Хала Литовская

Сообщение Автор
 
29 Июн 2010 13:39

Распечатать сообщение
Muttermama

Ольга

57 лет
Магнитогорск

MuttermamaМои рецепты
Сашенька, испекла я халочку в форме утром из холодильника, все получилось просто супер, только вот верхняя корочка у меня покрылась "волдырями", как кожа у жабы unknown Это только у меня такое случилось?
 
29 Июн 2010 13:46

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Muttermama писал(а):
верхняя корочка у меня покрылась "волдырями", как кожа у жабы

Так это же, по моему признак того, что хлеб стоял в холодильнике на расстойке? Это же самый смак!
 
29 Июн 2010 15:57

Распечатать сообщение
Muttermama

Ольга

57 лет
Магнитогорск

MuttermamaМои рецепты
Сейчас только заметила, что у Сашеньки корочка тоже волдырявистая Embarassed Ну эстетики это не добавляет, но если с утра нужен теплый хлебушек, то этот вариант - просто нраходка Rose
 
02 Июл 2010 13:43

Распечатать сообщение
Muttermama

Ольга

57 лет
Магнитогорск

MuttermamaМои рецепты
И тут Остапа понесло... Embarassed Ни дня без халы! nyam2 Сегодня четверочка dance2
Фото
Немного перерасстоялась пока я ребенка спать укладывала, у нас это сложный и длительный процесс wacko1
А это тебе, Сашенька, розочка из моего сада за великолепный рецепт
Фото
 
02 Июл 2010 13:48

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Muttermama sharik
Оля, и хлеб бесподобно красив, и роза!
 
03 Июл 2010 13:59

Распечатать сообщение
Muttermama

Ольга

57 лет
Магнитогорск

MuttermamaМои рецепты
Сегодня жду гостей. поэтому проведена работа над вчерашними ошибками Drinks or Beer
Фото
 
03 Июл 2010 14:11

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
Muttermama Romashki
Оленька, в награду за твой труд родилась вот такая красавица !!!!! Глаз не отвести. good2 good2 good2
 
03 Июл 2010 14:21

Распечатать сообщение
Muttermama

Ольга

57 лет
Магнитогорск

MuttermamaМои рецепты
Оленька, спасибо за похвалу, самой халочка понравилась наконец. Есть на кого равняться friends
 
10 Июл 2010 15:28

Распечатать сообщение
Muttermama

Ольга

57 лет
Магнитогорск

MuttermamaМои рецепты
Как же мне понравилась вот такая пятерочка. Высоченная... жаль, что фото высоту не передает.
Фото
 
11 Июл 2010 20:52

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
Muttermama писал(а):
Как же мне понравилась вот такая пятерочка. Высоченная... жаль, что фото высоту не передает.

Оленька, радуюсь вместе с тобой!!! good2 good2 good2
Фото все передает: всю эту красоту и твою радость !!! Congratulate girl_claping girl_claping girl_claping
 
28 Июл 2010 7:49

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Саня, привет, это снова я.
Хлеб пекла уже много раз - очень довольна.
Вот сегодня руки до фото дошли

Фото
 
31 Июл 2010 15:51

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Фото
Сашенька!!!! Большущее спасибо за рецепт! girl_in_love Так как я родом из Литвы,но такой халы там никогда не видела и не пробовала - решила испечь. Очень вкусная,мягкая и невероятно легкая !!!
Фото
Фото
Yahoo! Yahoo! :Yahoo!
 
07 Авг 2010 0:37

Распечатать сообщение
*Голубка*

Ирина


Урал

*Голубка*Мои рецепты
Саша, сделала я сегодня первый раз халу - опробовала новую форму. Разошлась я с косой - плела, плела, потом поняла, что в форме ей не поместиться, стала её с концов подталкивать - делать более компактной. Не суди строго, несовершенство формы очевидно. Но какая же это вкуснота!!! Качество фото не отражает и десятой доли воздушности мякушки.


Саша, спасибо тебе огромное за рецепт и подскажи, пожалуйста, соответствует ли моя форма (210*108*60) количеству теста или надо убавить теста?
Rose Rose Rose
 
07 Авг 2010 14:38

Распечатать сообщение
Muttermama

Ольга

57 лет
Магнитогорск

MuttermamaМои рецепты
*Голубка*
Какой великолепный мякиш girl_claping А теста для такой формы много, просто я пару страниц назад уже задавала такой вопрос.
Muttermama писал(а):
Сашенька, а можно и мне рассчитать количество теста? Embarassed У меня формочка совсем маленькая sad 22-9-6 (длина-ширина-высота)


Маркизко писал(а):
Оленька, в твою форму объемом в 1200мл нужно положить 430 - 450г теста.

250г пшеничной муки
4г свежих дрожжей ( 1,5г сухих или 0,5ч.л. )
4г соли
6г сахара
36г раст. масла
130г воды

Для опары, вся вода, все дрожжи и 80г муки из общего количества,
общий вес теста перед замесом будет 430г, после выпечки - 375г ( +,- ) Wink
 
07 Авг 2010 17:29

Распечатать сообщение
*Голубка*

Ирина


Урал

*Голубка*Мои рецепты
Muttermama писал(а):
Какой великолепный мякиш А теста для такой формы много, просто я пару страниц назад уже задавала такой вопрос.

