Капустно-мясные оладьи с яйцами

ЛюдмилаЕХ

Людмила


Москва
Очень вкусные оладьи из жареной капусты и мясного фарша с вареными яйцами.

Фото


Что потребуется:

Капуста – 600 гр. (~1/4 среднего кочана)
Фарш – 300 гр.
Яйца вареные – 3 шт.
Яйца сырые – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук – 1-2 шт.
Мука – 1 ст. ложка с горкой
Масло для жарки
Соль, перец, приправы/специи – по вкусу

Морковь натереть на крупной терке, начинаем жарить с моркови.
Капусту нашинковать постепенно добавляя к моркови (в 2-3 захода).

Фото


Жарим на сильном огне, часто помешивая, присаливая каждый слой капусты. Каждую следующую партию класть после того, как предыдущая уменьшилась в объеме, так она будет именно жариться, а не тушиться. Я сразу делю капусту на несколько частей и режу в процессе жарки, нарезала часть – добавила. Чтобы не пересолить, жаря капусту таким способом, лучше сразу отмерить нужное количество соли.

Фото


Мелкопорезанный лук посолить и обжарить на небольшом количестве масла. Добавить к луку фарш и жарить вместе до готовности 10-15 минут, в конце жарки положив приправы/специи, соль.

Фарш и капусту полностью остудить.

Чтобы не ждать, пока остынет, лучше жарить все заранее, можно накануне, тогда готовить такие оладьи довольно быстро.

Сварить вкрутую 3 яйца, порезать кубиками.
Соединить капусту, фарш, яйца, поперчить.

Фото


При необходимости добавить соль, но так как основные ингредиенты уже соленые, скорее всего этого не потребуется.

Добавить 2 сырых яйца и столовую ложку муки с большой горкой.

Фото


Тщательно все перемешать и оставить на 10 минут (чтобы мука разошлась), можно дольше, поставив в холодильник. По истечении времени еще раз все перемешать.

Фото


Смазать маслом сковороду. Для экономии времени я жарю сразу на двух сковородках.

Формируем оладьи ложкой: выложенный на сковороду комочек приминаем ложкой – получаем оладушек. При желании, для ровной и круглой формы, сглаживаем края лопаткой (не обязательно, но без этого капуста будет торчать во все стороны).

Фото


Большие оладьи делать не стоит, сложнее переворачивать будет. Жарим с двух сторон на среднем/выше среднего огне до любимой степени зажаристости.
Много масла для жарки не требуется, жарится быстро.

Вкуснейшие оладьи-капустмяски готовы.

Фото


Приятного аппетита!

 
29 Авг 2017 16:45

Страница 1 из 1