Хала Литовская
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Сен 2010 21:22
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|||||||||
Саааашуль урааа ты сново с нами вот и я с заготовками закончила ,так что теперь будем встречаться чаще
|
||||||||||
02 Окт 2010 12:35
|
Иннигма
43 года Красноярск |
|||||||||
02 Окт 2010 12:38
|
Разик
|
|||||||||
Маркизко
Спасибо огромное, Саша, за советы и разъяснения! Хала, которую я делала с 375 мл муки показалась мне вкуснее, чем с граммами! Но 30 минут замеса - очень доставало... Думаю, может брать 400 мл муки, как думаешь, нормально? |
||||||||||
02 Окт 2010 15:52
|
Muttermama
57 лет Магнитогорск |
|||||||||
Иннигма
5о мл растительного масла на 375 грамм муки - это "практическое отсутствие сдобы"????? Что же тогда в Вашем понятии - наличие сдобы? Извините, но хала - очень даже сдобное изделие. |
||||||||||
02 Окт 2010 16:14
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||
Извините, что вмешиваюсь-мы за халу Родину продадим.
Инна написала-"практически отсутствие", а не просто "отсутствие", а это большая разница. Я согласна с Инной, а я не любительница "белых булок". А сдобный хлеб-вот, пожалста- http://anna973.blogspot.com/2009/12/blog-post_12.html, очень рекомендую, кстати. |
||||||||||
02 Окт 2010 17:07
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||
Оля - и я встану на защиту своей любимой халы... В ее составе нет яиц и молока,масла тоже сравнительно немного - так,что это больше хлеб, чем сдобная булка. Моя малышка называет ее "булка-хлеб".
|
||||||||||
03 Окт 2010 19:21
|
Иннигма
43 года Красноярск |
|||||||||
LightHouse
cvetik66 Алена, Света, девочки, спасибо!!! Полностью поддерживаю ваше мнение! Сдоба - это сливочное масло, яйца, молоко!!! А этот хлеб, если его не смазывать яйцом, вообще в постные дни есть можно! Это чересчур вкусно!!! |
||||||||||
07 Окт 2010 21:45
|
Злая Василиса
57 лет Сергиев посад |
|||||||||
Шикарный рецепт и хала наивысшего качества!!!
Я долго не решалась, но вот купила форму и.... (держите меня семеро) Немного отступила от рецепта - яйцом не мазала, а вот кунжутиком слегка присыпала. Простите уж))))) Результатом очень довольна. Спасибо за столь удачный рецепт и прекрасное описание. А вот и моя хала. Получилась ну очень вкусная и воздушная. Теперь думаю, что надо делать двойную порцию! |
||||||||||
08 Окт 2010 0:08
|
Сэра
Москва |
|||||||||
09 Окт 2010 9:27
|
omilo
VA, USA |
|||||||||
Сашунь, тебе опять низкий поклон за великолепный хлеб (рецепт). Приехали в гости родители мужа- я всех поразила итымне в этом помогла - вчера пекла хлеб, сейчас в духовке опять стоит Хлеб просто фантастический
|
||||||||||
10 Окт 2010 3:20
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||
cvetik66
Светик, да какой из меня учитель, я многого еще не знаю, а кое о чем, даже еще и не догадываюсь. Но все равно, спасибо ! Светик, со мной на "ТЫ", а то меня это страшно напрягает. Иннигма Инночка, отличнейшая халочка получилась ! И румяненькая и пушистенькая ! Автор рецепта Людмила - mariana _aga , вот ей и принадлежат все спасибы в этой теме. А тебе спасибо за отчетик , приходи еще ! Алусик-мамусик Алуся ! У меня с заготовками тоже покончено, в этом году 160л накручено всякой всячины, хотя еще с того года много осталось. А ты ? Разик Разя, скажи маме, пусть купит тебе весы, сразу почувствуешь разницу !
Конечно, Разичка, мякиш получается более воздушным, но тесто становится менее послушным к формированию.