Оля, спасибо! И за оценку, и за ответ на вопрос. Я обычно темы капитально изучаю - все странички, а тут пока не получилось. Вчера только форму купила и приспичило халу испечь, времени не было изучать тему. Халой насладилась, теперь села читать. Smile Smile Smile
 
09 Авг 2010 23:37

Распечатать сообщение
*Голубка*

Ирина


Урал

*Голубка*Мои рецепты
Пришла я опять с халой. Замерила объём формы мерной кружкой, получилось - 1,1 л. Сделала хлебушек из 450 гр. Но то ли этого мало. то ли я не дала тесту расстояться как следует (что вероятнее), халочка моя не получилась. Вкусная, конечно, но мякиш совсем не такой, как в прошлый раз был - супервоздушный.


А из оставшегося теста сделала хлебные палочки - супервкусно! Исчезли, как будто их и не было!

Саша, спасибо за рецепт!
 
25 Авг 2010 9:17

Распечатать сообщение
Sveta_D

Света

45 лет


Sveta_DМои рецепты
Испекла я сегодня Халу. Вкус бесподобный! nyam2 Пожалела что только одну порцию сделала. Завтра буду делать ещё! girl_in_love СПАСИБО ОГРОМНОЕ за рецепт! girl_claping Romashki
 
30 Авг 2010 21:16

Распечатать сообщение
Разик





РазикМои рецепты
Маркизко
Саша, привет! friends
Помоги, пожалуйста... Я запуталась! unknown
У тебя в рецепте написано - 375 грамм белой пшеничной муки.
До этого, когда я пекла халу, я (по своей невнимательности) брала 375 мл.
А сейчас я снова решила сделать халу, перечитала рецепт и увидела граммы.
Недавно поставила тесто (ну, то есть, уже вымесила) и в этот раз оно было совсем чуточку липким, вымешивала я его всего лишь 5 минут...
Вот теперь, меня мучают сомнения...
Когда я брала миллилитры, то тесто было жутко липким, но у меня получалось вымешивать его до гладкости, это занимало полчаса... wacko1
У тебя, тесто по консистенции, вначале очень липкое? Или слегка? Embarassed
Кстати, посмотрела содержание белка у своей муки - 10,3 грамм.
Заранее, спасибо за ответ! sharik
 
05 Сен 2010 13:00

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

47 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
Маркизко Саша, спасибо за такой красивый, вкусный хлеб и за твои советы. Доброго здоровья. Romashki
Фото

Фото
 
13 Сен 2010 23:42

Распечатать сообщение
*Голубка*

Ирина


Урал

*Голубка*Мои рецепты
Саша, опять несу "спасибо"!


Интересно, почему хала пупырчатая получилась, у меня она не из холодильника?
 
20 Сен 2010 17:50

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Саша, привет!
Когда уже ты со своей дачи выберешься? Smile Smile
Соскучились мы по тебе, вот халой все выманиваем... Smile
Фото

Фото

Фото
 
20 Сен 2010 20:33

Распечатать сообщение
Алусик-мамусик

Алла

57 лет
Эстония ,Таллинн

Алусик-мамусикМои рецепты
LightHouse писал(а):
Саша, привет!
Когда уже ты со своей дачи выберешься?
Соскучились мы по тебе, вот халой все выманиваем...

Присоединяюсь к Алене girl_yes3
я тоже с отчетиком

Фото
 
27 Сен 2010 23:24

Распечатать сообщение
Ириша_1980

Ирина

45 лет
Киев

Ириша_1980Мои рецепты
Маркизко
Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Я без фото отчета, но с благодарностью от всех кто кушал халу по твоему рецепту Саша friends
Выпекала её уже трижды, и все три раза удачно Yahoo!
Спасибо огромное! Romashki
 
28 Сен 2010 15:50

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
elay Rose

Леночка, прекрасные халочки - булочки получились ! girl_claping
Ленусь, расплывающаяся хала, если делала строго по
рецепту, это признак или не интенсивного замеса, или
слабой муки, в первом, тебя, как опытного хлебопека,
уличить не могу, то давай рассмотрим второй вариант. Smile
Западная мука отличается от нашей, помимо сортности
зерна,зольности и т.д., содержанием витамина С, т.е. аскорбиновой
кислоты, которая способствует образованию клейковины.
Поэтому, в скользких рецептах, как этот, ну и всякие там
чиабаты, там где в мягковатых тестах предстоит сохранять
форму, добавляй щепотку аскорбиновой кислоты ( у нас
есть в аптеках, в порошках ) или как иногда делает
Катюша - ЕкатеринаД, пару ст. ложек лимонного сока. girl_yes2 Romashki air_kiss




Muttermama Rose

Оленька ! girl_claping
Muttermama писал(а):
покрылась "волдырями", как кожа у жабы

