Хала Литовская
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Дек 2010 2:52
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
прикольненько!а маленькие в одноразовых выпекались? |
||||||||||||
12 Дек 2010 3:46
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||
15 Дек 2010 11:42
|
Юлячка
Юлия 37 лет Красноярск |
|||||||||||
а она получается как хлебушек или батончик? с чем ее употребляют.
|
||||||||||||
15 Дек 2010 16:27
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||
Боже мой-боже мой...как же я смеялась, до слез!!! какая прелесть, Саша! Ну нет слов просто! |
||||||||||||
15 Дек 2010 23:57
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||
LightHouse
Спасибо, Аленка ! Делалось то шутки ради, но доча распробовала, хлеб она почти не ест, теперь в школу берет 1-2 маленьких халы, да и дома про них не забывает. Юлячка Юленька, эта хала по сути своей хлебная, на вкус нейтральная, можно кушать с любым блюдом и со сладким тоже. Заглядывай еще ! |
||||||||||||
18 Дек 2010 1:32
|
Natali-92
|
|||||||||||
Сашенька, какая прелесть! И ещё, у меня форма есть на 12х30см какую норму теста взять лучше? Может 2,5 нормы? И маленькие халы ты тоже рулетиком скатывала или просто тесто на жгутики раскатала и заплела, они же маленькие!
Красивые, прелесть! А они тоже по ~70гр? их ты тоже раскатала, свернула рулетом, потом заплела? Маленькие как булочки, классные! |
||||||||||||
21 Дек 2010 21:00
|
Иннигма
43 года Красноярск |
|||||||||||
22 Дек 2010 18:58
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
ой не могу!!!! Какая прелесть
Инночка всем бы таких невесток, как мы с тобой |
||||||||||||
22 Дек 2010 22:14
|
Иннигма
43 года Красноярск |
|||||||||||
Спасибо, Аллочка! Свекровь балдеет от аромата хлебушка дома!!! (Сашенька, простите нас!!!) |
||||||||||||
24 Дек 2010 8:01
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||
24 Дек 2010 15:46
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
24 Дек 2010 21:27
|
Muttermama
57 лет Магнитогорск |
|||||||||||
24 Дек 2010 22:43
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
Ого! Красота-то какая!!! Как же это чудо заплетается?
|
||||||||||||
25 Дек 2010 15:41
|
Muttermama
57 лет Магнитогорск |
|||||||||||
Аллочка, на форуме есть тема "Хала из шести жгутов и другие способы плетения". Там много чего интересного. Да и в этой теме, если ее всю прочитать, тоже про плетение есть. Я училась вот по этому ролику http://www.youtube.com/watch?v=peBLtCEOlA0&feature=related//url
|
||||||||||||
27 Дек 2010 18:39
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||
Natali-92
Спасибо, Наташенька !
Наташа, поставь форму на весы и лей в нее воду до верха, показание циферок на дисплее и будет литраж твоей формочки, полученный результат раздели на 2,5 ( рост теста при расстойке), таким образом получишь необходимый вес теста для этой формы. Ой, у меня нашлась такая форма 12 х 30 см, правда хала в ней еще не пеклась, объем - 1800мл : 2,5 = 720гр теста в результате. Хоть Люда и пишет, что тесто на расстойке вырастает в 3 раза, у меня больше чем в 2,5 раза не растет, до объема в 3 раза вырастает уже в духовке, при выпечке. Расклад компонентов на твою формочку : 430 мука 7гр дрожжи 7гр соль 9гр сахар 60гр раст.масло 235гр вода Треть муки, т.е. 143 - 145гр, идет в опару. По раскладу получается 748гр, но при замесе, при брожении и при расстойке потеряешь грамм 8 - 10, а излишки для большой формы не страшны.
В первый раз технология соблюдалась полностью, шарик - лепешечка - жгутик, теперь все проще, шарик сразу в жгутик и все, различий во вкусе и внешнем виде не замечено, получается такая же слоистая. Иннигма Инуся, ну что ты меня все на "вы" да на "вы", давай на "ТЫ", не обращай внимания на цифры под портретом, я себя вполне комфортно чувствую в этом возрасте. Отличная халочка у тебя получилась и пышненькая и румяненькая ! Молодчинка, Инусечка !
Да, с этим трудно не согласиться, и где таких невестушек выдают ?
Инночка, не извиняйся, у меня можно болтать о чем угодно. LightHouse Аленка, супер ! Я тебя по почерку узнаю, такие пузатенькие пухлячки ! Красавчики ! Аленка, я тебе, как нибудь, из халяльного теста орден сплету, "За верность рецепту ! " первой степени !
Это тебе, Аленка, спасибо ! usya Аллочка, красивая у тебя кисуля ! Мудро выглядит, хотя и измученно. Великолепная халочка, на разрезе как батончик! Трудолюбивая ты девушка и трудности тебя не тормозят ! Аппетитная буханочка и формочка оригинальная ! Muttermama Приветик,Оленька ! Настоящая мастерица ! Умело заплетено ! Надо тоже, как нибудь поплести, глядя на твои красотульки, захотелось ! Спасибо тебе ! Ой - ой, я же тоже, не с пустыми руками ! |
||||||||||||
28 Дек 2010 14:10
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
кто б его измучил??? он закрывает глаза от фотика...причем всегда А я все же хочу узнать как плетется такая хала, как у Muttermama? |
||||||||||||
28 Дек 2010 15:45
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||
usya
Мой тоже, страшно этого не любит.
Алусик, корпоратив притупил твое внимание. Оленька дала тебе ссылочку, на всякий случай повторю : http://www.youtube.com/watch?v=peBLtCEOlA0&feature=related//url Успехов тебе ! |
||||||||||||
28 Дек 2010 15:49
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
упс....так это я еще не пью...просто не выспалась
Спасибо , девочки! Про 6 жгутов я читала и даже плела, а именно такой вид не видела - а он мне понравился очень! |
||||||||||||
28 Дек 2010 18:18
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||
Ой сплети! Гордая буду ходить с орденом!
Мастер! А какое плетение красивое... Это какое, Сашунь? |
||||||||||||
28 Дек 2010 21:33
|
Иннигма
43 года Красноярск |
|||||||||||
С удовольствием!!! |
||||||||||||
28 Дек 2010 21:55
|
Muttermama
57 лет Магнитогорск |
|||||||||||
29 Дек 2010 4:06
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||
LightHouse
Спасибки ! Алена, это просто "трешка", но из сдвоенных жгутов. Иннигма Muttermama Оленька, здОровски ! Такую и резать не захочется, только ломать и кушать. |
||||||||||||
29 Дек 2010 4:21
|
Natali-92
|
|||||||||||
Сашенька, спасибо тебе огромнейшее за расчёты! В следующий раз, тоже сделаю сразу шарик - лепешечка - жгутик, а я вчера сделала просто 6 шариков и по 3 положила в форму, как у Аннушки в простом молочном хлебе, не было времени косы плести, пекла в 26см - 2 халы, в этот раз на растительном масле, очень пышная и обалденно вкусная, спасибо за всё!!! |
||||||||||||
30 Дек 2010 2:09
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||
Natali-92
Наташенька, очень здорово получилось, неординарно ! Аннушкин молочный очень уважаю, вкусный. А мякушка то какая, вся в кружавочках, прямо таки, новый взгляд на старый хлеб. Спасибо тебе, что дала возможность взглянуть на халу иначе.Очень понравилось. |
||||||||||||
31 Дек 2010 20:45
|
Сэра
Москва |
|||||||||||