Хала Литовская

Маркизко

Саша


Санкт-Петербург
omilo friends

LightHouse friends

Ну вот, и без меня ухе разобрались ! Wink


LightHouse Rose


LightHouse писал(а):
Вдруг ты подумаешь, что мы разлюбили твою халу?

Аленка, даже мысли не возникает, у каждого хлеба должны быть свои
почитатели, конечно, если это правильный хлеб, в хале, благодаря
Людмиле , все гармонично, да еще и быстро. girl_yes2
LightHouse писал(а):
торопилась-ну ничего, да?

Отлично, Аленка, очень красивенько и по домашнему. girl_tender girl_in_love
Вот мы, по молодости лет ( нет - нет, я имею ввиду хлебопекарный стаж Smile ),
гонимся еще и за внешним видом, тогда как именитые пекари, на это почти
не обращают внимания, тяп-ляп и в печку. sarcastic Год назад, листая
книги разных мастеров, меня это даже возмущало, теперь понимаю, не
в этом акцент должен быть, главное - правильный состав, замес и
температура выпечки, ну и , безусловно, вкус. nyam2
Хотя, есть грех, тянет иногда повыпендриваться ! Embarassed girl_sigh

omilo Rose


omilo писал(а):
Будет мне счастье чаще

Оленька, от души тебе этого желаю ! Wink




Youli Rose

Приветик, Юленька ! girl_curtsey

Youli писал(а):
нет времени перечитать 20 страничек....

Это проблемно, пол дня надо потратить, поэтому ты спрашивай,
я или девочки ответим, тема под контролем. girl_yes Wink
Youli писал(а):
55 мл масла подсолнечного ИЛИ 60 гр маргарина

Да, Юля, таково процентное соотношение маргарина к раст. маслу, можешь
применять его во всех рецептах, но если не пост и нет прямого указания в рецепте, маргарин предпочтительнее. girl_yes3
Youli писал(а):
А будет ли брожение если дрожжи развести водой с мукой без добавления сахара?

Будет, Юленька, я всегда так делаю, даже если в каком нибудь рецепте
предлагается в опару добавлять сахар. Сахар просто ускоряет процесс,
здесь же мы только активируем дрожжи получасовой опарой, основная
работа дрожжей начинается во время брожения и расстойки. girl_yes2
Youli писал(а):
Сразу завернуть в полотенце

Нет, этого делать не надо. Температура выпечки не высокая, корочка
не становится твердой, а тоненькая и мягенькая.Мякиш нормальной
влажности. Если халу укрыть при остывании, она отмякнет и мякиш будет
влажным, как будто не пропеченным. Поэтому, остывание просто на
решетке. Smile
Успехов тебе, Юленька ! air_kiss

 
04 Дек 2010 17:15

Страница 20 из 43