Оладьи из куриного фарша и овсяных хлопьев
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Мар 2009 21:11
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||
Очень вкусные оладьи получаются из куриного фарша с добавлением овсяных хлопьев на кефире . Сочные и нежные. Рецепт народный, почти. От меня авторские дополнения, ну и разумеется мои текст и фото 1 стакан хлопьев смешать с 1 стаканом кефира и оставить на 5 минут. Смешать 400 граммов фарша ( лучше сделать его из куриного филе), 1 яйцо, зеленый лук ( у меня сухой), измельченный чесночный зубчик, приправу для курицы с карри (или хмели-сунели ), соль и перец. Добавить размоченные хлопья. Все хорошо перемешать. Жарить как оладьи на горячей сковороде с растительным маслом. Выкладывать по 1 столовой ложке. Обжарить одну сторону, перевернуть, закрыть крышкой и оставить минут на 5. Из этого количества продуктов получается 12 оладьев. Приятного аппетита!!! |
||||||||||||
20 Мар 2009 21:14
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||||
Урааа! Я первая на такую полезность и вкусняшку!
|
||||||||||||
20 Мар 2009 21:19
|
Ольга К.
|||||||||||
Юленька, я очень тебе рада !!! Спасибо большое, что зашла и отозвалась!!!
|
||||||||||||
20 Мар 2009 21:27
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||||||||
Огооооо!!!!!! Я прибалдела!!! Ольга!!! Ну надо же!!! Какие (не побоюсь этого слова) неприлично зазывающие оладьи! Манят....манят.... скушать их горяченькими!! Спасибо!!! В закладки - не думая!!!!!!
|
||||||||||||
20 Мар 2009 21:31
|
Ольга К.
|||||||||||
Сашенька, угощайся на здоровье ! Их делать очень быстро, уверяю тебя Буду очень рада, если ты их попробуешь приготовить.
|
||||||||||||
20 Мар 2009 21:37
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||||||||
Спасибо! А я -то как рада!!!!!! как раз сегодня ожидаю долгожданный блендер в подарок!!! Уррра!!! Я смогу приготовить фарш для этих оладушек!!! Как все получится - отчитаюсь!!!!! |
||||||||||||
20 Мар 2009 21:41
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||||
Спасибо! Завтра пойду за курочкой в магазин! |
||||||||||||
20 Мар 2009 22:24
|
Ольга К.
|||||||||||
Сашенька, поздравляю !!! А я фарш в комбайне по старинке делаю, а новый блендер у меня для пюре пусть новый блендер у тебя работает отлично и долго !!!
Отличненько !!! Буду ждать отзыва на оладушки Юлечка, какая ты хорошенькая !!! Зачем пряталась? |
||||||||||||
20 Мар 2009 22:24
|
Bulo4ka
45 лет Москва-Королев |
|||||||||||
Как прочитала, сразу же сбегала в магазин за ингридиентами для этого рецепта. Сейчас буду готовить.
|
||||||||||||
20 Мар 2009 22:27
|
Ольга К.
|||||||||||
Прекрасно !!!
Катенька, удачной тебе готовки !!! Спасибо, за внимание и отзыв !!! |
||||||||||||
20 Мар 2009 22:31
|
Вита
ВИТАЛИЯ Воронеж |
|||||||||||
Ольга К.-Ой, и я очень их хочу!!!
Но подожду , как закончится пост, так сразу!!! А пока-в закладки! Спасибо, Оленька, за вкусній рецептик!!! |
||||||||||||
20 Мар 2009 23:32
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||||
Олечка,я не пряталась,а изучала обстановку! Спасибо за комплимент! |
||||||||||||
20 Мар 2009 23:33
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||
Ольга К.
Олечка, красотища и вкуснятина!!!! Такие пухленькие, аппетитные! Пару штучек заберу на пробу! СПАСИБО!!!!! А рецепт - в закладки! |
||||||||||||
20 Мар 2009 23:46
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|||||||||||
Олечка, ну и выдумщица ты!!! Замечательный рецептик.
А аппетитные какие котлетки получились! Спасибо огромное!!! |
||||||||||||
20 Мар 2009 23:55
|
Лили
|
|||||||||||
Ольга К.
куриного фарша и овсяных хлопьев ну ничего себе!!!!!!!!!! обязательно сделаю! |
||||||||||||
21 Мар 2009 0:20
|
Ирочка
Россия |
|||||||||||
Олечка, оладушки обалденные!!!! А я вот до сих пор блендером не обзавелась Со следующей недели малышу прикорм начну вводить и блендер понадобится, а потом и все твои замечательные рецептики, как только зубки вырастут, очень кстати будут.
|
||||||||||||
21 Мар 2009 2:12
|
Ольга К.
|||||||||||
Викуся ты тоже у нас постишься ? Ну выдержки тебе и терпения ! А рецепт до лучших времен
Ну да, Юльчик, не прошло и полгода Я очень рада, что ты с нами
Лелечка, я думаю, что тебе и на вкус понравятся и ты захочешь еще парочку попробовать Я ужасно рада
Ириночка, мне очень приятно твое внимание к этим куриным оладушкам! Я только дополнила и усовершенствовала старый овсяночный рецепт. Я их часто готовлю и как всегда бывает с удачными рецептами- делюсь с вами
Лилечка, очень рекомендую !!!
Здорово !!! Как быстро на чужих руках детки растут !!! Уже и прикорм вам понадобился Ирочка, спасибо солнце, что заглянула !!! ДЕВОЧКИ, спасибо вам огромное за добрые слова, хорошую оценку рецепта и фото оладушек Мне очень-преочень приятно, что рецепт понравился. Готовьте и пишите как на вкус |
||||||||||||
21 Мар 2009 15:17
|
Солнечный лучик
41 год Самарская область, Сызрань |
|||||||||||
Оленька, интересные оладушки! Спасибо за рецепт!
|
||||||||||||
21 Мар 2009 16:17
|
Ольга К.
|||||||||||
Любочка, спасибо , что заглянула ! Буду очень рада, если ты их попробуешь
|
||||||||||||
21 Мар 2009 17:05
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||||||||
Ольга К.
Ну прямо как семейный врач диетолог, Оленька!!! Такие полезные и простые рецепты!!! Оладушки - супер!!! Спасибо за рецепт!!! |
||||||||||||
21 Мар 2009 18:44
|
Ольга К.
|||||||||||
Да ладно скажешь тоже Спасибо, Ксюшенька, за внимание к рецепту и за отзыв ! |
||||||||||||
22 Мар 2009 0:32
|
Даниловна
70 лет Украина |
|||||||||||
22 Мар 2009 0:49
|
adelja
53 года Германия |
|||||||||||
Ольга К.
Мммм.... какие вкусняшки!!! Оля,спасибо за рецепт таких аппетитных и красивых оладушек,непременно хочу отведать!!! |
||||||||||||
22 Мар 2009 1:25
|
Ольга К.
|||||||||||
Лизонька !!! Здорово , я очень рада !!! Большое спасибо тебе за отзыв Фото
Аделечка, а я очень хочу чтобы они тебе понравились Спасибо большое за внимание |
||||||||||||
22 Мар 2009 13:39
|
Mini lady
44 года Израиль. Реховот. |
|||||||||||
Оленька, подскажите, можно ли в этом рецепте вместо кефира использовать нежирную сметану (4,5% ) , а овсянку взять быстроразваривающегося сорта? А может быть, сметану лучше разбавить молоком или водой, за неимением кефира?
|