Хала Литовская
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Июн 2010 21:25
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
Маркизко
Саша, какая хала красивая!! СУПЕР! это двойная норма?
да-да и получается, что коса сильнее стягивается в конце - а нужно ведь симметрии добиться я очень люблю свободное плетение, когда хала растет вверх и получается мноооого мякиша (в этот раз даже жгутики сделала короткие) буду дальше тренироваться - на веревочках хотя, вроде же ничего военного |
||||||||
07 Июн 2010 21:47
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
точно , Саш, по другому и не скажешь! |
||||||||
08 Июн 2010 7:54
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||
Маркизко
Саш, субботняя хала-просто чудо, действительно фантастика! А я все никак до листового варианта не доберусь, разленилась-эти-то уложил в форму и спи-отдыхай Вот очередные сегодняшние из холодильника. Выросли меньше, чем в тепле, но мне утром некогда было их расстаивать, голодное семейство стучало ложками, поставила в холодную духовку, в общем, все как ты учила. Ели и еще просили . Кстати, вчера муж одну свежевыпеченную халу взял угостить приятеля. Взрослый дядька за 10 мин, отщипывая по кусочку, съел половину. Спасибо, дорогая! |
||||||||
08 Июн 2010 11:20
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
еще бы! такую вкуснятину и целую умять не грех! Тем более взрослому дядьке Алена, красавицы у тебя получились! |
||||||||
08 Июн 2010 11:41
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
LightHouse
Ален, какие пышненькие красавицы СУПЕР!!! надо тоже на днях формовую халу сделать - как только мою гигантскую листовую доедим |
||||||||
08 Июн 2010 13:33
|
LightHouse
|||||||
Julia & Ko
ЕкатеринаД Юлечка, Катенька, спасибо, дорогие. Так приятно. Но такой хлеб благодарный, правда? И усилий немного, и результат отличный всегда. |
||||||||
08 Июн 2010 17:30
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
это верно! |
||||||||
09 Июн 2010 21:34
|
Сэра
Москва |
|||||||
Маркизко
Сашенька, огромное спасибо за вкусную халу !!! Смотрела я очень давно на эту прелесть, но вот только сейчас и решилась. Насмотрелась на все изделия и мне очень захотелось тоже исполнить. Глядя на твою и Катюшину халу, сделала двойную порцию. Обман зрения, я не думала, что это будет гигант.
Аленушка, чтобы ты да разлинилась?!!! Это не про тебя !!! Красивицы в форме.
Катюша, это вопрос меня тоже уже мучает. Вот такая она у меня получилась: |
||||||||
09 Июн 2010 21:44
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|||||||
О йкакая красотиЩЩЩа у всех Вот молодцы А у меня на работе запарка ,ну ничего попозже наверстаю и сразу к вам
|
||||||||
09 Июн 2010 21:46
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
Сэра
Оля! Какая красавица получилась!!!!
халы много не бывает! |
||||||||
10 Июн 2010 0:46
|
Сэра
Москва |
|||||||
Алусик-мамусик
Аллочка, cтараемся !!!
Юленька, спасибо большое !!! |
||||||||
10 Июн 2010 4:11
|
LightHouse
|||||||
Сэра
Оля, просто сказка! Красавишна! |
||||||||
10 Июн 2010 11:23
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
Сэра
Оля, хала чудесная! |
||||||||
10 Июн 2010 12:42
|
Сэра
Москва |
|||||||
LightHouse
Алена ЕкатеринаД Екатерина Девочки, спасибо огромное !!! |
||||||||
11 Июн 2010 14:40
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||
painkiller34369
Спасибо, Саша ! Да, смотрится грандиозно, а делается проще, чем " шестерочка" ЕкатеринаД Спасибо, Катюша !
