие, металл тоненький, хлеб будет хорошо пропекаться, вот только смазывать надо обязательно , я после всяких тефлонов, ленюсь что либо смазывать.
ЕкатеринаД
Катюша, холодильная хала, просто красавица !
А мякушка то, какая аппетитная !
Катюша, у меня тоже, когда как, иногда выше поднимется, иногда не очень, закономерности не пойму.
У меня духовка до 180 разгоняется за 10мин, за это время обычно успевает подняться. А кунжут и
правда, очень подходит этому хлебушку.
Спасибо, Катенька, за красотень !
Приходи еще !
LightHouse
Алена, у меня холодильник вообще выставлен на +3, нормально, успевает согреться.
А вот молочком мазать пожалуй тоже перейду, ничуть не хуже получается иногда запах яйца добивает, пока печется.
Спасибо тебе Аленка, твои комментарии ценны и полезны.
Julia & Ko
Юленька, спасибо, красивущая халочка !
То, что ты печешь в газовой духовке хлебушки, можно приравнять к подвигу в мирное время !
И пышненькая и красивенькая !
Самое главное, что съедается быстро.
Конечно, после холода она некоторую пышность теряет, но приобретает существенную экономию времени и божественный вкус. |
||||||||
|
02 Июн 2010 22:29
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
|
Саша, спасибо за оценку хлебушков!
я, если честно, настолько к ней привыкла, что не представляю, как в электро - печь
опять парочку поставила
а мне нравится
Саша, завтра жди в гости снова!
я пожалуй, тоже на молочко перейду, разболтанное яйцо стоит в холодильнике, а потом выкидывается ( пока хала на поток не поставлена )
сейчас глянула на последнюю, подумалось-чего-то она кривая какая-то и поняла!!!!! я жгутики для косички просто скатала, а не рулетиком заворачивала((( вот , что значит в ночи делать |
||||||||
|
03 Июн 2010 2:11
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||
|
Julia & Ko
Юля, да она сама печет, тэн сверху, тэн снизу и все !
Вот ты молодца, а мне порой хочется, но лень !
Жду, Юленька, жду, я тебя всегда жду !
Да, Юленька, это важно, потому что, вообще то, для всех хал рекомендуется жгутики рулетиком формировать, тогда хала не деформируется при выпечке, не разрывается и имеет более пористый мякиш.
В ожидании ! |
||||||||
|
03 Июн 2010 2:42
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
|
Маркизко
Саша, а если сделать одну большую халу (двойная норма теста) - сколько она будет выпекаться? и стоит ли - не будет ли корочка толще? |
||||||||
|
03 Июн 2010 4:14
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||
|
ЕкатеринаД
Катюша, с формовой не доводилось пробовать !
А вот листовую, приходилось и не раз, например, на 11стр., двойная норма теста, сплетена из 3 сдвоенных жгутиков, выпекалась при 220град - 35мин, т.е. также, как и одинарная норма теста, хотя одинарной 30мин вполне достаточно. |
||||||||
|
03 Июн 2010 10:13
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
|
Сашуль, спасибо!
я, видимо, вчера заблудилась на 13-ти страницах
и хотя прочитала все, не увидела эту халу
а как мякиш у листовой - такой же пушистый получается? |
||||||||
|
03 Июн 2010 11:04
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
мне сегодня для папы хлебушек передавать надо, вот и пеку единственное что в разрезе показать не смогу
я это уже поняла, т.к. мякиш действительно отличается
я и сама в ожидании))) попробовала молоком смазать, а она румяниться не особо хочет |




завтра сделаю с кунжутом
а утром свеженькая хала..


