Ольга К.
Ольга
71 год
Россия, Санкт-Петербург
Очень вкусные оладьи получаются из куриного фарша с добавлением овсяных хлопьев на кефире . Сочные и нежные. Рецепт народный, почти. От меня авторские дополнения, ну и разумеется мои текст и фото
1 стакан хлопьев смешать с 1 стаканом кефира и оставить на 5 минут.
Смешать 400 граммов фарша ( лучше сделать его из куриного филе),
1 яйцо, зеленый лук ( у меня сухой), измельченный чесночный зубчик, приправу для курицы с карри (или хмели-сунели ), соль и перец. Добавить размоченные хлопья.
Все хорошо перемешать.
Жарить как оладьи на горячей сковороде с растительным маслом. Выкладывать по 1 столовой ложке.
Обжарить одну сторону, перевернуть,
закрыть крышкой и оставить минут на 5.
Из этого количества продуктов получается 12 оладьев.
Приятного аппетита!!!