Маркизко
Саша
Санкт-Петербург
cvetik66
cvetik66 писал(а): |
начала сдуваться |
Да, так и есть, перестояла.
Светочка, хоть у Люды и написано, что она вырастает в 3 раза,
но на самом деле, она вырастает так уже в духовке, Люда
дала эту цифру для правильного подбора формы. Я жду когда
вырастет в 2 - 2,5 раза и в духовку. Если поставлю форму на
"теплый пол" уходит на это минут 40-50, если при 27-28 град,
то 60-80 мин, если при обычной комнатной t - 23 - 25 град, то
где то 90 - 100 мин, а однажды надо было срочно убежать по
делам, а хала уже в форме, я ее в 18 градусную температуру,
есть у меня такое хитрое помещеньице, простояла 2 часа и
ничего.
Светочка, регулируй время расстойки температурами,
но сильно его не торопи, хлеб этого не любит и не только из за
дрожжей.
cvetik66 писал(а): |
оба провала на свежих дрожжах |
Может совпадение ?
У меня провалы были
с сухими дрожжами, но я их за это не ругаю, я просто
ими больше не пользуюсь. Хотя на самом деле, это
тема серьезная и дискуссионная, мы к этому как нибудь
вернемся, на других страницах и в другой темке.