Хала Литовская
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Дек 2010 23:24
|
omilo
VA, USA |
|||||||||||||
Cашунь, а ты уже готовую халу морозила? Нарезав на кусочки?
|
||||||||||||||
03 Дек 2010 8:14
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||
Маркизко
Саша! Вдруг ты подумаешь, что мы разлюбили твою халу? Неееееет! Кажный день едим на завтрак. Я еще могу другой хлеб поесть, а дочь с мужем - не могут! Спасибо, солнышко, за такой чудесный хлеб! А запах! Умереть можно, если носом в мякушку! Плела не очень аккуратно, торопилась-ну ничего, да?
я вставлю свои 2 цента? я всегда пеку по 2 булки -одну съедаем сразу, а вторую, порезав на ломти, в зип-лок и замораживаю. Перед сном достаю пакет с нужным кол-вом кусочков на завтрак и оставляю на столе, не открывая. Даже не знаю, какая вкуснее.. |
||||||||||||||
03 Дек 2010 8:48
|
omilo
VA, USA |
|||||||||||||
Спасибо, Ален Будет мне счастье чаще |
||||||||||||||
04 Дек 2010 15:41
|
Youli
|
|||||||||||||
Какая чудесная выпечка!!! Очень хочется сделать
Какие красивые у всех отчетики, просто слюнки бегут.. Сашенька, можно несколько впоросов, может их уже задавали, но нет времени перечитать 20 страничек.... Значит можно положить в тесто ИЛИ 55 мл масла подсолнечного ИЛИ 60 гр маргарина? А будет ли брожение если дрожжи развести водой с мукой без добавления сахара? Что делать с приготовленнным изделием? Сразу завернуть в полотенце? Заранее спасибо!!! Как только сделаю, отчитаюсь |
||||||||||||||
04 Дек 2010 17:15
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
omilo
LightHouse Ну вот, и без меня ухе разобрались ! LightHouse
Аленка, даже мысли не возникает, у каждого хлеба должны быть свои почитатели, конечно, если это правильный хлеб, в хале, благодаря Людмиле , все гармонично, да еще и быстро.
Отлично, Аленка, очень красивенько и по домашнему. Вот мы, по молодости лет ( нет - нет, я имею ввиду хлебопекарный стаж ), гонимся еще и за внешним видом, тогда как именитые пекари, на это почти не обращают внимания, тяп-ляп и в печку. Год назад, листая книги разных мастеров, меня это даже возмущало, теперь понимаю, не в этом акцент должен быть, главное - правильный состав, замес и температура выпечки, ну и , безусловно, вкус. Хотя, есть грех, тянет иногда повыпендриваться ! omilo
Оленька, от души тебе этого желаю ! Youli Приветик, Юленька !
Это проблемно, пол дня надо потратить, поэтому ты спрашивай, я или девочки ответим, тема под контролем.
Да, Юля, таково процентное соотношение маргарина к раст. маслу, можешь применять его во всех рецептах, но если не пост и нет прямого указания в рецепте, маргарин предпочтительнее.
Будет, Юленька, я всегда так делаю, даже если в каком нибудь рецепте предлагается в опару добавлять сахар. Сахар просто ускоряет процесс, здесь же мы только активируем дрожжи получасовой опарой, основная работа дрожжей начинается во время брожения и расстойки.
Нет, этого делать не надо. Температура выпечки не высокая, корочка не становится твердой, а тоненькая и мягенькая.Мякиш нормальной влажности. Если халу укрыть при остывании, она отмякнет и мякиш будет влажным, как будто не пропеченным. Поэтому, остывание просто на решетке. Успехов тебе, Юленька ! |
||||||||||||||
04 Дек 2010 23:50
|
volarni
54 года г.Новочеркасск |
|||||||||||||
Саша, огромное спасибо за рецепт! Испекла строго следуя рецепту. Хала получилась изумительная! Сразу испекла вторую! Правда, тесто вымешивала в хлебопечке. Нежная! Ароматная! И к борщу, и к чаю! От меня и моей семьи слова благодарности и восторга!
