Lunetta
Мария
Автор рецепта yolka ЖЖ с изменениями от karaidel
Друзья, хочу предложить вашему вниманию эпатажное печенье
фиолетового цвета и
абсолютно натуральное
Нежно сладковатое с ореховым привкусом и яркими вспышками кислинки черной смородины
Дети в большом восторге от этого печенья
Еще прелесть этого печенья в том, что можно сделать несколько заготовок теста и оставить их на хранение в морозилке, а когда нечаяно нагрянут гости или детишки попросят что-то сладенькое, от вас потребуется только достать заготовку нарезать нужное количество печенья и отправить на 15 минут в печь.
Всё, чаепитие будет на славу
Ну что, печем?
Нам понадобится:
200 грамм замороженной чёрной смородины
200 грамм сливочного масла
100 грамм сахарной пудры
260 грамм муки
80 грамм молотых орехов (у меня 40гр грецких и 40гр фундука)
40 грамм кукурузного крахмала
Смородину разморозить.
Орехи растереть в ступке.
Муку смешать с крахмалом.
Масло взбить с сахарной пудрой, ввести смородину, размешать до однородности, ввести размолотые орехи и муку с крахмалом, замесить.
Сформировать колбаску. Мне на пленке понравилось.
Отправляем в морозиилку на час.
Через 40 минут включаем плиту на 200 градусов.
Достаем нашу замерзшую заготовку, нарезаем диски толщиной 5 мм и кладем на противень и выпикаем 15 минут
снимаем печенье аккуратно он еще мягкое, но остыв оно затвердеет. Если выпекать дольше, то цвет изменится не в лучшую сторону.
Приятного чаепития