Хала Литовская
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
05 Июн 2010 21:10
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||
[b]Маркизко:
![]() я с тестом сегодня хулиганила в Болталке отчиталась ![]() |
||||||
05 Июн 2010 21:27
|
Fat Boy
Александр |
|||||
06 Июн 2010 0:31
|
Алусик-мамусик
58 лет Эстония ,Таллинн |
|||||
Ой Саш красотищщща
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
06 Июн 2010 1:43
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Саша! МОЛОДЕЦ!!!!! Красивый батончик получился! |
||||||
06 Июн 2010 5:25
|
LightHouse
|||||
Саш, попробуй в след. раз молоком смазать, или сливками-что есть. Результат будет не хуже, а запаха яйца в то время, пока все печется, не будет. И экономия опять же, в соответствие с идеей этой халы, как праздничного хлеба бедняка ![]() |
||||||
06 Июн 2010 7:14
|
Fat Boy
Александр |
|||||
Алусик-мамусик
Julia & Ko LightHouse Девоки, спасибо! Скоро попробую, завтрак на подходе. |
||||||
06 Июн 2010 13:42
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||
painkiller34369
Саша, ты молодчина!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() красивая хала получилась! а сплел как ровненько - супер!! ![]() ![]() а я все никак не рискну сделать эту халу без формы, т.к. мякиш уж очень мне нравится в формовой - такой воздушный! ![]() но на сегодня у меня есть уже кое-какие планы, может, похвастаюсь вечером ![]() |
||||||
06 Июн 2010 13:52
|
Lyalka
38 лет Украина, Донецк |
|||||
06 Июн 2010 20:42
|
Fat Boy
Александр |
|||||
Интересно будет посмотреть. Маркизко! Саша! Благодарю за рецепт - хлеб всем очень понравился.Спасибо! Кстати, видел тут где-то обсуждение аскорбиновой кислоты в тесто.Сколько на сколько класть-то её ? Купил сегодня - у нас пакетики по 2.5. грамма.Его хватит на 500-граммовый замес муки ? |
||||||
06 Июн 2010 22:06
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||
постараюсь успеть с выпечкой ![]() ![]()
Саша, кладут щепотку. Но только в тесто, не в опару. Кислота в тесте модифицирует белки и помогает развиться клейковине. я даже добавляла лимонный сок ![]() |
||||||
06 Июн 2010 22:07
|
Fat Boy
Александр |
|||||
Спасибо.
Рецепт будет ? |
||||||
06 Июн 2010 22:10
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||
не, хотела халу сделать, но плести по-другому ![]() ![]() а рецепт будет, но на неделе, у меня планы на 3 новых хлеба ![]() ![]() один из них сложный, еще неделю к нему готовиться надо, так он будет еще дней через 7-8... ![]() ![]() ну уж очень я люблю эксперименты ![]() |
||||||
06 Июн 2010 22:12
|
Fat Boy
Александр |
|||||
Карандаш наточил. |
||||||
06 Июн 2010 23:38
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||
LightHouse
![]() Аленка, очень здорово ! ![]() Я тоже так хочу ! ![]() Обязательно применю на практике ! ![]() painkiller34369 ![]() Саша, просто супер ! ![]() Зачет! ![]() Мастерски выпечено и мастерски заплетено ! ![]() И без яйца шикарно получилось ! ![]() ![]() Саша, аскорбинка идет из расчета 3г на 1кг муки, Катюша правильно сказала ![]() достаточно. ![]() Lyalka ![]() Оленька, великолепнейшая халочка ! ![]() Очень здорово получилась ! ![]() Формочка тебе очень пригодится, на сайте много очень интересных формовых хлебушков, ![]() Приходи еще ! ![]() ЕкатеринаД ![]() Катюша, успехов тебе ! ![]() ![]() |
||||||
06 Июн 2010 23:40
|
Fat Boy
Александр |
|||||
Спасибо, старался.
Ок, ясно.Намешать заранее, что-ли..... |
||||||
07 Июн 2010 0:35
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||
painkiller34369
Саша, не стоит, в открытом виде аскорбинка быстро теряет свои качества, лучше перед замесом. ![]() Ну не настолько быстро, где то 3 - 6 месяцев. ![]() |
||||||
07 Июн 2010 3:51
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||
Маркизко
Сашуня, я иду сегодня спать с чувством выполненного долга ![]() я тааааак хотела сплести твою халу из 6 жгутов ![]() и, все-таки, сплела! ![]() ![]() ![]() не буду рассказывать, каких мучений мне это стоило ![]() ![]() ![]() плести что-то более сложное, чем обычную косичку, просто не умею ![]() но я очень-очень старалась, хотя один раз все же пришлось все переплетать.. ![]() в конце плетения запуталась, но второй раз вышла из положения - просто заткнула под низ оставшиеся очень короткие жгутики ![]() плела специально не туго, т.к. хотела, чтобы хала была высокая ![]() смазывала молоком, норма двойная, пеклась 35 минут. ну вот и она (пока без разреза): фууухххх..... ![]() Саш, аж отлегло ![]() как же это, все-таки, непросто ![]() |
||||||
07 Июн 2010 4:20
|
LightHouse
|||||
ЕкатеринаД
![]() Кать, ну не зря старалась, не зря. ![]() Лучшее, что я здесь видела.! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
07 Июн 2010 7:35
|
Fat Boy
Александр |
|||||
Ок, запомнил. ЕкатеринаД Катя, шедевр!!!!!!!!!! |
||||||
07 Июн 2010 9:59
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||
LightHouse
Аленушка, painkiller34369 Саша, спасибо вам большое за оценку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() только что разрезала халу ![]() очень осталась довольна мякишем ![]() ![]() ![]() хала настолько высокая, что верхняя корочка даже немного толще получилась засчет верхнего нагрева ![]() Сашенька, спасибо большое за халу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() В который раз балуем себя такой вкуснятиной ![]() ![]() ![]() |
||||||
07 Июн 2010 10:00
|
Fat Boy
Александр |
|||||
Чувствуется рука мастера. |
||||||
07 Июн 2010 10:08
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
обалдеть, красота какая!!!!!!!!!!!!! ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Катюша, какая же ты умница! ![]() |
||||||
07 Июн 2010 10:52
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||
painkiller34369
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Юленька, спасибо тебе большое ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
07 Июн 2010 21:13
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||
ЕкатеринаД
![]() Молодец, Катенька, отличная работа ! ![]() И плетение и выпечка - супер! ![]() А мякушек, просто красавчик ! ![]() Шестерочка, вообще коса "зловредная", вроде приловчишься и смысл понятен, но как только жгутики становятся короткими, сразу начинается путанка, да, знакомое дело. ![]() Умничка, Катюша, очень хорошо справилась ! ![]() ![]() А у меня во, какая была, на субботнюю поездку в гости : |
||||||
07 Июн 2010 21:19
|
Fat Boy
Александр |
|||||
Фантастика. |