Хала Литовская
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
14 Июн 2010 21:52
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||
Ирина244
![]() Ириша, какая халочка ! ![]() Румяненькая и аппетитненькая ! ![]() ![]() И мякушка образцовая ! ![]() Умничка, очень порадовала ! ![]() Забегай еще, буду ждать ! ![]() Алусик-мамусик ![]() Алуся, ты мой самый частый гость! ![]() Люблю тебя видеть у себя ! ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Однако, здорово получилась! ![]() ![]() Алуся, ты супер - экспериментатор ! ![]() ![]() Молодечик, никогда не теряешься ! ![]() ![]() |
||||
15 Июн 2010 9:56
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||
Саша! Вот и я наглядевшись на красоту, решилась тоже! Мне кажется получилось!
разрезик: А как вкусно! Угощайтесь кто хочет! Быстрее съедим, быстрее еще сделаю! Теперь хочу из шести жгутов сплести, опыт плетения есть, сказывается наличие двух дочек.. Так, что не прощаюсь, приду еще! Саша, спасибо ОГРОМНОЕ за рецепт! ![]() ![]() ![]() |
||||
15 Июн 2010 10:00
|
Fat Boy
Александр |
|||
Вне всяких сомнений.Шикарный вариант. |
||||
15 Июн 2010 11:47
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||
Юрьевна
![]() Танюша, как же красиво у тебя получилось! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() вот у каждого свой почерк в выпечке - как ни старайся, а одинаково никогда не получится ![]() ![]() ![]() |
||||
15 Июн 2010 12:49
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||
Спасибо, Катюша! ![]() ![]() А одинаково даже второй раз у одной хозяйки может не получиться! Это уже "как звезды лягут" ![]() ![]() |
||||
15 Июн 2010 15:14
|
adelja
53 года Германия |
|||
15 Июн 2010 17:47
|
Muttermama
57 лет Магнитогорск |
|||
Сашенька, а я сегодня уже даже уговорила мужа в магазин бытовой техники съездить, присматриваю себе комбайн, понравилось несколько моделей, теперь думаю... Если бы они еще так дорого не стоили
![]() ![]() ![]() |
||||
16 Июн 2010 3:31
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||
Юрьевна
![]() ![]() Танечка, просто ошеломительно ! ![]() Прям как куколки, ровненькие, гладенькие и румяненькие ! ![]() ![]() Танюша, опыт плетения чувствуется, молодчинка ! ![]() Приходи еще ! ![]() adelja ![]() Приветик, Аделичка ! ![]() Хорошая косичка, то что треснула, не беда ! ![]() Для все хал и плетенок важно, чтобы жгутики были правильно сформированы, тогда они более эластичны при выпечки, расстойка хал и плетенок полная, т. е. 60 - 90 мин, тогда они в духовке почти уже не растут и при выпекании не рвутся. Может что не учла ? ![]() Приходи еще, хотя вот говорю, но по себе знаю, как удручают неудачи, я с твоей плетенкой уже раза 3 обламливаюсь, теперь вот знаю, надо делать, но каждый раз ищу себе отговорку. Нет чтобы как все, придти и сделать по рецепту, так нет же, все тянет на эксперименты, а сдобное тесто оказалось таким капризным. ![]() Но я то к тебе все равно приду ! ( рано или поздно ![]() ![]() ![]() Muttermama ![]() Оленька, учитывая твою занятость, конечно, комбайн лучший выход, и время значительно сэкономишь, и результат улучшишь. ![]()
Оль, не комплексуй, мы все здесь друг у друга учимся ! ![]() ![]() |
||||
16 Июн 2010 23:39
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|||
17 Июн 2010 21:09
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||
Алусик-мамусик
![]() Молодец, Аллочка ! ![]() ![]() Если виртуально, то скоро твоими халами можно выстелить прямую, от Таллинна до Питера ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
18 Июн 2010 8:12
|
I. S.
59 лет NY |
|||
Саша, я с отчётиком. Пекла уже несколько раз, моим мужчинам пришёлся по вкусу! Настолько, что всякий раз на утро мне уже нЕчего было и попробовать)))))) В это раз сделала полуторную норму, так теперь я тоже знаю, что ооочень вкусный хлеб!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() P.S.: я заплетаю из 4-х жгутиков ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
