Хала Литовская
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Янв 2011 19:32
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||
Сэра
Спасибо, Оленька, спасибо дорогая ! Поздравляю тебя и твоих близких и любимых с наступившим 2011 годом. Пусть у тебя в жизни будут только приятные моменты, и все что ты задумаешь, получится ! |
||||||||
07 Янв 2011 2:08
|
Сэра
Москва |
|||||||
10 Янв 2011 15:02
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
Маркизко
Сашенька поздравляю тебя с прошедшими и наступающими праздниками и иду к тебе в гости с огромной благодарностью и немного видоизмененной вкуснейшей халой! очень давно хотела сделать такое блюдо, т.к. у меня дома живут омлетоманы (ну и -маны всех его производных) ну и теперь большое количество фото зы. Саш, могу заявить со всей ответственностью, что булочки получились из этого теста ПРЕВОСХОДНЫЕ!!!! дети их ели еще вчера - без яиц, даже несмотря на то, что тесто несладкое Этап номер 1 (тесто делила порционно где-то по 50 грамм) Ну и то, что делала утром: вот, что вышло (мякиш ушел на фарш Сашуля, еще раз много-много благодарностей за знакомство с таким чУдным тестом, т.е. халой! зы. думала-думала, и решила все же показать это чудо и здесь: http://forum.say7.info/topic38073.html |
||||||||
10 Янв 2011 15:36
|
Muttermama
57 лет Магнитогорск |
|||||||
Катерина, ну ты как всегда сразила наповал
|
||||||||
10 Янв 2011 17:45
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
Muttermama
Оля спасибо большое эт у меня просто творческое настроение было |
||||||||
10 Янв 2011 23:33
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||
Сэра
Спасибо, Оленька ! С Рождеством тебя Христовым ! ЕкатеринаД
Спасибо, Катенька ! Взаимно ! Молодчинка, Катюша ! Очень здорово придумала ! Очень нужная темка, для любителей вкусненького в булочке ! Неиссякаемая фантазия у тебя, Катенька !
Правильно, Катюша, люди должны это кушать ! Muttermama Оленька ! |
||||||||
14 Янв 2011 5:31
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
15 Янв 2011 3:10
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||
ЕкатеринаД
Катюша, какие красотулечки! Красивенько и аппетитненько получилось ! Обязательно повторю ! Спасибочки тебе ! |
||||||||
19 Янв 2011 17:12
|
Muttermama
57 лет Магнитогорск |
|||||||
Сашенька, начиталась я здесь про аскорбинку, приобрела, добавила и... РАЗОЧАРОВАЛАСЬ! Всегда белоснежная хала стала серой, причем серой пятнами какими-то. Повторила эксперемент с рогаликами от Ольги omlio и тот же эффект. Почему так случилось? Сегодня хала без аскорбинки, белоснежная, ровненькая толстенькая
|
||||||||
19 Янв 2011 22:43
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||
Muttermama
Олюнь, такое могло случиться, если перебор с аскорбинкой, при том она должна быть исключительно чистая, без добавок вкусовых, просто в порошке. У меня такого побочного эффекта не возникало, я если и добавляю, то на кончике столового ножа. Последнее время не добавляю, т.к. пользуюсь хорошей мукой фирмы "Aro" , так что Оленька, старайся найти муку с белком 12 % и не надо будет ничего добавлять. Если же нет возможности найти хорошую муку можно попробовать " Улучшитель муки", туда тоже входит аскорбиновая кислота, еще вариант, это 1ст.л. лимонного сока на 500гр муки. А вообще, Оль, глядя на твои изделия, мне кажется, что тебе нет необходимости что либо добавлять. И так все прекрасно. |
||||||||
23 Янв 2011 18:06
|
*Голубка*
Урал |
|||||||
23 Янв 2011 19:51
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||
*Голубка*
Молодец, Иришка ! Чудесная халочка! Красивая ! Сплетено просто волшебно ! И я хочу ! Спасибо тебе, Ирочка ! |
||||||||
24 Янв 2011 22:20
|
Youli
|
|||||||
Сашенька, принимайте мой самый некрасивый отчетик...