Танечка - Юрьевна правильно заметила, это признак ферментации
теста, пусть тебя это не пугает, в хлебных кругах, это, типа "пилотаж",
я очень люблю такие пятнышки ! Smile
Плетеночки у тебя супер превосходные, "пятерочка" на заглядение,
вторая "четверочка" - эталон ! good good2
Спасибо тебе за розочку, дорогая ! kiss girl_in_love


Сэра Rose

Оленька, приветик ! give_heart


omilo Rose

Олюнь! Шикарная хала, шикарное фото, шикарная ты ! girl_claping good
Приходи еще ! air_kiss



cvetik66 Rose

Светочка, просто убойная хала получилась! girl_tender girl_claping
И сформирована и выпечена - классика ! good2 good good2
Мякиш - можно в хлебные журналы посылать ! Yahoo!



*Голубка* Rose

Какая румяненькая халочка ! girl_tender
Для этого объема формы теста, конечно, многовато. Smile
Мякушка - пушистик ! girl_in_love
Оленька - Muttermama правильный совет тебе дала
по объему теста для твоей формочки. Спасибо Оленька ! thank_you

*Голубка* писал(а):
обычно темы капитально изучаю

Ирочка, сложно изучать тему, когда она так распухает, мне
приятно, вам проблемно, поэтому, задавай вопросы - будут
ответы, не я, так девочки помогут. girl_yes3
На второй фотке, хала явно недорасстоялась, но такая красавица,
комплимент тебе и твоей духовке ! Wink
Хлебные палочки, это так вкусно, никак до них не доберусь,
очень правильное применение излишкам теста. Smile
Третья хала очень рельефная и очень пушистенькая! girl_claping
Ирочка, пузырчатость появляется, иногда, из за яйца,
зашкваривается во время выпечки, особенно если смазка полежит
некоторое время в холодильнике. unknown
Я по совету Аленки - LightHouse давно уже мажу халу
молоком, посмотри какие у нее красавицы. Мне все в этой хале
нравится, но запах яйца во время выпечки бр-р-р. girl_nea
Поэтому, как кому нравится, но могут быть и варианты,
я теперь попробую мазать крахмальным сиропом, потом покажу. girl_yes3


Sveta_D Rose

Светочка, спасибо за отзыв ! girl_claping
Приятно, что хала понравилась ! girl_in_love

Разик Rose

Разичка, извини, золотце, что так поздно отвечаю ! Embarassed
Разя, дело в том, что все мерные стаканчики весьма относительны,
375мл муки, соответствуют 290 - 300гр несеянной муки, а сеянной
и того меньше. Ты молодчинка, если даже при таком количестве
муки достигала отличных результатов, полчаса замеса - это круто. girl_yes2
Но, Разя, месить это тесто 5 мин. маловато, хотя бы минут 15,
делай перерывы между замесом, чтобы не уставать.
Разик писал(а):
тесто по консистенции, вначале очень липкое?

Разичка, тесто у меня вначале только слегка липковато, после
замеса становится тугим и пластичным, после брожения совсем не
липким. Smile
Разик писал(а):
содержание белка у своей муки - 10,3 грамм.

Не ахти, конечно, но работать с ним можно. Wink
Правильным путем идешь, Разя ! Умничка ! girl_claping Romashki

Чайби Rose

Машенька, очень красивая, такая домашняя и душевная
халочка получилась ! girl_tender girl_claping
Спасибо тебе и за халу и за добрые слова! air_kiss
Приходи еще ! girl_in_dreams Wink



LightHouse Rose

Аленушка, приветик ! Yahoo!
LightHouse писал(а):
Когда уже ты со своей дачи выберешься?

Все, конец сезону ! dance2
LightHouse писал(а):
Соскучились мы по тебе, вот халой все выманиваем...

Выползаю на запах и такую красотень! Very Happy
Аленка, халы у тебя, как всегда, безупречны! girl_claping good
Одна другой краше nyam2 , объем так прет с экрана, мякушек
наипривлекательнейший nyam1 Дашь укусить ? Хотя что я, наверное,
нет уже ничего, ну ладно, в другой раз, резервирую ! acute Wink



Алусик-мамусик Rose

Аллочка ! girl_in_love А вот и ты ! girl_claping
И как всегда, не с пустыми руками ! Smile Спасибо за гостинчик ! girl_tender Мм-м-м, вкусненько выглядит ! good nyam2
Молодец, Алуся, старательная девушка ! praising



Ириша_1980 Rose

Ирочка, спасибо тебе за отзыв, дело ведь не в фото, girl_yes2
главное, что вам всем понравилось и что всегда получается! girl_claping dance2 Yahoo!
Забегай еще ! Wink
 
28 Сен 2010 17:51

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Маркизко писал(а):
Мякиш - можно в хлебные журналы посылать !

Сашенька - спасибо!!! Rose Rose Rose
С такими учителями,как на нашем форуме ( к коим я и вас причисляю) - все получается наилучшим образом. sharik
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Спасибо огромное за науку !!! friends friends friends

Наверх
;