elay
Леночка, прекрасные халочки - булочки получились !
Ленусь, расплывающаяся хала, если делала строго по
рецепту, это признак или не интенсивного замеса, или
слабой муки, в первом, тебя, как опытного хлебопека,
уличить не могу, то давай рассмотрим второй вариант.
Западная мука отличается от нашей, помимо сортности
зерна,зольности и т.д., содержанием витамина С, т.е. аскорбиновой
кислоты, которая способствует образованию клейковины.
Поэтому, в скользких рецептах, как этот, ну и всякие там
чиабаты, там где в мягковатых тестах предстоит сохранять
форму, добавляй щепотку аскорбиновой кислоты ( у нас
есть в аптеках, в порошках ) или как иногда делает
Катюша - ЕкатеринаД, пару ст. ложек лимонного сока.
Muttermama
Оленька !
Muttermama писал(а): |
покрылась "волдырями", как кожа у жабы |
Танечка - Юрьевна правильно заметила, это признак ферментации
теста, пусть тебя это не пугает, в хлебных кругах, это, типа "пилотаж",
я очень люблю такие пятнышки !
Плетеночки у тебя супер превосходные, "пятерочка" на заглядение,
вторая "четверочка" - эталон !
Спасибо тебе за розочку, дорогая !
Сэра
Оленька, приветик !
omilo
Олюнь! Шикарная хала, шикарное фото, шикарная ты !
Приходи еще !
cvetik66
Светочка, просто убойная хала получилась!
И сформирована и выпечена - классика !
Мякиш - можно в хлебные журналы посылать !
*Голубка*
Какая румяненькая халочка !
Для этого объема формы теста, конечно, многовато.
Мякушка - пушистик !
Оленька - Muttermama правильный совет тебе дала
по объему теста для твоей формочки. Спасибо Оленька !
*Голубка* писал(а): |
обычно темы капитально изучаю |
Ирочка, сложно изучать тему, когда она так распухает, мне
приятно, вам проблемно, поэтому, задавай вопросы - будут
ответы, не я, так девочки помогут.
На второй фотке, хала явно недорасстоялась, но такая красавица,
комплимент тебе и твоей духовке !
Хлебные палочки, это так вкусно, никак до них не доберусь,
очень правильное применение излишкам теста.
Третья хала очень рельефная и очень пушистенькая!
Ирочка, пузырчатость появляется, иногда, из за яйца,
зашкваривается во время выпечки, особенно если смазка полежит
некоторое время в холодильнике.
Я по совету
Аленки - LightHouse давно уже мажу халу
молоком, посмотри какие у нее красавицы. Мне все в этой хале
нравится, но запах яйца во время выпечки бр-р-р.
Поэтому, как кому нравится, но могут быть и варианты,
я теперь попробую мазать крахмальным сиропом, потом покажу.
Sveta_D
Светочка, спасибо за отзыв !
Приятно, что хала понравилась !
Разик
Разичка, извини, золотце, что так поздно отвечаю !
Разя, дело в том, что все мерные стаканчики весьма относительны,
375мл муки, соответствуют 290 - 300гр несеянной муки, а сеянной
и того меньше. Ты молодчинка, если даже при таком количестве
муки достигала отличных результатов, полчаса замеса - это круто.
Но, Разя, месить это тесто 5 мин. маловато, хотя бы минут 15,
делай перерывы между замесом, чтобы не уставать.
Разик писал(а): |
тесто по консистенции, вначале очень липкое? |
Разичка, тесто у меня вначале только слегка липковато, после
замеса становится тугим и пластичным, после брожения совсем не
липким.
Разик писал(а): |
содержание белка у своей муки - 10,3 грамм. |
Не ахти, конечно, но работать с ним можно.
Правильным путем идешь, Разя ! Умничка !
Чайби
Машенька, очень красивая, такая домашняя и душевная
халочка получилась !
Спасибо тебе и за халу и за добрые слова!
Приходи еще !
LightHouse
Аленушка, приветик !
LightHouse писал(а): |
Когда уже ты со своей дачи выберешься? |
Все, конец сезону !
LightHouse писал(а): |
Соскучились мы по тебе, вот халой все выманиваем... |
Выползаю на запах и такую красотень!
Аленка, халы у тебя, как всегда, безупречны!
Одна другой краше
![nyam2](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/nyam2.gif)
, объем так прет с экрана, мякушек
наипривлекательнейший
![nyam1](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/nyam1.gif)
Дашь укусить ? Хотя что я, наверное,
нет уже ничего, ну ладно, в другой раз, резервирую !
Алусик-мамусик
Аллочка !
![girl_in_love](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_in_love.gif)
А вот и ты !
И как всегда, не с пустыми руками !
![Smile](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/smile.gif)
Спасибо за гостинчик !
![girl_tender](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_tender.gif)
Мм-м-м, вкусненько выглядит !
Молодец, Алуся, старательная девушка !
Ириша_1980
Ирочка, спасибо тебе за отзыв, дело ведь не в фото,
главное, что вам всем понравилось и что всегда получается!
Забегай еще !