У вас такая красота на фото, да и у остальных...А у меня что-то не то... Рисунок не тот, по краям яйцо попало когда смазывала, и такие разводы получились, но вкус изумительный Все в точности, хрустящая корочка и воздушный мякиш Она ооочень быстро съедается ПОдскажите, что не так я сделала? И можно ли будет в следующий раз использовать силиконовую форму? |
||||||||
25 Янв 2011 2:55
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||
Youli
Приветик, Юленька ! Юльчик, не расстраивайся, в целом хлебчик получился, и поднялся хорошо, и рисунок есть.
Ну, давай будем разбираться. Яйцо при смазке, бывает затекает, но если форма хорошо смазана, обычно, это не проблема. Для смазки можно использовать растительное масло, маргарин, сливочное масло или смалец. Если форма сильно "липучая", присыпать мукой или манкой, излишки вытряхнуть.Юля, формочка у тебя похоже алюминиевая, пшеничные хлеба получаются бледненькими, я, если использую алюмиху, минут за 20, до окончания выпечки, достаю хлеб и допекаю на решетке, чтобы зарумянились бочка. Чаще использую темные жестяные или эмалированные формы. Юленька, в силиконовой форме можно печь, единственно будут чуть округлые бочка у хлеба, но здесь, это никого не смущает. Да и смазывать ее не надо.
Здорово, Юленька, что понравилось. Юля, без ошибок и анализа над ними, нет прогресса, так что не унывай и не отчаивайся, ты не одна с ошибками, просто не у всех хватает смелости ошибки выставлять. Надеюсь ты повторишь попытку ? И спасибо тебе за отчет и отзыв, мне приятно тебя видеть ! |
||||||||
25 Янв 2011 4:16
|
Youli
|
|||||||
ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!! Этот хлебушек всем понравился, и я его обязательно буду делать еще и еще
Сашенька, и не подумаю унывать, только вперед
Спасибо и Вам за разъяснения и поддержку, ждите со следующей ХАЛОЙ!!! |
||||||||
29 Янв 2011 14:10
|
Кошка TAV
43 года Москва |
|||||||
ЭХ... меня подвела форма хала к ней прилиплааааааа я даже ее вытащить не смоглаааааа ну мы же упрямые, форму размусорю, буду делать листовой и пойду за новой формой
________________________________________________ Дописываю через 5 минут: Пока я писала свой слезный пост, муж и сынуля вытащили халу из формы, быстренько сфотали и уничтожили ГОРЯЧУЮ халу, мне оставили малюсенький кусочек вот она |
||||||||
30 Янв 2011 1:45
|
fatimadg
47 лет |
|||||||
31 Янв 2011 3:24
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||
Youli
Мололдца, Юленька ! Юль, со мной на " ТЫ ". Ок ? Кошка TAV Наташенька, жаль, что порвалась такая красивенькая хала ! Ну не беда, ведь вкусно же было. В другой раз, если не будет отлипать от формы, дай ей в форме постоять 5 - 7 мин, влаге будет некуда деваться и корочка начнет отмокать, форма отпустит хлебушек. Если более тяжелый случай, поставь горячую форму с хлебом на мокрое полотенчико, через 5 мин спокойно вытащишь. Все у тебя будет хорошо ! fatimadg Приветик, Айнурчик ! Прекрасный хлебушек получился ! И румяненький, и пышненький ! И как у тебя времени на все хватает Приходи еще ! _______________________________________________________________ |
||||||||
01 Фев 2011 1:44
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|||||||
АААААА ....... красотень то какая у вас тут Девочки вы просто умнички мне бы так....Сашуль а у тебя это много маленьких??? или такое плетение?????СУПЕР!!!! я тож хочуууууууууу.......
|
||||||||
01 Фев 2011 2:19
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||
Маркизко
Сашуль - какие малюпасенькие, прелесть!!! И где ж ты такие формочки взяла,если не секрет??? Я влюбилась в эти мини-халочки!!! А это что там вкусненькое - грудиночка копченая??? М-м-м-м-м - как вкусно!!!
