Фиолетовое печенье
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Май 2011 0:58
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||||
Автор рецепта yolka ЖЖ с изменениями от karaidel Друзья, хочу предложить вашему вниманию эпатажное печенье фиолетового цвета и абсолютно натуральное Нежно сладковатое с ореховым привкусом и яркими вспышками кислинки черной смородины Дети в большом восторге от этого печенья Еще прелесть этого печенья в том, что можно сделать несколько заготовок теста и оставить их на хранение в морозилке, а когда нечаяно нагрянут гости или детишки попросят что-то сладенькое, от вас потребуется только достать заготовку нарезать нужное количество печенья и отправить на 15 минут в печь. Всё, чаепитие будет на славу Ну что, печем? Нам понадобится: 200 грамм замороженной чёрной смородины 200 грамм сливочного масла 100 грамм сахарной пудры 260 грамм муки 80 грамм молотых орехов (у меня 40гр грецких и 40гр фундука) 40 грамм кукурузного крахмала Смородину разморозить. Орехи растереть в ступке. Муку смешать с крахмалом. Масло взбить с сахарной пудрой, ввести смородину, размешать до однородности, ввести размолотые орехи и муку с крахмалом, замесить. Сформировать колбаску. Мне на пленке понравилось. Отправляем в морозиилку на час. Через 40 минут включаем плиту на 200 градусов. Достаем нашу замерзшую заготовку, нарезаем диски толщиной 5 мм и кладем на противень и выпикаем 15 минут снимаем печенье аккуратно он еще мягкое, но остыв оно затвердеет. Если выпекать дольше, то цвет изменится не в лучшую сторону. Приятного чаепития |
||||||||||||||||||||||||
17 Май 2011 1:03
|
kravec
ковна |
|||||||||||||||||||||||
Машунь!!!!
Какая красотища!!!!!!! Я в "хлебном отделе" увидела твои, и Светика......обалдела..... а рецепта-то нет, а он тут, как тут!!!!!!! Спасибо большое!!!!!!! ЦвЭт бесподобный!!!!! На вкус небось хороши??!!!! |
||||||||||||||||||||||||
17 Май 2011 1:14
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||
Lunetta
Машуля - я уже с печеньками к тебе!!! Может кого-то и отпугивает фиолетовый цвет - но вкус у печенья просто потрясающий!!! Не очень сладкое,с кислинкой черной смородины - прелесть,а не печенье!!! Машенька - ты как всегда приносишь гениальные рецепты!!! Вот за что я тебя люблю,так за то,что ты не жадная на такие вкусности!!! СПАСИБО огроменное!!! А теперь печеньки: С кофейком - просто блаженство!!! Ну о-о-очень свежий вкус!!! Кстати - крахмал брала картофельный... |
||||||||||||||||||||||||
17 Май 2011 1:26
|
soniklubik
Беларусь |
|||||||||||||||||||||||
Супер-пупер печенько! Будем пробовать! Только замороженную смородину еще зимой слопали Может, свежей дождусь? А Светик - молодец! Уже и испечь успела! Ну даешь жару, Светлана!
|
||||||||||||||||||||||||
17 Май 2011 1:29
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||||
Спасибо, Сигиточка
Точно, это в нем и привлекает
А ты попробуй Сигита очень вкусное печенье, неприторное, с кислинкой фрагментарной и ореховый оттенок
Отлично, Светуль
А мне и цвет понравился
да-да-да, всё в точку
Я стараюсь, Светуль
Взаимно Светик
Обожаю твои фотографии. Свтуль
дааа, согласна Очень красивые получились! Карольке понравились?
