Хала Литовская

Сообщение Автор
 
02 Дек 2010 23:24

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Cашунь, а ты уже готовую халу морозила? Нарезав на кусочки?
 
03 Дек 2010 8:14

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Маркизко
Саша! Drinks or Beer
Вдруг ты подумаешь, что мы разлюбили твою халу?
Неееееет!
Кажный день едим на завтрак. nyam2 nyam2 nyam2
Я еще могу другой хлеб поесть, а дочь с мужем - не могут!

Спасибо, солнышко, за такой чудесный хлеб!
А запах! Умереть можно, если носом в мякушку! girl_in_love
Плела не очень аккуратно, торопилась-ну ничего, да? Wink
Фото


omilo писал(а):
, а ты уже готовую халу морозила? Нарезав на кусочки?

Embarassed я вставлю свои 2 цента?
я всегда пеку по 2 булки -одну съедаем сразу, а вторую, порезав на ломти, в зип-лок и замораживаю. Перед сном достаю пакет с нужным кол-вом кусочков на завтрак и оставляю на столе, не открывая. Даже не знаю, какая вкуснее.. Wink
 
03 Дек 2010 8:48

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
LightHouse писал(а):
вставлю свои 2 цента

Спасибо, Ален Rose Будет мне счастье чаще Yahoo!
 
04 Дек 2010 15:41

Распечатать сообщение
Youli

Юлия




YouliМои рецепты
Какая чудесная выпечка!!! Очень хочется сделать girl_in_love
Какие красивые у всех отчетики, просто слюнки бегут.. girl_haha
Сашенька, можно несколько впоросов, может их уже задавали, но нет времени перечитать 20 страничек....
Значит можно положить в тесто ИЛИ 55 мл масла подсолнечного ИЛИ 60 гр маргарина?
А будет ли брожение если дрожжи развести водой с мукой без добавления сахара? Embarassed
Что делать с приготовленнным изделием? Сразу завернуть в полотенце?
Заранее спасибо!!! Как только сделаю, отчитаюсь Rose
 
04 Дек 2010 17:15

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
omilo friends

LightHouse friends

Ну вот, и без меня ухе разобрались ! Wink


LightHouse Rose


LightHouse писал(а):
Вдруг ты подумаешь, что мы разлюбили твою халу?

Аленка, даже мысли не возникает, у каждого хлеба должны быть свои
почитатели, конечно, если это правильный хлеб, в хале, благодаря
Людмиле , все гармонично, да еще и быстро. girl_yes2
LightHouse писал(а):
торопилась-ну ничего, да?

Отлично, Аленка, очень красивенько и по домашнему. girl_tender girl_in_love
Вот мы, по молодости лет ( нет - нет, я имею ввиду хлебопекарный стаж Smile ),
гонимся еще и за внешним видом, тогда как именитые пекари, на это почти
не обращают внимания, тяп-ляп и в печку. sarcastic Год назад, листая
книги разных мастеров, меня это даже возмущало, теперь понимаю, не
в этом акцент должен быть, главное - правильный состав, замес и
температура выпечки, ну и , безусловно, вкус. nyam2
Хотя, есть грех, тянет иногда повыпендриваться ! Embarassed girl_sigh

omilo Rose


omilo писал(а):
Будет мне счастье чаще

Оленька, от души тебе этого желаю ! Wink




Youli Rose

Приветик, Юленька ! girl_curtsey

Youli писал(а):
нет времени перечитать 20 страничек....

Это проблемно, пол дня надо потратить, поэтому ты спрашивай,
я или девочки ответим, тема под контролем. girl_yes Wink
Youli писал(а):
55 мл масла подсолнечного ИЛИ 60 гр маргарина

Да, Юля, таково процентное соотношение маргарина к раст. маслу, можешь
применять его во всех рецептах, но если не пост и нет прямого указания в рецепте, маргарин предпочтительнее. girl_yes3
Youli писал(а):
А будет ли брожение если дрожжи развести водой с мукой без добавления сахара?

