Три вида варенья из тыквы
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
25 Окт 2010 2:56
|
ЕкатеринаД
43 года Днепропетровск |
|||
Девочки и мальчики,
на этих выходных я, как большой любитель тыквы, сделала три вида тыквенного варенья возможно, у нас есть похожие рецепты на сайте (ведь принцип приготовления различных видов варенья в чем-то всегда сходится). Но я решила объединить все три вида в надежде, что кто-то выберет обязательно именно то, что ему больше всего по вкусу Пошаговые фото не делала, т.к. процесс достаточно простой ТРИ ВИДА ВАРЕНЬЯ ИЗ ТЫКВЫ ТЫКВЕННОЕ ВАРЕНЬЕ, ВАРИАНТ 1 Самый распространенный вариант Нам понадобится: 1 кг тыквы 850 грамм сахара 1 лимон 1 апельсин Тыкву чистим, нарезаем кубиками. Лимон очищаем от семян, нарезаем мелко с цедрой. Апельсин очищаем от шкурки и семян, нарезаем мелко. Все соединяем, засыпаем сахаром, даем настояться в комнате, пока сахар не растворится (можно на ночь). Затем ставим на огонь и увариваем до загустения (не мнее 30-40 минут). Закатываем в предварительно стерилизованные и прогретые банки (я стерилизую в духовке), переворачиваем и укутываем на 10-12 часов. Внимание. В этом виде варенья тыква сохраняется целыми кусочками! Если вы хотите, чтобы она больше разварилась, добавляйте апельсин и лимон после того, как тыква немного пюрируется. ТЫКВЕННЫЙ ДЖЕМ, ВАРИАНТ 2 Нам понадобится: 1 кг тыквы 800 грамм сахара 2 лимона (по совету Алены Lighthouse в джем можно также добавить гвоздику и душистый перец, по вкусу, перед закатыванием в банки их нужно убрать из джема)
Тыкву очищаем, нарезаем кубиками. Помещаем в кастрюлю и на очень маленьком огне тушим, пока она не разварится (если тыква не очень сочная - добавьте немного воды, я не добавляла). Когда тыква разварилась, добавляем сахар, варим минут 15-20, затем выжатый лимонный сок и увариваем до загустения, постоянно помешивая. Закатываем в предварительно стерилизованные и прогретые банки (я стерилизую в духовке), переворачиваем и укутываем на 10-12 часов. Джему нужно обязательно настояться, тогда вкус тыквы не чувствуется Дополнение: в этом году делала тыквенный джем, дополняя яблоком. Очень вкусно получилось! рецепт тот же, только к этому кол-ву тыквы добавить по вкусу яблоки (300-400г). Тушить тыкву и яблоки в разных емкостях, потом соединить, протереть хорошо, и далее варить до загустения с лимоном и сахаром. "ХОЛОДНОЕ" ТЫКВЕННОЕ ВАРЕНЬЕ, ВАРИАНТ 3 автор: begi с кулинара Нам понадобится: 1 кг тыквы 1 лимон 1 апельсин 850 грамм сахара Тыкву очищаем, нарезаем кусочками. Лимон и апельсин очищаем от шкурки и семян. Все перекручиваем в мясорубке. Добавляем сахар и даем сахару раствориться. Затем помещаем в чистые банки и убираем в холод. По словам автора, чем дольше оно стоит, тем насыщеннее становится Примечание. Мне понравились все три вида варенья. И все они разные. Первое получилось очень ароматное, мало напоминающее тыкву, в густом тягучем сиропе, с привкусом лимона Второе - густое, немного меньше похоже на стандартное варенье, с меньшим привкусом лимона, тоже очень интересное! (детям больше всего понравилось) Спасибо Алене Lighthouse за подсказку - оно идеально подойдет для выпечки Третье - такое свежее, ароматное и настоящее! очень полезное, учитывая то, что мы его не варим А вот как вкусно с Литовской халой от Сашеньки Маркизко Пиалка джема уже испарилась Приятного всем аппетита! |
||||
25 Окт 2010 12:55
|
Иннигма
43 года Красноярск |
|||
Катюш, классное варенье! Очень красивое и аппетитное!!! С удовольствием бы приготовила, особенно последние 2 варианта!
|
||||
25 Окт 2010 13:01
|
Astra/olga/
67 лет Донецк |
|||
Катюша, большое спасибо за рецепты! Тыкву обожаю иблаго в этом году ее очень много,непременно воспользуюсь твоими рецептами. |
||||
25 Окт 2010 14:24
|
olya19
36 лет Украина, г.Мариуполь |
|||
ЕкатеринаД
А сколько баночек получилось? |
||||
25 Окт 2010 14:46
|
ЕкатеринаД
43 года Днепропетровск |
|||
Иннигма
Иннуся, Astra/olga/ Оленька, olya19 Оленька, спасибо большое, девочки, за внимание буду очень рада, если какой-то рецепт полюбится и пригодится
Оля, с 1 кг тыквы у меня получается 2 баночки по 0,7л + полная пиала варенья (соответственно, где-то 3 баночки по 0,5 л) |
||||
25 Окт 2010 20:08
|
natalj
44 года Курган |
|||
Катя!
