Капустно-мясные оладьи с яйцами
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Авг 2017 16:45
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|||||||
Очень вкусные оладьи из жареной капусты и мясного фарша с вареными яйцами.
Что потребуется: Капуста – 600 гр. (~1/4 среднего кочана) Фарш – 300 гр. Яйца вареные – 3 шт. Яйца сырые – 2 шт. Морковь – 1 шт. Лук – 1-2 шт. Мука – 1 ст. ложка с горкой Масло для жарки Соль, перец, приправы/специи – по вкусу Морковь натереть на крупной терке, начинаем жарить с моркови. Капусту нашинковать постепенно добавляя к моркови (в 2-3 захода). Жарим на сильном огне, часто помешивая, присаливая каждый слой капусты. Каждую следующую партию класть после того, как предыдущая уменьшилась в объеме, так она будет именно жариться, а не тушиться. Я сразу делю капусту на несколько частей и режу в процессе жарки, нарезала часть – добавила. Чтобы не пересолить, жаря капусту таким способом, лучше сразу отмерить нужное количество соли. Мелкопорезанный лук посолить и обжарить на небольшом количестве масла. Добавить к луку фарш и жарить вместе до готовности 10-15 минут, в конце жарки положив приправы/специи, соль. Фарш и капусту полностью остудить. Чтобы не ждать, пока остынет, лучше жарить все заранее, можно накануне, тогда готовить такие оладьи довольно быстро. Сварить вкрутую 3 яйца, порезать кубиками. Соединить капусту, фарш, яйца, поперчить. При необходимости добавить соль, но так как основные ингредиенты уже соленые, скорее всего этого не потребуется. Добавить 2 сырых яйца и столовую ложку муки с большой горкой. Тщательно все перемешать и оставить на 10 минут (чтобы мука разошлась), можно дольше, поставив в холодильник. По истечении времени еще раз все перемешать. Смазать маслом сковороду. Для экономии времени я жарю сразу на двух сковородках. Формируем оладьи ложкой: выложенный на сковороду комочек приминаем ложкой – получаем оладушек. При желании, для ровной и круглой формы, сглаживаем края лопаткой (не обязательно, но без этого капуста будет торчать во все стороны). Большие оладьи делать не стоит, сложнее переворачивать будет. Жарим с двух сторон на среднем/выше среднего огне до любимой степени зажаристости. Много масла для жарки не требуется, жарится быстро. Вкуснейшие оладьи-капустмяски готовы. Приятного аппетита! |
||||||||
29 Авг 2017 16:54
|
Beladonna22
Светлана 53 года Калининград |
|||||||
Действительно-очень вкусно и аппетитно!
Люблю такие рецепты, спасибо, Людмила! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
29 Авг 2017 20:55
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|||||||
Светлана
![]() ![]() |
||||||||
29 Авг 2017 21:10
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Людочка, какие интересные котлетки
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
30 Авг 2017 11:10
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|||||||
Татьяна ![]() ![]() |
||||||||
31 Авг 2017 17:16
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Очень понравился рецепт
![]() ![]() |
||||||||
01 Сен 2017 16:01
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|||||||
Карина
![]() ![]() |
||||||||
03 Сен 2017 21:54
|
t a s m i
|||||||
Людочка, спасибо большое-пребольшое за очень вкусный рецепт ...
![]() ![]() ![]() Использовала я фарш из индейки, только они у меня рассыпались при переворачивании (еле сфотографировала ...) ![]() Грешу - наверное, мало капусту прожарила, она у меня жестковатая была ... или толстенькими их сформировала... ![]() А может ты что-то подскажешь, от твоей рецептуры я не отступала ... ![]() Обязательно буду повторять ... ![]() Людмила, твой рецептик с твоими фото сидит и здесь, почему … ![]() http://gotovo-doma.ru/kapustno-myasnye-oladi-s-yajcami/ |
||||||||
06 Сен 2017 23:43
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|||||||
Татьяна
![]() ![]() Очень рада ![]() ![]() Про разваливание, капуста должна быть совсем мягкой, это да, но могло ли это повлиять, не знаю, может и она виновата, сама всегда с мягкой делала. Когда рецепт разрабатывала, первый раз 1 яйцо положила и меньше муки было, они разваливались. Потом добавила еще 1 яйцо и горку к ложке муки они уже держались хорошо. В этой пропорции получалось всегда, пару раз делала (правда 1 раз с рыбой), без танцев с бубнами . Тут мука с хорошей горкой, надо было мне измерить сколько в граммах (сейчас даже муки дома нет, чтобы проверить) потом допишу в рецепте. Визуально, смесь должна быть с видимой связкой (если фото приблизить, видно) можно скорректировать мукой или яйцом, если что. Что еще может быть пока ![]() Про мой рецепт на другом сайте, спасибо, что показала ![]() ![]() |
||||||||
07 Сен 2017 0:44
|
t a s m i
|||||||
![]() ![]() ![]()
Я даже в виде гарнира планирую сделать в будущем или может начинки к пирогам, вареные яйца очень гармонично тут вписываются ![]() ![]() Забыла написать в первом своем посте - вот в этом моем рецепте также используются вареные и сырые яйца http://forum.say7.info/topic85789.html , это очень улучшает вкус блюда... ![]()
Это точно из-за этого, в следующий раз я учту, буду подольше её держать на огне ![]()
Я случайно туда попала, у меня такая же история была, теперь я не обращаю внимание, но обидно, что люди ленятся сами все проделать ![]() Удачи тебе, Людочка ![]() |
||||||||
09 Сен 2017 3:05
|
=Sjfahka-33=
63 года Россия |
|||||||
Отличнейший рецептик . Очень понравился обязательно приготовлю .
![]() ![]() ![]() |
||||||||
15 Фев 2021 1:09
|
Ai-ka
|
|||||||
Шикарный рецепт, спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
![]() ![]() Орешки все жарю сейчас ![]() ![]() ![]() |
||||||||
17 Фев 2021 18:20
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|||||||
Аллочка Борисовна
![]() ![]() ![]() |