Ура! Танюша, побалуй себя обязательно этим лакомством
Со свежей пади еще вкуснее будет! |
||||||||||||||||||||||||
17 Май 2011 1:38
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||||||||||
Мария,спасибо,что поделились Замороженная смородина есть и теперь я знаю куда её оприходую
|
||||||||||||||||||||||||
17 Май 2011 1:41
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||||
Кира, на здоровье
Вкусного печенья |
||||||||||||||||||||||||
17 Май 2011 2:05
|
kravec
ковна |
|||||||||||||||||||||||
Верю Машунь, у тебя невкусных рецептов нет!!! ..... и главное все эксклюзивные.......... Чуток смородины осталось, авось соображу.... |
||||||||||||||||||||||||
17 Май 2011 2:54
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||||
Во, это по нашему |
||||||||||||||||||||||||
17 Май 2011 13:22
|
Терри
|
|||||||||||||||||||||||
Какая красота. У меня как раз осталась смородина в морозилке. Обязательно попробую
|
||||||||||||||||||||||||
17 Май 2011 13:25
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||||||||||||
Lunetta
Машуль, спасибо за печенько , скоро приду с ним обязательно А можно варенье смородное? |
||||||||||||||||||||||||
17 Май 2011 14:16
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||||
Отлично, Танюш!
Угощайся, Ольчик
по рукам
Оль, мне кажется, что варенье для этого теста жидковато будет... Если только отцедить ягоду.. но цвет точно будет другой. |
||||||||||||||||||||||||
17 Май 2011 15:40
|
Sabriel
38 лет Башкирия |
|||||||||||||||||||||||
Lunetta
А крахмал обязательно кукурузный? У нас только картофельный продается. А печеньки просто класс Очень красивые и аппетитные |
||||||||||||||||||||||||
17 Май 2011 15:44
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||||
желательно за неимением смело берем картофельный
Спасибо, Анечка |
||||||||||||||||||||||||
17 Май 2011 16:29
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||||||||||||
Ок, тогда когда куплю смородинку приду А то запасы закончились |
||||||||||||||||||||||||
17 Май 2011 16:37
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||||||||||||||||||
Как оригинально
Спасибо, Маша, тоже будем пробовать |
||||||||||||||||||||||||
18 Май 2011 0:17
|
Jessica
31 год Finland - Russia |
|||||||||||||||||||||||
вау, обалденное печенье! очень красивый и необычный цвет
Мария, |
||||||||||||||||||||||||
18 Май 2011 0:24
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||||
Мариш, забирай
Точно Дашуль, так и хочется испечь |
||||||||||||||||||||||||
18 Май 2011 17:36
|
Таня Ваниль
47 лет Украина Донецкая обл. |
|||||||||||||||||||||||
18 Май 2011 17:49
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||||
Ух какая красота, Танюша!!!! Идеальное печенье! Прекрасный натюрморт Спасибо за фотографию, я получила большое удовольствие Прям открытка |
||||||||||||||||||||||||
22 Май 2011 22:45
|
kravec
ковна |
|||||||||||||||||||||||
29 Июл 2011 14:28
|
Lina_25
40 лет Мозырь, Беларусь |
|||||||||||||||||||||||
Спекла печеньки! Очень вкусные Только мужа сначала цвет смутил
Делала с картофельным крахмалом. Подскажите, а сколько они могут храниться? хочу их в поезд с собой взять. |
||||||||||||||||||||||||
30 Июл 2011 14:19
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||||
Мужчины все так реагируют у моей подруги муж пришел после банкета домой, так он пытался это печенье на хлеб положит вот умора, он думал э\то колбаса
В готовом виде? думаю что довольно долго, для поезда точно подойдет! Кстати это мысль, Наташ, я в питер еду, надо с собой напечь, спасибо за идею
Сигита, как здорово!
но ведь на вкус это не влияет, правда?
Сигита и тебе большое спасибо, печенье твое очень красивое и очень аппетитное! |
||||||||||||||||||||||||
03 Авг 2011 22:40
|
мармарэнси
42 года Москва |
|||||||||||||||||||||||
Ой, интеееереееесно!!!! Но в холодильнике есть только замороженная вишня..... может рискнуть?
|
||||||||||||||||||||||||
24 Авг 2011 3:39
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||||
А почему бы и нет?! цвет будет иной! впрочем как и вкус, но ведь идея-то классная!!! |