Все рецепты просто СУПЕРСКИЕ! Про фото я вообще молчу... Огромное тебе спасибо....особенно за "Холодное" тыквенное варенье, вариант 3 Просто витаминная кладовая! Изготовлю обязательно Сейчас пойду тыкву по-корейски делать.... отчетик за мной! |
||||
25 Окт 2010 22:11
|
Разик
27 лет Казахстан |
|||
ЕкатеринаД
Катя! Как здорово! Какое суперское, яркое варенье! Спасибо тебе большое за заряд позитива! |
||||
26 Окт 2010 1:15
|
ЕкатеринаД
43 года Днепропетровск |
|||
nat@lk@
Наташенька спасибо тебе большое за теплый отзыв буду очень-очень рада, если выберешь свой рецепт и приготовишь вареньице!
жду с нетерпением Разик Разичка, я так рада тебя видеть Спасибо тебе большое за внимание, солнышко! Заходи еще, буду ждать |
||||
26 Окт 2010 2:42
|
Любаша П
67 лет Москва |
|||
Такой рецептик хороший и столько вариантов!!!!!!!!!!
Катюш, спасибо большое |
||||
26 Окт 2010 10:40
|
ЕкатеринаД
43 года Днепропетровск |
|||
SexDio
Люба я так рада, что рецепт заинтересовал! спасибо большое за внимание |
||||
26 Окт 2010 18:56
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||
ЕкатеринаД
Ой как хочется ! Хоть тыква не мой фаворит, но поробую обязательно, очень привлекает вариант № 2 Спасибо, Катенька ! Рукодельница ! |
||||
27 Окт 2010 2:14
|
ЕкатеринаД
43 года Днепропетровск |
|||
Маркизко
Сашенька, я так рада, что сооблазнила тебя на вареньице конечно же, тыква на любителя но я своих детей потихоньку приучаю, т.к. вариант 3 очень положительно сказывается на младшем - аллергия уходит хотя, там же есть цитрусовые Спасибо большое, что обратила внимание всегда приятно тебя видеть в гостях |
||||
27 Окт 2010 12:35
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Катюшка! Уж очень мне этот третий вариант приглянулся! обязательно сделаю, тем более , что тыковка с яркой мякотью есть! а посмотрев на бутербродик с халой, чуть не захлебнулась слюной и восторгом! ...чего-то и халу давно не пекла Соблазнительница! |
||||
27 Окт 2010 16:08
|
ЕкатеринаД
43 года Днепропетровск |
|||
Julia & Ko
Юленька, я буду очень и очень рада, если тебе пригодится этот рецептик!! спасибо тебе большое, что зашла в гости!
ты знаешь, мы ее уже съели так что я сейчас сама смотрю - и слюнки текут надо печь еще сегодня! |
||||
27 Окт 2010 21:55
|
Vanilla.
35 лет |
|||
Оооооооооо
Чудесное варенье!Спасибо! А главное как своевременно - у меня как раз огромная тыква "завалялась". Теперь знаю в какое дело ее пустить |
||||
28 Окт 2010 13:40
|
ЕкатеринаД
43 года Днепропетровск |
|||
Vanilla.
Катюша, очень рада, что рецепт привлек внимание буду ждать твоих впечатлений |
||||
28 Окт 2010 18:32
|
Полосатая
41 год Самара |
|||
О да!!!! уже в закладках!!! тыквы у меня огромнейшие, так что ждите отчет!!!
|
||||
28 Окт 2010 21:04
|
ЕкатеринаД
43 года Днепропетровск |
|||
Полосатая
Леночка, удачи! жду впечатлений |
||||
30 Окт 2010 20:18
|
olgavb73
51 год Москва |
|||
ЕкатеринаД Очень красиво, особенно холодное варенье понравилось!
|
||||
02 Ноя 2010 0:40
|
ЕкатеринаД
43 года Днепропетровск |
|||
olgavb73
Оля, спасибо большое очень приятно твое внимание |
||||
07 Ноя 2010 20:31
|
куличек
51 год |
|||
Катенька спасибо за рецепт. Остался как раз кусочек тыквы завтра сделаю варенье из апельсина и лимона. правда яркое как у тебя не получится (тыква бледная), но главное что-бы было вкусно.
|
||||
07 Ноя 2010 23:04
|
ЕкатеринаД
43 года Днепропетровск |
|||
куличек
Танюша, буду очень рада, если варенье понравится если будешь делать "холодное" - ему нужно дать хорошо настояться |
||||
11 Янв 2011 0:37
|
coconut
29 лет |
|||
11 Янв 2011 0:54
|
madamBon
49 лет |
|||
Катюш, спасибо!!!! Просто супер! Найти такое применение для тыквы, как холодное варенье - класс!
А как долго настаивать? |
||||
11 Янв 2011 2:06
|
ЕкатеринаД
43 года Днепропетровск |
|||
coconut
Трина, я так рада, что рецепт понравился и пригодился! спасибо огромное за доверие и замечательное фото!
p.s. со мной можно на "ты" madamBon Оленька, спасибо большое!
настаивать лучше дольше месяца но холодное варенье больше из разряда витаминной шикарной добавки ну и от сорта тыквы зависит - какое оно получится по консистенции |