Фиолетовое печенье
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
10 Апр 2012 22:44
|
Esperanzita
45 лет Москва |
|||||
Мария, спасибо за рецепт - выглядит волшебно! Стоит попробовать только ради цвета, хотя, не сомневаюсь, что это вкусно! И смородина замороженная всегда остается - обязательно попробую !
|
||||||
11 Апр 2012 3:48
|
Lunetta
|
|||||
Esperanzita
Надюша, всегда рада! эти печеньки удобно сделать много в качестве заготовок! и разных, не только со смородиной и фундуком, но и с фисташками, грецким орехом, с малиной, шоколадные.... и от каждой ассорти отрезать по чутка и в печь 15 минут и чаепитие отменное будет |
||||||
04 Май 2012 3:37
|
Milairis
56 лет Архангельск, Краснодар |
|||||
Мария,мне тоже очень понравились рецепты разных печенек у yolka, пекла с клюквой , сегодня с чёрной смородиной. Тесто делал ночью,положила в холодильник и пекла часов через 10 !!! Сливочное масло + ягоды чёрной смородины + сахарная пудра + ликёр... вот на этом этапе, попробовав, решила, что даже можно использовать как крем !!! Да и миндаль тоже оч. хорошо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Но в этот момент он ещё не добавлен !!! |
||||||
04 Май 2012 5:04
|
Lunetta
|
|||||
Привет, Люда
Люда, какие красвые фотографии!!! А с клюквой это идея, тогда эти печеньки будут с кислинкой и букет будет богаче
А кстати почему бы и нет! Выглядит красиво и аппетитно! Ох, Люда, какое я удовольствие получила разглядывая твои фотографии Спасибо тебе большое |
||||||
28 Май 2012 23:30
|
Kseniya111
Ксения 39 лет Каунас, Литва |
|||||
Какое классное печенье! Обязательно приготовлю! Большое спасибо за рецепт
|
||||||
31 Май 2012 2:02
|
Lunetta
|
|||||
Kseniya111
Ксюшенька, на здоровье |
||||||
19 Июл 2012 21:14
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
19 Июл 2012 22:39
|
Lunetta
|
|||||
казачка
Карина, отлично все получилось
вот и мне так кажется Спасибо за впечатления |
||||||
14 Авг 2012 11:27
|
пушок
38 лет Тула |
|||||
Я пекла вчера это печенье! На мой взгляд сахара маловато. И даже не из-за ягоды, а само тесто получилось не сладкое. Взяла на работу, буду с чаем кушать! В любом случае обожаю всё полезное, а там смородина! Так что делать буду, но сахарка побольше))) Спасибо за рецепт! Очень оригинально и красиво!
|
||||||
21 Авг 2012 21:46
|
Gina Gray
Gina 40 лет Сибирь |
|||||
Девочки всем респект!
Только что замесила тесто и отправила в морозилку,интересно что получится позже выложу фото... Скажите пожалуйста - какой консистенции у вас было тесто на последней стадии замешивания,когда вы уже добавили муку,перед скручиванием колбаски? Заранее благодарю |
||||||
22 Авг 2012 1:48
|
Lunetta
|
|||||
Gina Gray
Консистенция пастообразная. Тесто я клала ложкой на пленку, и закручивая руками распределяла тесто под пленкой. |
||||||
10 Сен 2012 0:25
|
Светлана_Данилова
40 лет Москва-Ростов-на-Дону |
|||||
Lunetta
Как всегда восхищена вашими рецептами! как раз сезон смородины! |
||||||
10 Сен 2012 0:51
|
Lunetta
|
|||||
Светочка, спасибо большое мне приятно
Вот и мы наморозили в этом году приличное кол-во Будем утилизировать |
||||||
28 Сен 2012 14:45
|
decemberry
СПб |
|||||
Спасибо, рецепт чудесный! Пришлось обойтись без орехов, но и так хорошо! Моим показалось, сладости маловато, поэтому я смешала сметану с вареньем и сделала такие пирожные из двух половинок, промазав сметаново-вареньевой смесью.
А еще я подумала, что без сахара были бы отличные хлебцы... |
||||||
14 Окт 2012 3:17
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна |
|||||
14 Окт 2012 5:42
|
Lunetta
|
|||||
А какое оно красивое получилось Очень рада, что печенице полюбилось |
||||||
06 Мар 2013 12:37
|
MN2012
Minsk |
|||||
Большое спасибо, Мария, за церепт печенюшек
Очень вкусно и необычно получилось, с кислинкой, как мы любим Это сразу после выпечки (правда, вечером фотоаппарат немного цвет исказил) Это уже утром дегустировали И у меня они тоже мягковатые получились, а вы пишите, что должны быть суше, хотя все по рецепту Но нам именно так и понравилось |
||||||
15 Мар 2013 19:03
|
blirise
53 года Эстония |
|||||
18 Мар 2013 16:18
|
Рыжь
52 года Москва |
|||||
Lunetta
Маша, я тоже его сделала. Тем более, в морозилке смородина затосковала. Правда, я туда бухнула 1 стакан сахара, о чём впоследствии не пожалела - нам оно показалось умеренно сладким. А в целом - печенье бесподобное!!!!! Сплошной восторг. Правда, с цветом и у меня косяк - за бдительно отслеженные 15 мин. оно поменяло цвет по краям и с нижней стороны. В следующий раз, поставив в духовку, уменьшу темп.до 180 и выну через 10 мин. Посмотрим, что получится. Но какое же оно вкусное.... Прикончу смородину, так там рядом с ней клюква проживает, тож в дело пойдёт. Спасибо, Машенька, большое. Я конечно много что с сайта пекла, в том числе и печенья разные. Но твоё теперь на первом месте! |
||||||
18 Мар 2013 17:24
|
Lunetta
|
|||||
Рыжь
Марианна, отличное печенье Рада, что оно так понравилось тебе.
Ирочка, очень красивое получилось печенице MN2012 Наташенька, все просто отлично получилось молодчинка Девочки, спасибо за угощение |
||||||
18 Мар 2013 17:40
|
Аллара
|
|||||
Lunetta
Машенька, только увидела это печенье - просто отпад! Подскажите только, девочки, Маша - никто не пробовал масло менять на маргарин? Муж постится, думала его порадовать... или с маргарином не получится? Если нет, все равно в закладки на будущее! |
||||||
19 Мар 2013 4:23
|
Lunetta
|
|||||
Юляш, я на маргарине не пробовала
но если пробовать, то я бы половинную норму завела, а пропорции те же. Но на сливочном вкуснее разумеется |
||||||
19 Мар 2013 17:50
|
Шеридан
44 года |
|||||
Супер-рецепт! обязательно попробую такое соорудить! оригинально и красиво смотрится!
|
||||||
19 Мар 2013 22:03
|
Nastisiya
Анастасия 43 года Москва |
|||||
Теперь ясно, какой ингредиент делает печенье фиолетовым
|
||||||
23 Мар 2013 22:32
|
Аллара
|
|||||
Lunetta
Маша, испекла печеньки на маргарине (постный вариант) - очень вкусно всё равно! Только, почитав отзывы, я положила 100 г пудры + 100 г сахара, у меня муж сладкоежка! Получилось здорово - кислинка смородины, легкий ореховый привкус и красивый фиолетовый цвет! Вот мой фотоотчетик. Спасибо за рецепт, позже еще непременно со сливочным маслом попробую! |