Капустно-мясные оладьи с яйцами
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Авг 2017 16:45
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|||||||
Очень вкусные оладьи из жареной капусты и мясного фарша с вареными яйцами.
Что потребуется: Капуста – 600 гр. (~1/4 среднего кочана) Фарш – 300 гр. Яйца вареные – 3 шт. Яйца сырые – 2 шт. Морковь – 1 шт. Лук – 1-2 шт. Мука – 1 ст. ложка с горкой Масло для жарки Соль, перец, приправы/специи – по вкусу Морковь натереть на крупной терке, начинаем жарить с моркови. Капусту нашинковать постепенно добавляя к моркови (в 2-3 захода). Жарим на сильном огне, часто помешивая, присаливая каждый слой капусты. Каждую следующую партию класть после того, как предыдущая уменьшилась в объеме, так она будет именно жариться, а не тушиться. Я сразу делю капусту на несколько частей и режу в процессе жарки, нарезала часть – добавила. Чтобы не пересолить, жаря капусту таким способом, лучше сразу отмерить нужное количество соли. Мелкопорезанный лук посолить и обжарить на небольшом количестве масла. Добавить к луку фарш и жарить вместе до готовности 10-15 минут, в конце жарки положив приправы/специи, соль. Фарш и капусту полностью остудить. Чтобы не ждать, пока остынет, лучше жарить все заранее, можно накануне, тогда готовить такие оладьи довольно быстро. Сварить вкрутую 3 яйца, порезать кубиками. Соединить капусту, фарш, яйца, поперчить. При необходимости добавить соль, но так как основные ингредиенты уже соленые, скорее всего этого не потребуется. Добавить 2 сырых яйца и столовую ложку муки с большой горкой. Тщательно все перемешать и оставить на 10 минут (чтобы мука разошлась), можно дольше, поставив в холодильник. По истечении времени еще раз все перемешать. Смазать маслом сковороду. Для экономии времени я жарю сразу на двух сковородках. Формируем оладьи ложкой: выложенный на сковороду комочек приминаем ложкой – получаем оладушек. При желании, для ровной и круглой формы, сглаживаем края лопаткой (не обязательно, но без этого капуста будет торчать во все стороны). Большие оладьи делать не стоит, сложнее переворачивать будет. Жарим с двух сторон на среднем/выше среднего огне до любимой степени зажаристости. Много масла для жарки не требуется, жарится быстро. Вкуснейшие оладьи-капустмяски готовы. Приятного аппетита! |
||||||||
29 Авг 2017 16:54
|
Beladonna22
Светлана 53 года Калининград |
|||||||
Действительно-очень вкусно и аппетитно!
Люблю такие рецепты, спасибо, Людмила! |
||||||||
29 Авг 2017 20:55
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|||||||
Светлана спасибо
|
||||||||
29 Авг 2017 21:10
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Людочка, какие интересные котлетки мне очень понравился твой необычный рецепт забрала его в закладки
|
||||||||
30 Авг 2017 11:10
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|||||||
Татьяна спасибо, надеюсь пригодится и вкус тоже понравится |
||||||||
31 Авг 2017 17:16
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Очень понравился рецепт Надо будет сделать
|
||||||||
01 Сен 2017 16:01
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|||||||
Карина спасибо! Буду рада, если понравится !
|
||||||||
03 Сен 2017 21:54
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Людочка, спасибо большое-пребольшое за очень вкусный рецепт ... я сразу почувствовала, что это надо срочно попробовать
Использовала я фарш из индейки, только они у меня рассыпались при переворачивании (еле сфотографировала ...) Грешу - наверное, мало капусту прожарила, она у меня жестковатая была ... или толстенькими их сформировала... А может ты что-то подскажешь, от твоей рецептуры я не отступала ... Обязательно буду повторять ... Людмила, твой рецептик с твоими фото сидит и здесь, почему … http://gotovo-doma.ru/kapustno-myasnye-oladi-s-yajcami/ |
||||||||
06 Сен 2017 23:43
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|||||||
Татьяна извини, что не сразу отвечаю, хотела до компьютера добраться и подробнее ответить, с телефона неудобно много писать так и не добралась пока)))
Очень рада , что понравилось Про разваливание, капуста должна быть совсем мягкой, это да, но могло ли это повлиять, не знаю, может и она виновата, сама всегда с мягкой делала. Когда рецепт разрабатывала, первый раз 1 яйцо положила и меньше муки было, они разваливались. Потом добавила еще 1 яйцо и горку к ложке муки они уже держались хорошо. В этой пропорции получалось всегда, пару раз делала (правда 1 раз с рыбой), без танцев с бубнами . Тут мука с хорошей горкой, надо было мне измерить сколько в граммах (сейчас даже муки дома нет, чтобы проверить) потом допишу в рецепте. Визуально, смесь должна быть с видимой связкой (если фото приблизить, видно) можно скорректировать мукой или яйцом, если что. Что еще может быть пока Про мой рецепт на другом сайте, спасибо, что показала На работе пожаловалась, мне сказали "вот она цена успеха" |
||||||||
07 Сен 2017 0:44
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Я даже в виде гарнира планирую сделать в будущем или может начинки к пирогам, вареные яйца очень гармонично тут вписываются это так вкусно Забыла написать в первом своем посте - вот в этом моем рецепте также используются вареные и сырые яйца http://forum.say7.info/topic85789.html , это очень улучшает вкус блюда...
Это точно из-за этого, в следующий раз я учту, буду подольше её держать на огне
Я случайно туда попала, у меня такая же история была, теперь я не обращаю внимание, но обидно, что люди ленятся сами все проделать Удачи тебе, Людочка |
||||||||
09 Сен 2017 3:05
|
=Sjfahka-33=
62 года Россия |
|||||||
Отличнейший рецептик . Очень понравился обязательно приготовлю .
|
||||||||
15 Фев 2021 1:09
|
Ai-ka
|
|||||||
Шикарный рецепт, спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:Rose Орешки все жарю сейчас |
||||||||
17 Фев 2021 18:20
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|||||||
Аллочка Борисовна спасибо
|