Будет, Юленька, я всегда так делаю, даже если в каком нибудь рецепте
предлагается в опару добавлять сахар. Сахар просто ускоряет процесс,
здесь же мы только активируем дрожжи получасовой опарой, основная
работа дрожжей начинается во время брожения и расстойки. girl_yes2
Youli писал(а):
Сразу завернуть в полотенце

Нет, этого делать не надо. Температура выпечки не высокая, корочка
не становится твердой, а тоненькая и мягенькая.Мякиш нормальной
влажности. Если халу укрыть при остывании, она отмякнет и мякиш будет
влажным, как будто не пропеченным. Поэтому, остывание просто на
решетке. Smile
Успехов тебе, Юленька ! air_kiss
 
04 Дек 2010 23:50

Распечатать сообщение
volarni

Лариса

54 года
г.Новочеркасск

volarniМои рецепты
Саша, огромное спасибо за рецепт! Испекла строго следуя рецепту. Хала получилась изумительная! Сразу испекла вторую! Правда, тесто вымешивала в хлебопечке. Нежная! Ароматная! И к борщу, и к чаю! От меня и моей семьи слова благодарности и восторга!
 
05 Дек 2010 0:35

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Замесила Embarassed
успею ли до ночи?...да куда я денусь unknown должна успеть, вот только в квартире холодновато - придвинула к батарее
 
05 Дек 2010 0:45

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
volarni Rose

Пожалуйста, Ларочка ! girl_curtsey
На здоровьице, радует, что понравилось ! girl_in_love



usya Rose

Аллочка, конечно успеешь ! Wink
Ты девушка трудолюбивая и упорная ! girl_tender
Но если вдруг..., то ставь расстаиваться в холодильник,
а утром выпечешь. girl_yes2
 
05 Дек 2010 1:05

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Embarassed ой...я такая Embarassed
Саша, спасибо за совет и быстрый ответ Rose
 
05 Дек 2010 2:55

Распечатать сообщение
Youli

Юлия




YouliМои рецепты
Маркизко писал(а):
Успехов тебе, Юленька !

Большое спасибо!!!И за теплый прием и за разъяснения! Rose Rose Rose
Бум делать!!! Ждите с отчетиком give_heart
 
05 Дек 2010 4:30

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Действительно успела Wink , сейчас спать, а завтра фото-отчет к вечеру friends
 
05 Дек 2010 15:14

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
Youli Rose

usya Rose

Welcome Welcome Welcome
 
05 Дек 2010 18:20

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Вот она Yahoo!
Фото
Фото

Чтобы много не говорить, скажу просто - я ОЧЕНЬ довольна и процессом и результатом!
Сашуля, girl_in_love girl_in_love girl_in_love nyam2 nyam2
 
05 Дек 2010 20:52

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
usya Yahoo!

Умничка, Аллочка ! girl_claping
Какая высоченная girl_tender очень удобна для тостов,
сплошная мякушка ! nyam2
Отличная работа ! air_kiss girl_in_love Romashki
 
05 Дек 2010 20:59

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Ага, высоченная Yahoo! , это ж у меня форма такая, я в ней Дарницкий пеку. А бока бледные не знаю из-за формы (она из толстого типа аллюминия что ли) или потому что смальцем смазывала? Попрбую в след. раз растительным маслом смазать, думаю виноват свиной жир все же и привкус небольшой получился, без него будет еще лучше friends
 
05 Дек 2010 22:22

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
usya Rose

Да, Аллочка , бледненький из-за формочки, у меня есть одна
из алюминия, ржаные и ржано - пшеничные отлично получаются,
а пшеничные и в частности хала - бледные. girl_yes2
Борюсь с этим так : за 10 - 15 мин, до окончания выпечки, вынимаю
хлеб и допекаю на решетке, с халой надо быть предельно осторожной,
очень хрупкая внешняя корочка. Wink

usya писал(а):
думаю виноват свиной жир

Не, свиной жир, для хлеба - это песня ! girl_tender
У Элины - Monici есть хлебушек на свином жире и даже сдобные булочки,
вкуснотень редкосная ! nyam2 good2

А у меня сегодня косячок с Дарницким, завтра похвастаюсь ! girl_in_dreams
 
06 Дек 2010 1:31

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Маркизко

Сашуня, вот это аватора girl_in_love good2 good2 good2

а ты мои халы не заметила?.. Embarassed Embarassed Embarassed
ну эт я не то чтобы похвастаться, просто угостить тебя полюбившимся хлебушком air_kiss girl_in_love friends
 
06 Дек 2010 4:37

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
ЕкатеринаД Embarassed

Катюша, вот я тормоз, вот ворона ! girl_blush2
Такой хлебушек пропустить girl_pardon , красотень необыкновенная ! girl_tender
ЕкатеринаД писал(а):
не то чтобы похвастаться