Да, Катенька, теста было 1300г, еле поместилась. Алусик-мамусик
Алуся, я без тебя уже скучаю ! Julia & Ko Юленька, приобщайся, ты же умеешь ! LightHouse Аленка, крутецкие пухлячки - близняшки ! А и в силиконовой форме прелестненько получается! Спасибо, Аленка ! Сэра Оленька, как сплетено здорово ! Просто, эталонно ! И выпечено великолепно, выставочный образец! Умничка ! |
||||||||
11 Июн 2010 15:00
|
Сэра
Москва |
|||||||
Сашенька, спасибо огромное, ученице это приятно слышать от учителя. Плести тренировалась на шнурочках, очень понравилось это занятие, надо осваивать и другие варианты плетения. Уж очень красиво смотрятся эти красоты на большом столе, в большой компании. |
||||||||
11 Июн 2010 21:56
|
Muttermama
57 лет Магнитогорск |
|||||||
Сашенька, вот и я в гости к тебе пришла аж с двумя халами. Вид в профиль Мякушка И поближе Получилась очень большая, очень воздушная и легонькая хала. Правда на ткой воздушный хлеб очень тяжело масло мазать Рецепт 100% буду использовать неоднократно. Только два вопросика возникло. В чем смысл заплетания с середины? Я заплела с конца, разницы вроде не заметила. И второй, хочется, чтобы хала повыше была, или с листовой это не возможно и она все равно будет расползаться вширь? Или я уже придираюсь?
|
||||||||
11 Июн 2010 22:25
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||
Сэра
Оленька, ну какой же с меня учитель, я тоже учусь. Muttermama Оленька, отпад ! Сплетено и выпечено по высшему разряду ! Вот что вытворяют умелые ручки ! Макиш такой воздушный, просто сказка !
Оля, если хочется добиться халы с заостренными кончиками и пухлой серединкой, то удобнее плести с середины, хотя это совсем не принципиально, можно и так и так, но почему то во всех классических изданиях, " трешка" показана от середины, может дань традиции, я тоже плету с серединки и мне так удобно.
Оленька, очень даже возможно, посмотри у Оли - Сэры, очень даже высоченная и у Катюши - ЕкатериныД тоже. Вообще то " трешка" сама по себе не высокая по плетению, ты попробуй другие способы плетения, у меня из этого теста очень высокая " пятерочка" получается. Оленька, но если причина в том, что тесто плывет, то это не из за плетения, возможно получилось мягковатое тесто, или из за слабой муки или не интенсивного замеса. Поэтому, в следующий раз, можно добавить щепотку аскорбинки на рецепт, для усиления клейковины во время замеса, если нет, то 1,5ст.л лимонного сока, эффект тот же. |
||||||||
12 Июн 2010 12:33
|
Muttermama
57 лет Магнитогорск |
|||||||
Сашенька, спасибо за подробный ответ. Попробую другие плетения. А может быть действительно из-за неинтенсивного замеса получилось. Комбайна у меня нет, мешу руками. И если с 800-900 граммами теста я еще справляюсь, то больше уже очень тяжело, а я тут на двойную порцию замахнулась сразу. Будем работать над ошибками. Я ведь не вошебник. я только учусь.
|
||||||||
12 Июн 2010 12:41
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
обязательно сделаю, но попозже, сегодня в программе горчичный от Кати и шоколадный от Адели да еще доче кофту перевязать надо- дитё уехала, а мать уже на слона вязать стала |
||||||||
12 Июн 2010 20:23
|
gullchitay
47 лет |
|||||||
Маркизко
Саша, принимай мою халу! Моя хала получилась не такая высокая, т.к. форма, в которой выпекалась, была длинная 30 см., на 7 см. длиннее рекомендованной. И по этой же причине печь ее в следующий раз я буду не 45 мин., а 35 мин. Процесс выпечки не видела, поставила таймер и ушла, а когда запищал, было уже поздно, поэтому она у меня сильнее положенного зарумянилась а вот в разерезе Но на вкус потрясная! Так что буду еще печь! Спасибо! |
||||||||
12 Июн 2010 23:13
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||
gullchitay
Юленька, очень здорово получилась халочка ! И вовсе она не перерумянилась, в самый раз, как надо получилась ! И мякушка пушистенькая ! Как то хитренько она у тебя заплетена ! Красивущая ! Julia & Ko
Юленька, я пока тут погуляю ! Muttermama Оленька, я тоже мешу руками, надо отходить от старых способов замеса, они энергозатратные и малоэффективные. Почитай у Аннушки про складывание теста, очень результативно и не напряжно.
Ага, но получается просто волшебно, я не только, насчет халы, приходилось видеть твои хлебушки разные ! |
||||||||
12 Июн 2010 23:54
|
gullchitay
47 лет |
|||||||
Маркизко
Я вообще первый раз в жизни плела косы из теста, даже переплетала, так как с первого раза не получилось И в конце концов она такая получилась Рада, что тебе понравилось! |
||||||||
14 Июн 2010 20:39
|
Ирина244
|
|||||||
14 Июн 2010 20:43
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|||||||