18 Июн 2010 18:26
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||
I. S.
![]() Ириша, красотища нереальная ! ![]() Так и хочется отщипнуть! ![]() ![]() Из четырех жгутиков, так нарядно смотрится, прямо таки праздничная ! ![]() Спасибо, Ирочка, очень здорово сделано ! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
18 Июн 2010 21:38
|
Алусик-мамусик
|||
ой как ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
нее не получится ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
19 Июн 2010 13:55
|
Елена20
36 лет Одесса |
|||
Саша,я наконец то расправилась со своим дипломом и пришла к тебе отчётить
У меня получилось,но не до конца.Мне кажется что в моей форме было мало места хлебушку( Ты не пробовала его просто на противне делать?Или он там "расплывётся"? В целом рецепт замечательный,очень нехлопотный. Спасибо тебе за него! |
||||
19 Июн 2010 21:02
|
Muttermama
57 лет Магнитогорск |
|||
Наконец сбылась моя мечта, купили мы комбайн. Конечно тесто месить с ним - просто сказка, загрузил, нажал кнопку и через 10 минут получаешь сказочное тесто. Конечно руками я не вымешивала хорошо тесто. Хоть вкус и мякиш всегда получался отменный. но внешний вид изделий страдал, тесто плыло. Специально сегодня испекла халу из трех жгутов, чтобы сравнить. Почуствуйте разницу. Руками: Комбайном:
|
||||
20 Июн 2010 9:32
|
Алусик-мамусик
|||
Елена20,Леночка прздравляю Тебя с дипломом
![]() ![]() ![]() Muttermama,Оленька ,А тебя с таким нужным приобретением как комбаин ![]() ![]() ![]() ![]() Как у вас вкусно и аппетитненько ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
22 Июн 2010 23:41
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||
Елена20
![]() Леночка, хорошенькая буханочка! ![]() Возможно тесто получилось плотноватым, а что касается тесной формы, дай мне объем своей формы в мл, я рассчитаю тебе сколько нужно будет теста. ![]() ![]() Ленусь, без формы она печется как плетенка. ![]() Поздравляю тебя с дипломчиком ! ![]() ![]() Muttermama ![]() Оленька, прогресс очевиден, более четкий рельеф халы и выше гораздо стала ! ![]() Поэдравляю тебя с покупочкой очень нужной ! ![]() Теперь можешь смело браться за чиабату, там ты очень почувствуешь ценность своего приобретения. ![]() ![]() Алусик-мамусик ![]()
Аллочка, до Ивангорода придется дорогу прокладывать мне ! ![]() Спасибо, Аллочка, что не забываешь темку ! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
24 Июн 2010 20:05
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||
25 Июн 2010 12:26
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||
LightHouse
![]() Аленка, красивенькие халочки, такие пышненькие ! ![]() ![]() Учитывая твой опыт, яйцом теперь тоже не мажу, только молочком, больше нравится. ![]() ![]() Пирожок - красавчик ! ![]() буду пробовать, закончу вот дачную эпопею, а то все времени не хватает. ![]() Спасибо, Аленка за отчетик ! ![]() ![]() |
||||
25 Июн 2010 15:36
|
Muttermama
57 лет Магнитогорск |
|||
Сашенька, а можно и мне рассчитать количество теста?
![]() ![]() |
||||
26 Июн 2010 1:10
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||
Muttermama
![]() Оленька, мне нужен литраж формы, не объем . ![]() Для этого, поставь формочку на весы, обнули их и лей воду до полной, показатель на весах и будет литраж. ![]() стаканчиком. ![]()
Алена LightHouse как раз в такой и делает, на снимке левая халочка из силикона. ![]() |
||||
26 Июн 2010 13:20
|
Muttermama
57 лет Магнитогорск |
|||
Сашенька, объем 1200мл. А как ты определяешь, что левая хала из силикона? Она чем-то отличается? И еще... Видела твою погачу из четырех жгутиков, у меня четверочка какая-то другая получается, дай ссылочку на плетение.
|
||||
26 Июн 2010 19:27
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||
Muttermama
![]() Оленька, у силиконовых форм обычно округлые края и сам хлебушек получается с чуть округлыми бочками, из за мягкости формы, а еще я знаю, что у Аленки , одна из форм силиконовая. ![]() Вот ссылочка : http://www.youtube.com/watch?v=peBLtCEOlA0&feature=related//url ![]() Оленька, в твою форму объемом в 1200мл нужно положить 430 - 450г теста. 250г пшеничной муки 4г свежих дрожжей ( 1,5г сухих или 0,5ч.л. ) 4г соли 6г сахара 36г раст. масла 130г воды Для опары, вся вода, все дрожжи и 80г муки из общего количества, общий вес теста перед замесом будет 430г, после выпечки - 375г ( +,- ) ![]() |
||||
26 Июн 2010 23:14
|
Muttermama
57 лет Магнитогорск |
|||
Сашуленька, ОГРОМНОЕ спасибо!!!!
![]() |
||||
28 Июн 2010 22:31
|
elay