|
||||||||||||||
05 Дек 2010 0:35
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
Замесила
успею ли до ночи?...да куда я денусь должна успеть, вот только в квартире холодновато - придвинула к батарее |
||||||||||||||
05 Дек 2010 0:45
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
volarni
Пожалуйста, Ларочка ! На здоровьице, радует, что понравилось ! usya Аллочка, конечно успеешь ! Ты девушка трудолюбивая и упорная ! Но если вдруг..., то ставь расстаиваться в холодильник, а утром выпечешь. |
||||||||||||||
05 Дек 2010 1:05
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
ой...я такая
Саша, спасибо за совет и быстрый ответ |
||||||||||||||
05 Дек 2010 2:55
|
Youli
|
|||||||||||||
Большое спасибо!!!И за теплый прием и за разъяснения! Бум делать!!! Ждите с отчетиком |
||||||||||||||
05 Дек 2010 4:30
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
Действительно успела , сейчас спать, а завтра фото-отчет к вечеру
|
||||||||||||||
05 Дек 2010 15:14
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Youli
usya |
||||||||||||||
05 Дек 2010 18:20
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
05 Дек 2010 20:52
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
usya
Умничка, Аллочка ! Какая высоченная очень удобна для тостов, сплошная мякушка ! Отличная работа ! |
||||||||||||||
05 Дек 2010 20:59
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
Ага, высоченная , это ж у меня форма такая, я в ней Дарницкий пеку. А бока бледные не знаю из-за формы (она из толстого типа аллюминия что ли) или потому что смальцем смазывала? Попрбую в след. раз растительным маслом смазать, думаю виноват свиной жир все же и привкус небольшой получился, без него будет еще лучше
|
||||||||||||||
05 Дек 2010 22:22
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
usya
Да, Аллочка , бледненький из-за формочки, у меня есть одна из алюминия, ржаные и ржано - пшеничные отлично получаются, а пшеничные и в частности хала - бледные. Борюсь с этим так : за 10 - 15 мин, до окончания выпечки, вынимаю хлеб и допекаю на решетке, с халой надо быть предельно осторожной, очень хрупкая внешняя корочка.
Не, свиной жир, для хлеба - это песня ! У Элины - Monici есть хлебушек на свином жире и даже сдобные булочки, вкуснотень редкосная ! А у меня сегодня косячок с Дарницким, завтра похвастаюсь ! |
||||||||||||||
06 Дек 2010 1:31
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||||
Маркизко
Сашуня, вот это аватора а ты мои халы не заметила?.. ну эт я не то чтобы похвастаться, просто угостить тебя полюбившимся хлебушком |
||||||||||||||
06 Дек 2010 4:37
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
ЕкатеринаД
Катюша, вот я тормоз, вот ворона ! Такой хлебушек пропустить , красотень необыкновенная !
Катюша, такими хлебушками не грех похвастаться, эталон. Огрехов в плетении не видно, скромничаешь ! Глядя на твои хлебушки, нам есть к чему стремиться !
Спасибо, Катенька !
Это я создаю праздничное настроение, заранее. |
||||||||||||||
07 Дек 2010 23:55
|
Natali-92
|
|||||||||||||
Сашенька, принимай мою работу, хала очень понравилась, рецепт мне тоже понравился ещё и тем, что можно убрать в холодильник на 10 часов, что я и сделала, но я вместа маргарина взяла масло сливочное, 120гр, я делала двойную норму, я думаю поэтому было тяжеловато тесту, масло же жирнее, чем маргарин или растительное масло, оно у меня в холодильнике при +5° не очень подошло, но в духовке подошло хорошо, я ставила в холодную как в рецепте написано, пекла в формах 26см, хотелось бы, чтобы был пышнее, хотя и так тоже очень вкусный, в следующий раз попробую с растительным маслом или масло сливочное напополам с яблочным пюре, Аннушка так делала в другом рецепте, получается очень пышной хлебушек.
Спасибо большое за рецепт! |
||||||||||||||
08 Дек 2010 1:21
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Natali-92
Наталья, очень хорошенькие, как близняшки ! И мякушек пушистенький ! Сливочное масло и правда тяжеловато для этого рецепта, так как дрожжей минимум. А маргарином не пренебрегай, он очень хорошо влияет на подъем теста, гораздо лучше масла.
Попробуй, конечно, Анечка дурного не посоветует. Расскажешь потом, как получилось ? Спасибо, Наташенька, за отчетик, мне понравились твои халочки ! Приходи еще ! Мммм! А тортики какие у тебя красивые! Особенно книжечка на аватарке ! |
||||||||||||||
08 Дек 2010 1:41
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
Natali-92загляденье просто!
|
||||||||||||||
11 Дек 2010 1:31
|
Natali-92
|
|||||||||||||
Сашенька, вот я и пришла опять в этот раз я взяла масло пополам с яблочным пюре и смазала только яйцом
Спасибо большое за комплимент! Мне очень приятно!
Алочка, спасибо большое! твоя хала тоже прелесть! |
||||||||||||||
11 Дек 2010 16:31
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Natali-92
Спасибо, Натали, очень красивая и яркая халочка ! Мякушка правильная , воздушная ! Умелая хозяюшка ! Спасибо за отчетик ! P.S. Попробую с яблочным пюре ! |
||||||||||||||
11 Дек 2010 23:04
|
Natali-92
|
|||||||||||||
Ой, спасибо большое за похвалу, да по такому прекрасному МК- рецепту у всех получится с первого раза, я уверена!
я с удовольствием отчиталась! попробуй, Сашенька, не пожалеешь, очень вкусно! Спасибо за замечательный рецептик! : |
||||||||||||||
12 Дек 2010 2:03
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||||