Хала Литовская
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Июн 2010 12:42
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
03 Июн 2010 12:44
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||
Шикарно! В особенности мне батон нравится. |
||||||||||
03 Июн 2010 12:46
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
да вот , нашла выход из положения)) папа больше любит с маком, а сестра с племяшкой кунжут уважают, сделала 2 в 1) |
||||||||||
03 Июн 2010 12:52
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||
А я все-таки не очень улавливаю, как эту косу заплетать.Как-то с середины.....Это обычная коса, или с секретом каким-то ?
|
||||||||||
03 Июн 2010 12:56
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
Саша, коса обычная! только плетешь с середины (как я понимаю, чтоб жгуты во время плетения не растягивались и более менеее по толщине она получилась одинаковая) , один нюанс, что одна половина плетется наверх, другая-вниз (обратное плетение)... думаю, что если скрепить концы и плести не с середины, особо не усердствуя-не растягивая жгуты, то тоже хорошо получится! ![]() |
||||||||||
03 Июн 2010 12:59
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||
Ну тут тесто нормальное, для работы хорошо подходит - в случае чего можно все смешать, да снова сделать ))))))))))). |
||||||||||
03 Июн 2010 12:59
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||
Саш, а ты сложи жгутики по картинке - как у Саши ![]() ![]() ![]() ![]() я сама так делала в первый раз ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
03 Июн 2010 13:01
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
Саша, ты -молодец! выход всегда найдешь! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
03 Июн 2010 16:01
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||
Julia & Ko
![]()
Ох, Юленька, красиво пришла ! ![]() Все очень даже суперски зарумянилось ! ![]() Батончик впечатляет ! ![]() никого не обидила ! ![]() ![]() ![]() painkiller34369 ![]() Саша, плести потренируйся на подсобных материалах, ну типа, на шнурочках ! Поймешь механизм действий, руки сами будут плести, тем более, у тебя уже получалось на Элининах творожных косах ! ![]() ![]() ЕкатеринаД ![]()
Катюша, менее пушистый, тугие жгутики сказываются на структуре мякиша ! ![]() |
||||||||||
03 Июн 2010 17:05
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
я очень старалась ![]()
только пекла дольше обычного ![]() забыла сказать, что эти халы я делала не на воде, а на картофельном отваре ![]() |
||||||||||
03 Июн 2010 18:14
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||
Julia & Ko
![]()
Молодец, Юленька ! ![]() надо регулировать соль, излишняя соль делает мякиш резиновым, а корочку жесткой ! ![]()
Я вообще удивляюсь, как ты печешь в газовке ! ![]() |
||||||||||
03 Июн 2010 19:31
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
этот вопрос я отрегулировала ![]()
привыкла уже ![]() |
||||||||||
03 Июн 2010 23:34
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|||||||||
и я с вами можно????????? ![]()
А Я И НЕ УДИВЛЯЮсЬ у меня так вообще древняя ![]() молодцы девочки ,какую красоту напекли ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
03 Июн 2010 23:39
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||
Не, дак там без обратного плетения же.Я-то это как-раз не могу хорошо уловить.А тренироваться на тесте и буду сразу, пока не устроит.Знай смешивай обратно да снова раскатывай )))))))))). |
||||||||||
04 Июн 2010 0:12
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Аллочка, куда ж мы без тебя! ![]() |
||||||||||
04 Июн 2010 2:35
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||
Алусик-мамусик
![]()
Алуся, ты еще спрашиваешь ! ![]() Ты для меня здесь, главная ! ![]() ![]() ![]()
И ты на газе ? ![]() painkiller34369
Саша, ты плети так, как тебе удобнее, можно и без обратного плетения, тогда начало не с середины, а с кончиков. ![]() |
||||||||||
04 Июн 2010 2:56
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||
Аллочка ![]() ![]() ты уже с нами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
04 Июн 2010 6:24
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||
Ок! Ждал благословения, так сказать.Выпросил )))))))))))))). |
||||||||||
04 Июн 2010 8:57
|
Фишенька
50 лет г. Красноярск |
|||||||||
04 Июн 2010 9:41
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||
zyka
На круглой у тебя такой цветок прикольный, будто специально. |
||||||||||
04 Июн 2010 12:32
|
Фишенька
50 лет г. Красноярск |
|||||||||
Я её когда складывала - она была ровной косичкой-венком. В холодильнике на расстойке её начало выворачивать, а духовка доделала остальное. Это наверное потому, что концы сильнее мнёшь-прижимаешь, а серединка в свободном дыхании. Если её перевернуть такой же чёткий рисунок и на донышке булки ![]() ![]() |
||||||||||
04 Июн 2010 12:41
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||
zyka
![]() Людочка, приветик ! ![]() Очень оригинальное решение - круглая хала. ![]() Красивенькие и румяненькие ! ![]() Людочка, чтобы избежать пузырей, нужно лепешечки, будущие жгутики, очень тщательно плющить, чтобы выгнать все пузырьки воздуха, я это делаю руками, мне так привычнее, лучше, конечно, прокатывать скалкой, выгоняй пузырьки безжалостно, это не тот хлеб, где мы пытаемся их сохранить. Жгутики, при формировке закручивать туго и когда их раскатывать, плотно прижимать ладошками к столу. И все, Людочка. ![]() painkiller34369
Да ладно, Сань, ты и так умеешь. ![]() |
||||||||||
04 Июн 2010 12:49
|
Фишенька
50 лет г. Красноярск |
|||||||||
Вот-вот я об этом и подумала. Просто в круглой форме такого не было. Видать она (Хала) растерялась, что её так загнули и не выпендриваясь, готовилась к выпечке правильно, а вот кирпичек решил со мной похулиганить. ![]() |
||||||||||
04 Июн 2010 20:04
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|||||||||
Вот спасибки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
ага ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
ой девчата спасибки ,сижу ....улыбаюсь....довольная.... ![]() ![]() ![]()
точно растерялась ![]() Саш а тебя ждем с отчетиком ![]() |
||||||||||
05 Июн 2010 16:27
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||
Пошёл ведь делать.На всякий случай сразу напомню, что я газовик))))))))))))))))))).
|