Хала Литовская
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
05 Июн 2010 21:10
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||
[b]Маркизко:
я с тестом сегодня хулиганила в Болталке отчиталась |
||||||
05 Июн 2010 21:27
|
Fat Boy
Александр |
|||||
06 Июн 2010 0:31
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|||||
Ой Саш красотищщща Какой батончик
|
||||||
06 Июн 2010 1:43
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Саша! МОЛОДЕЦ!!!!! Красивый батончик получился! |
||||||
06 Июн 2010 5:25
|
LightHouse
|||||
Саш, попробуй в след. раз молоком смазать, или сливками-что есть. Результат будет не хуже, а запаха яйца в то время, пока все печется, не будет. И экономия опять же, в соответствие с идеей этой халы, как праздничного хлеба бедняка |
||||||
06 Июн 2010 7:14
|
Fat Boy
Александр |
|||||
Алусик-мамусик
Julia & Ko LightHouse Девоки, спасибо! Скоро попробую, завтрак на подходе. |
||||||
06 Июн 2010 13:42
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||
painkiller34369
Саша, ты молодчина!!!! красивая хала получилась! а сплел как ровненько - супер!! а я все никак не рискну сделать эту халу без формы, т.к. мякиш уж очень мне нравится в формовой - такой воздушный! но на сегодня у меня есть уже кое-какие планы, может, похвастаюсь вечером |
||||||
06 Июн 2010 13:52
|
Lyalka
38 лет Украина, Донецк |
|||||
06 Июн 2010 20:42
|
Fat Boy
Александр |
|||||
Интересно будет посмотреть. Маркизко! Саша! Благодарю за рецепт - хлеб всем очень понравился.Спасибо! Кстати, видел тут где-то обсуждение аскорбиновой кислоты в тесто.Сколько на сколько класть-то её ? Купил сегодня - у нас пакетики по 2.5. грамма.Его хватит на 500-граммовый замес муки ? |
||||||
06 Июн 2010 22:06
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||
постараюсь успеть с выпечкой
Саша, кладут щепотку. Но только в тесто, не в опару. Кислота в тесте модифицирует белки и помогает развиться клейковине. я даже добавляла лимонный сок |
||||||
06 Июн 2010 22:07
|
Fat Boy
Александр |
|||||
Спасибо.
Рецепт будет ? |
||||||
06 Июн 2010 22:10
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||
не, хотела халу сделать, но плести по-другому пока вот думаю - успею ли а рецепт будет, но на неделе, у меня планы на 3 новых хлеба один из них сложный, еще неделю к нему готовиться надо, так он будет еще дней через 7-8... если все пойдет сразу, как надо ну уж очень я люблю эксперименты |
||||||
06 Июн 2010 22:12
|
Fat Boy
Александр |
|||||
Карандаш наточил. |
||||||
06 Июн 2010 23:38
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||
LightHouse
Аленка, очень здорово ! Я тоже так хочу ! Обязательно применю на практике ! painkiller34369 Саша, просто супер ! Зачет! Мастерски выпечено и мастерски заплетено ! И без яйца шикарно получилось ! Молодец ! Саша, аскорбинка идет из расчета 3г на 1кг муки, Катюша правильно сказала щепотки на рецепт достаточно. Lyalka Оленька, великолепнейшая халочка ! Очень здорово получилась ! Формочка тебе очень пригодится, на сайте много очень интересных формовых хлебушков, Приходи еще ! ЕкатеринаД Катюша, успехов тебе ! |
||||||
06 Июн 2010 23:40
|
Fat Boy
Александр |
|||||
Спасибо, старался.
Ок, ясно.Намешать заранее, что-ли..... |
||||||
07 Июн 2010 0:35
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||
painkiller34369
Саша, не стоит, в открытом виде аскорбинка быстро теряет свои качества, лучше перед замесом. Ну не настолько быстро, где то 3 - 6 месяцев. |
||||||
07 Июн 2010 3:51
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||
Маркизко
Сашуня, я иду сегодня спать с чувством выполненного долга я тааааак хотела сплести твою халу из 6 жгутов и, все-таки, сплела! не буду рассказывать, каких мучений мне это стоило плести что-то более сложное, чем обычную косичку, просто не умею но я очень-очень старалась, хотя один раз все же пришлось все переплетать.. в конце плетения запуталась, но второй раз вышла из положения - просто заткнула под низ оставшиеся очень короткие жгутики плела специально не туго, т.к. хотела, чтобы хала была высокая смазывала молоком, норма двойная, пеклась 35 минут. ну вот и она (пока без разреза): фууухххх..... Саш, аж отлегло как же это, все-таки, непросто |
||||||
07 Июн 2010 4:20
|
LightHouse
|||||
ЕкатеринаД
Кать, ну не зря старалась, не зря. Лучшее, что я здесь видела.! |
||||||
07 Июн 2010 7:35
|
Fat Boy
Александр |
|||||
Ок, запомнил. ЕкатеринаД Катя, шедевр!!!!!!!!!! |
||||||
07 Июн 2010 9:59
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||
LightHouse
Аленушка, painkiller34369 Саша, спасибо вам большое за оценку только что разрезала халу очень осталась довольна мякишем хала настолько высокая, что верхняя корочка даже немного толще получилась засчет верхнего нагрева Сашенька, спасибо большое за халу В который раз балуем себя такой вкуснятиной |
||||||
07 Июн 2010 10:00
|
Fat Boy
Александр |
|||||
Чувствуется рука мастера. |
||||||
07 Июн 2010 10:08
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
обалдеть, красота какая!!!!!!!!!!!!!
Катюша, какая же ты умница! |
||||||
07 Июн 2010 10:52
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||
painkiller34369
Саш, засмущал
Юленька, спасибо тебе большое |
||||||
07 Июн 2010 21:13
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||
ЕкатеринаД
Молодец, Катенька, отличная работа ! И плетение и выпечка - супер! А мякушек, просто красавчик ! Шестерочка, вообще коса "зловредная", вроде приловчишься и смысл понятен, но как только жгутики становятся короткими, сразу начинается путанка, да, знакомое дело. Умничка, Катюша, очень хорошо справилась ! А у меня во, какая была, на субботнюю поездку в гости : |
||||||
07 Июн 2010 21:19
|
Fat Boy
Александр |
|||||
Фантастика. |