Крошка-картошка

Сообщение Автор
Крошка-картошка
22 Ноя 2009 19:34

Распечатать сообщение
Фото

Нужно взять крупный или очень крупный картофель по одной штуке на порцию.
Каждую картофелину вымыть со щеточкой, обсушить и завернуть в два слоя фольги блестящей стороной внутрь. Отправить в духовку и выдержать при температуре 200 градусов 1 час.
Вынуть картофель, раскрыть фольгу, разрезать вдоль. Если чуствуется жесткость - завернуть обратно и допечь до готовности. Разные сорта картофеля по-разному пропекаются. Также это зависит от размера картошек.
Готовую разрезанную картошку прямо в фольге раскрыть надвое, размять вилкой в пюре с добавлением 1 ст.л. сливочного масла и 1 ст.л. тертого сыра. Сыр лучше взять легко плавящийся (Гауда, Эдам). Если сыр несоленый, можно присолить по вкусу.
Такое картофельное пюре намного вкуснее традиционного, т.к. из картошки не вываривается крахмал. Но назвать это блюдо диетическим, конечно, нельзяSmile
И такой запеченый картофель получается вкуснее, чем приготовленный в микроволновке. Минус этого картофеля в том, что его нельзя готовить впрок. После остывания с последующим разогревом - совсем не то. Но мужа с работы он прекрасно дождется в горячей духовке. Главное размять непосредственно перед подачей.
Подают крошку-картошку с наполнителями.
У меня филе семги с растительным маслом.
Варианты:
1. Отварная индейка (филе бедра отварить 40 минут после закипания) + маринованные огурчики нарезать кубиками и заправить майонезом.
2. Сосиски (порезать кружочками) заправить горчичным соусом
3. Нарертый сыр + мелко порезанная ветчина + майонез
4. Селедочка с лучком и маслом
5. Фантазия, которая не имеет границ и собственные вкусовые предпочтения.
Люсьена

Люся

40 лет
Камчатка-Москва

ЛюсьенаМои рецепты
 
22 Ноя 2009 22:02

Распечатать сообщение
good good Вкуснятина. Мы всегда так делаем
musy77

Елена

43 года
Моск. обл.

musy77Мои рецепты
 
22 Ноя 2009 23:08

Распечатать сообщение
Просто, но выглядит очень аппетитно!!! nyam2 Прямо запахло печёной картошкой!
Лорик73

Лариса

47 лет
Дятьково, Брянская область

Лорик73Мои рецепты
 
22 Ноя 2009 23:28

Распечатать сообщение
Вкусно! good Я тоже такую картошку люблю! girl_in_love Спасибо за варианты начинок! Romashki
Ланита

светлана

47 лет
южный урал

ЛанитаМои рецепты
 
23 Ноя 2009 1:27

Распечатать сообщение
Rose Люсьена Rose
Люсь, Romashki классная good2 good2 и вкусная nyam2 nyam2 картошечка. girl_claping Обязательно приготовлю. Yahoo! Yahoo! Yahoo! Спасибо за рецептик. friends friends friends
kiska-bantik

Инна




kiska-bantikМои рецепты
 
24 Ноя 2009 18:19

Распечатать сообщение
ААА..я знаю откуда это! Embarassed
В Москве есть целая сеть так называемой быстрой еды. Называется "Крошка картошка!!!"
Ох, как я люблю там кушкать, когда бываю в Москве! nyam2
Спасибо, Люся, что напомнила! good2
kvika

Виктория

39 лет
Сыктывкар

kvikaМои рецепты
 
25 Ноя 2009 14:59

Распечатать сообщение
Вкуснятина какая!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Спасибки за рецептик, Люсенька!!! Romashki Romashki Romashki Romashki
Мульяна

Наташка

44 года
Донбасс

МульянаМои рецепты
 
26 Ноя 2009 14:39

Распечатать сообщение
Люсьена писал(а):
Минус этого картофеля в том, что его нельзя готовить впрок. После остывания с последующим разогревом - совсем не то. Но мужа с работы он прекрасно дождется в горячей духовке.

Если картошки запекли больше, чем нужно, ее можно не разминать в пюре, а убрать в холодильник прямо в фольге, а когда понадобится, разогреть в микроволновке (без фольги, конечно), разрезать пополам и приготовить.
ТёТа

Татьяна

48 лет
Москва

ТёТаМои рецепты
 
04 Ноя 2010 3:03

Распечатать сообщение
Люсьена
Выражаю огромную благодарность за данный рецепт))))
Всё получилось просто идеально, картошечка мягкая, добавила сырка, а как добавки использовала крабовый салат и сыр с чесночком.

Вы гений) Smile Smile Smile
businkamimi

Екатерина

29 лет
Москва

businkamimiМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |