Маркизко
Саша
Санкт-Петербург
omilo
LightHouse
Ну вот, и без меня ухе разобрались !
LightHouse
LightHouse писал(а): |
Вдруг ты подумаешь, что мы разлюбили твою халу? |
Аленка, даже мысли не возникает, у каждого хлеба должны быть свои
почитатели, конечно, если это правильный хлеб, в хале, благодаря
Людмиле , все гармонично, да еще и быстро.
LightHouse писал(а): |
торопилась-ну ничего, да? |
Отлично, Аленка, очень красивенько и по домашнему.
Вот мы, по молодости лет ( нет - нет, я имею ввиду хлебопекарный стаж
),
гонимся еще и за внешним видом, тогда как именитые пекари, на это почти
не обращают внимания, тяп-ляп и в печку.
Год назад, листая
книги разных мастеров, меня это даже возмущало, теперь понимаю, не
в этом акцент должен быть, главное - правильный состав, замес и
температура выпечки, ну и , безусловно, вкус.
Хотя, есть грех, тянет иногда повыпендриваться !
omilo
omilo писал(а): |
Будет мне счастье чаще |
Оленька, от души тебе этого желаю !
Youli
Приветик, Юленька !
Youli писал(а): |
нет времени перечитать 20 страничек.... |
Это проблемно, пол дня надо потратить, поэтому ты спрашивай,
я или девочки ответим, тема под контролем.
Youli писал(а): |
55 мл масла подсолнечного ИЛИ 60 гр маргарина |
Да, Юля, таково процентное соотношение маргарина к раст. маслу, можешь
применять его во всех рецептах, но если не пост и нет прямого указания в рецепте, маргарин предпочтительнее.
Youli писал(а): |
А будет ли брожение если дрожжи развести водой с мукой без добавления сахара? |
Будет, Юленька, я всегда так делаю, даже если в каком нибудь рецепте
предлагается в опару добавлять сахар. Сахар просто ускоряет процесс,
здесь же мы только активируем дрожжи получасовой опарой, основная
работа дрожжей начинается во время брожения и расстойки.
Youli писал(а): |
Сразу завернуть в полотенце |
Нет, этого делать не надо. Температура выпечки не высокая, корочка
не становится твердой, а тоненькая и мягенькая.Мякиш нормальной
влажности. Если халу укрыть при остывании, она отмякнет и мякиш будет
влажным, как будто не пропеченным. Поэтому, остывание просто на
решетке.
Успехов тебе, Юленька !