Крошка-картошка
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
22 Ноя 2009 19:34
|
Люсьена
44 года Камчатка-Москва |
|
Нужно взять крупный или очень крупный картофель по одной штуке на порцию. Каждую картофелину вымыть со щеточкой, обсушить и завернуть в два слоя фольги блестящей стороной внутрь. Отправить в духовку и выдержать при температуре 200 градусов 1 час. Вынуть картофель, раскрыть фольгу, разрезать вдоль. Если чуствуется жесткость - завернуть обратно и допечь до готовности. Разные сорта картофеля по-разному пропекаются. Также это зависит от размера картошек. Готовую разрезанную картошку прямо в фольге раскрыть надвое, размять вилкой в пюре с добавлением 1 ст.л. сливочного масла и 1 ст.л. тертого сыра. Сыр лучше взять легко плавящийся (Гауда, Эдам). Если сыр несоленый, можно присолить по вкусу. Такое картофельное пюре намного вкуснее традиционного, т.к. из картошки не вываривается крахмал. Но назвать это блюдо диетическим, конечно, нельзя И такой запеченый картофель получается вкуснее, чем приготовленный в микроволновке. Минус этого картофеля в том, что его нельзя готовить впрок. После остывания с последующим разогревом - совсем не то. Но мужа с работы он прекрасно дождется в горячей духовке. Главное размять непосредственно перед подачей. Подают крошку-картошку с наполнителями. У меня филе семги с растительным маслом. Варианты: 1. Отварная индейка (филе бедра отварить 40 минут после закипания) + маринованные огурчики нарезать кубиками и заправить майонезом. 2. Сосиски (порезать кружочками) заправить горчичным соусом 3. Нарертый сыр + мелко порезанная ветчина + майонез 4. Селедочка с лучком и маслом 5. Фантазия, которая не имеет границ и собственные вкусовые предпочтения. |
||
22 Ноя 2009 22:02
|
musy77
47 лет Моск. обл. |
|
Вкуснятина. Мы всегда так делаем
|
||
22 Ноя 2009 23:08
|
Лорик73
51 год Дятьково, Брянская область |
|
Просто, но выглядит очень аппетитно!!! Прямо запахло печёной картошкой!
|
||
22 Ноя 2009 23:28
|
Ланита
51 год южный урал |
|
Вкусно! Я тоже такую картошку люблю! Спасибо за варианты начинок!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-672425223.html][/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-672425223.html][/URL] |
||
23 Ноя 2009 1:27
|
kiska-bantik
|
|
Люсьена
Люсь, классная и вкусная картошечка. Обязательно приготовлю. Спасибо за рецептик. [URL=http://[censored smajliki]/smilie-889528263.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-889528263.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-889528263.html][/URL] |
||
24 Ноя 2009 18:19
|
kvika
Виктория 43 года Сыктывкар |
|
ААА..я знаю откуда это!
В Москве есть целая сеть так называемой быстрой еды. Называется "Крошка картошка!!!" Ох, как я люблю там кушкать, когда бываю в Москве! Спасибо, Люся, что напомнила! |
||
25 Ноя 2009 14:59
|
Мульяна
48 лет Донбасс |
|
Вкуснятина какая!!!
Спасибки за рецептик, Люсенька!!! |
||
26 Ноя 2009 14:39
|
ТёТа
52 года Москва |
|
Если картошки запекли больше, чем нужно, ее можно не разминать в пюре, а убрать в холодильник прямо в фольге, а когда понадобится, разогреть в микроволновке (без фольги, конечно), разрезать пополам и приготовить. |
||
04 Ноя 2010 3:03
|
businkamimi
33 года Москва |
|
Люсьена
Выражаю огромную благодарность за данный рецепт)))) Всё получилось просто идеально, картошечка мягкая, добавила сырка, а как добавки использовала крабовый салат и сыр с чесночком. Вы гений) |