И я,и я... |
||||||||
01 Фев 2011 4:36
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||
Алусик-мамусик
Аллочка, это формочка, на 21стр. есть ее фотка.
Алуся, у вас должны быть, " Regent"- Италия, стоит смешных денег, 180 - 200 руб. У меня их 2 шт, но больше 2 в духовку и не поместятся. cvetik66
Светик, и я тоже, доча хлеб почти не ест, а эти ей очень понравились, особенно в школу брать.
Не, Светочка, сальце с прослоечкой ! Вот теперь хочу на основе минихал придумать канапе какие нибудь.
А знаешь, Светик, минихалы по вкусу отличаются от большой, потому как очень слоистая внутри получается, напоминает какую то булочку из прошлого, но не могу вспомнить. Девочки, желаю вам раздобыть такие формочки, если нет, то я вам пришлю. |
||||||||
01 Фев 2011 15:23
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||
Здорово получится!!!
Сашенька, спасибо - буду искать, надо в Вильнюсе посмотреть, а у тебя и своих забот хватает. Главное - теперь представление имею,как форма выглядит. Сашуль - вопросик к тебе... Последний раз у меня хала не получилась, на расстойке выросла отлично, но когда я ее смазала,вдруг начала сдуваться, в духовке окончательно поникла,в итоге - сухарь с влажноватым мякишем. У меня однажды была уже такая неудача - летом,на балконе расстаивала, было жарко... В этот раз тоже форма возле батареи стояла. Я причину то понимаю - перестояла, но я всегда ориентировалась на увеличение теста хотя бы в 3 раза - получается,надо чуть раньше в духовку отправлять??? И еще я заметила,что оба провала на свежих дрожжах - на сухих ничего подобного не случалось... |
||||||||
02 Фев 2011 20:22
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||
cvetik66
Да, так и есть, перестояла. Светочка, хоть у Люды и написано, что она вырастает в 3 раза, но на самом деле, она вырастает так уже в духовке, Люда дала эту цифру для правильного подбора формы. Я жду когда вырастет в 2 - 2,5 раза и в духовку. Если поставлю форму на "теплый пол" уходит на это минут 40-50, если при 27-28 град, то 60-80 мин, если при обычной комнатной t - 23 - 25 град, то где то 90 - 100 мин, а однажды надо было срочно убежать по делам, а хала уже в форме, я ее в 18 градусную температуру, есть у меня такое хитрое помещеньице, простояла 2 часа и ничего. Светочка, регулируй время расстойки температурами, но сильно его не торопи, хлеб этого не любит и не только из за дрожжей.
Может совпадение ? У меня провалы были с сухими дрожжами, но я их за это не ругаю, я просто ими больше не пользуюсь. Хотя на самом деле, это тема серьезная и дискуссионная, мы к этому как нибудь вернемся, на других страницах и в другой темке. |
||||||||
02 Фев 2011 21:04
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||
Спасибо,Сашуль - твой опыт бесценен!!!
|
||||||||
04 Фев 2011 2:36
|
Youli
|
|||||||
Сашенька, опять к тебе с халой...
У тебя здесь такая красотища!!! Прелесть!!! Все как на подбор!!! у меня в этот раз в силиконовой форме пеклась, как ты и сказала, немного по бокам раздулась...Но все равно не такая как у тебя... Что на это раз? Какие будут замечания? И кстати, что-то я косичку никак не заплету нормально Себе то на волосах заплетаю, а с тестом теряюсь Жду твоих замечаний (Мне стоит больших усилий общаться на ты....Как то неудобно... ) Всю ночь снилось как пеку халу... У меня еще такой вопросик, а вот на предыдущей странице ролик по плетению халы. Очень интересно, но как то пока не очень понятно, очень красиво, и мастерски делает мужчина А вопрос такой, в ролике после плетения халы ее сразу ставят в печь... А расстойка? |