Катюша, такими хлебушками не грех похвастаться, эталон. girl_yes3
Огрехов в плетении не видно, скромничаешь ! acute
Глядя на твои хлебушки, нам есть к чему стремиться ! girl_in_love
ЕкатеринаД писал(а):
угостить тебя полюбившимся хлебушком

Спасибо, Катенька ! air_kiss
ЕкатеринаД писал(а):
вот это аватора

Это я создаю праздничное настроение, заранее. Koshechka_06
 
07 Дек 2010 23:55

Распечатать сообщение
Natali-92

Natali




Natali-92Мои рецепты
Сашенька, принимай мою работу, хала очень понравилась, рецепт мне тоже понравился ещё и тем, что можно убрать в холодильник на 10 часов, что я и сделала, но я вместа маргарина взяла масло сливочное, 120гр, я делала двойную норму, я думаю поэтому было тяжеловато тесту, масло же жирнее, чем маргарин или растительное масло, оно у меня в холодильнике при +5° не очень подошло, но в духовке подошло хорошо, я ставила в холодную как в рецепте написано, пекла в формах 26см, хотелось бы, чтобы был пышнее, хотя и так тоже очень вкусный, nyam2 в следующий раз попробую с растительным маслом или масло сливочное напополам с яблочным пюре, Аннушка так делала в другом рецепте, получается очень пышной хлебушек.
Спасибо большое за рецепт! Rose Rose Rose
Фото

Фото
 
08 Дек 2010 1:21

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
Natali-92 Rose

Наталья, очень хорошенькие, как близняшки ! girl_tender girl_in_love
И мякушек пушистенький ! good girl_claping
Сливочное масло и правда тяжеловато для этого рецепта, так как
дрожжей минимум. А маргарином не пренебрегай, он очень хорошо
влияет на подъем теста, гораздо лучше масла. girl_yes2

Natali-92 писал(а):
масло сливочное напополам с яблочным пюре, Аннушка так делала

Попробуй, конечно, Анечка дурного не посоветует. Smile
Расскажешь потом, как получилось ?
Спасибо, Наташенька, за отчетик, мне понравились твои халочки ! good Wink
Приходи еще ! air_kiss Romashki

Мммм! girl_tender А тортики какие у тебя красивые! girl_claping
Особенно книжечка на аватарке ! girl_in_dreams girl_in_love
 
08 Дек 2010 1:41

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Natali-92загляденье просто!
 
11 Дек 2010 1:31

Распечатать сообщение
Natali-92

Natali




Natali-92Мои рецепты
Маркизко писал(а):
Приходи еще !


Сашенька, вот я и пришла опять
Фото

Фото

в этот раз я взяла масло пополам с яблочным пюре и смазала только яйцом nyam2 nyam2 nyam2

Маркизко писал(а):
Мммм! А тортики какие у тебя красивые!
Особенно книжечка на аватарке !


Спасибо большое за комплимент! Мне очень приятно! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Rose


usya писал(а):
Natali-92загляденье просто!


Алочка, спасибо большое! Yahoo!
твоя хала тоже прелесть! good2 Rose
 
11 Дек 2010 16:31

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
Natali-92 Rose

Спасибо, Натали, очень красивая и яркая халочка ! girl_claping girl_tender
Мякушка правильная , воздушная ! good nyam2
Умелая хозяюшка ! girl_in_love air_kiss
Спасибо за отчетик ! Romashki

P.S. Попробую с яблочным пюре ! girl_yes2
 
11 Дек 2010 23:04

Распечатать сообщение
Natali-92

Natali




Natali-92Мои рецепты
Маркизко писал(а):
Умелая хозяюшка !

Ой, спасибо большое за похвалу, girl_in_love Yahoo! New Year Snegurochka
да по такому прекрасному МК- рецепту у всех получится с первого раза, я уверена!

Маркизко писал(а):
Спасибо за отчетик ! Romashki

P.S. Попробую с яблочным пюре !

я с удовольствием отчиталась!

попробуй, Сашенька, не пожалеешь, очень вкусно! nyam2 nyam2
Спасибо за замечательный рецептик! : girl_in_love girl_in_love girl_in_love Rose Rose Rose Rose Rose
 
12 Дек 2010 2:03

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
А у меня сегодня хала окатилась, хотя, больше похоже на опорос! sarcastic_hand
Фото
Страница 20 из 43

Наверх
;