Разя, мне кажется надо ориентироваться на 430 - 450мл. Muttermama Оленька, эта хала, конечно сдобная, но не утяжеленная молоком, яйцом, поэтому относится к разряду хлебных хал.
Все относительно, Оленька, все относительно. LightHouse cvetik66 Иннигма Девочки ! Злая Василиса Леночка, замечательная хала ! Очень радует, что понравилась !
Конечно, Леночка, делай как тебе удобно, мы же ее для себя делаем. Сэра Оленька, как всегда, суперкрасиво! Вызывает аппетит! Сплетена мастерски ! Спасибо за добрые слова, но самое главное спасибо - Людмиле. omilo Спасибо тебе, Оленька ! Меня твои хлебушки очень часто выручают, так что взаимообразно. Очень радует, что хлебушек прижился ! |
||||||||||
10 Окт 2010 11:24
|
Злая Василиса
57 лет Сергиев посад |
|||||||||
Вчера снова пекла эту халу. Уж больно она моей семье понравилась. Сегодня для завтрака совсем уж мало осталось..
(сын с мужем вечером приложились). Сейчас пойду снова сделаю, а то сестра с мужем в гости собираются. Нереально вкусно. Прям не нарадуюсь. Спасибо Людмиле за рецепт, а Сашеньке за то, что поделилась с нами |
||||||||||
10 Окт 2010 20:05
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||
Злая Василиса
Леночка, отличный натюрмортик ! Так и хочется присоединится ! Очень здорово получилась халочка ! Спасибо тебе ! |
||||||||||
10 Окт 2010 22:16
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||
Сашенька - я не против!!! |
||||||||||
11 Окт 2010 0:50
|
Злая Василиса
57 лет Сергиев посад |
|||||||||
Сашенька (маркизко), а как тебе в личку написать? Очень хочу спросить про котика на аватаре.
|
||||||||||
11 Окт 2010 19:21
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||
cvetik66
Злая Василиса Леночка ! Под моим "портретом" есть кнопочка "профиль", жми на нее, опять же, под "портретом" - кнопочка "ЛС", нажимаешь, открывается новая страничка, пишешь и отправляешь. |
||||||||||
25 Окт 2010 16:15
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||
Маркизко
Сашенька я снова к тебе с наивкуснейшей и воздушнейшей нашей любимой халой! и теперь мы ее поедаем с Тыквенным вареньем Спасибо, Сашенька и вот тебе кусочек |
||||||||||
26 Окт 2010 17:11
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||
26 Окт 2010 18:25
|
LightHouse
|||||||||
Маркизко
Просто гусеничка! Саша, а сколько теста берешь на такую форму? |
||||||||||
26 Окт 2010 18:51
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||
LightHouse
Аленка, беру 860г, на выходе хала весом 780г, только пропекается дольше - 70мин. |
||||||||||
29 Окт 2010 17:52
|
LightHouse
|||||||||
Маркизко
Ну, 70 мин-еще не долго, мои 2 стандартные всегда 50 мин стоят... Саша, пользуясь случаем, выражаю еще одну огромную благодарность от моих чад и домочадцев и от себя лично за наивкуснейший хлеб Просто низко в ножки кланяюсь. |
||||||||||
29 Окт 2010 22:26
|
Muttermama
57 лет Магнитогорск |
|||||||||
|
||||||||||
07 Ноя 2010 20:52
|
omilo
VA, USA |
|||||||||
08 Ноя 2010 17:47
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||
LightHouse
Спасибо, Аленка ! Спасибка мне !
А это для Люды! Muttermama
Конечно, Оленька, листовая печется при более высокой температуре ! У меня форма старинная, знаешь как раньше тазики делали, из пищевого алюминия . В светлых формах все пропекается дольше, я в обычной форме халу пеку не вынимая до конца, а тут еще за 15 мин приходится извлекать аккуратненько и допекать на решетке.
Спасибо, Оленька ! omilo Оленька, великолепнейшие халочки Такие рельефненькие ! А "натюрель" не хуже смотрится, очень естественно и красиво ! Спасибочки тебе ! |
||||||||||
02 Дек 2010 23:20
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||