Ашлянфу или фунчеза для гурманов
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 04 Ноя 2012 22:34 | Босе 62 года uzbekistan | |
| 
Предлагаю рецепт необычного салата "фунчеза" или  ашлянфу. Моя бабушка в свое время считалась хорошим поваром в определенных кругах общества. Поэтому тети решили, что этот дар она передала мне. Помню в раннем детстве мы кушали такие блюда, которые до сих пор неизвестны даже нам корейцам.
 Порция эта большая, но исходя из продуктов можете уменьшить по желанию. 1. Для обжарки:масло 250 гр,Мясо 200 гр тонко порезанное, лук 150 гр нашинкованный,морковь 150 гр, порезанное произвольно тонко, болгарский перец красный 1 шт, грибы шампиньоны,3 зубчика чеснока,черный перец,соль. 2. 3 яйца взбить, добавить соль и жарить как блинчики. Блинчики нарезать. 3.Зелень: лук зеленый нарезанный перьями. 4.Сварить ашлянфу, откинуть на дуршлаг, промыть быстро в холодной воде. 5.начинаем собирать: В чашку положить жаренное мясо с овощами,нарезанные яичные блинчики, зелень, отваренный ашлянфу, 2 ст.л. жаренных кунжутных семечек, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. молотой кинзы,1 ч.л. черного молотого перца, красный молотый перец по вкусу, 6 зубчиков чеснока-все аккуратно перемешать. Можно добавить тонко порезанный стручковый зеленый перец средней остроты, укроп., 1 средний огурец порезанный соломкой (он дает салату вкус свежести). | ||
| 04 Ноя 2012 22:40 | Босе 62 года uzbekistan | |
| 04 Ноя 2012 22:48 | Ирочка Россия | |
| 
     кто же тогда их придумал?????????   | ||
| 05 Ноя 2012 1:44 | Наталия О. Рязань | |
| 
Вот это вкуснятина!  Отличный рецепт!              | ||
| 05 Ноя 2012 6:26 | nata69 Краснодар-Португалия-Испания | |
| 
Босе
 как вкусно!   спасибо!   | ||
| 05 Ноя 2012 12:23 | Викона Германия | |
| 
Женя,рецепт очень понравился!!!         Но я вот не поняла-мясо жарить,а овощи тоже? Или нет? Масла то для обжарки много...наверное с овощами всё же...  Расскажи пожалуйся для маленько непонятливых   | ||
| 05 Ноя 2012 15:34 | Зефирка Германия | |
| 
Босе Евгения, салат интересный    осталосъ выяснить что такое ашлянфу, но звучит заманчиво   | ||
| 05 Ноя 2012 19:29 | Марти 58 лет Казахстан Джамбул - Тараз | |
| 
   | ||
| 05 Ноя 2012 20:09 | *Elisha* | |
| 
 | ||
| 05 Ноя 2012 21:18 | Alena 59 лет Франция | |
| 
Aшлянфу это название рисовой лапши, я в ашлянфу обжариваю и мясо, и овощи, только укладываю слоями и промазываю майонезом.  | ||
| 05 Ноя 2012 21:26 | Ashkaa 44 года | |
|      Спасибо!!! | ||
| 05 Ноя 2012 21:27 | Зефирка Германия | |
| 
Alenaвсё ясно   а то я поиском маялась, мне в основном выдают рецепты блюд   | ||
| 06 Ноя 2012 1:58 | Викона Германия | |
| 
у нас здесь её почему то называют "стеклянная лапша",если перевести с немецкого    | ||
| 06 Ноя 2012 13:59 | Зефирка Германия | |
| 
Викона она в основном прозрачная оттого так и называют    | ||
| 06 Ноя 2012 18:01 | Босе 62 года uzbekistan | |
| 
У нас немного проблема с нетом. Мясо нужно прожаривать, масла немного, потому что его хватает на весь объем салата, эта порция расчитана на 2 пачки по 150 грамм лапши. Этот салат не дунганский, а северно корейский советских времен, просто тогда брали другую лапшу, которую делали сами. Сейчас я просто его адаптировала на те продукты, которые есть. Грибы сюда входят сушенные и еще немного папоротника для того чтобы получить то блюдо, которому я научена. 
 Хочу немного вам помочь: при раскладке на тарелочке учтите один факт, что мясо и овощи находятся внизу, а лапша наверху. Вообще все корейские салаты рекомендую при раскладке еще раз перемешать. | ||
| 06 Ноя 2012 23:05 | kolibri/ru Навои | |
| 
Спасибо огромное, что поделились рецептом    Обязательно приготовлю по вашему рецепту      Буду с нетерпением ждать продолжения рецептов вашей кухни       P.S. Очень хотелось бы увидеть рецепт фасоли, то самой что на базаре продавали корейцы и всеми любимого в нашей семье салата из проросшего маша      . Заранее очень благодарна       | ||
| 06 Ноя 2012 23:45 | Босе 62 года uzbekistan | |
| 
Девочки спасибо за то, что побывали у меня в гостях. Я постараюсь вам показать как красиво нарезать морковь, болгарский перец, лук перышками и покажу как выращивать маш и готовить из него салат.
 Настало время делиться чему научена. Я не претендую на роль мастера, но тем чем обладаю научу. Удачи вам | ||
| 07 Ноя 2012 14:16 | Александра 28 46 лет Германия | |
| 
Всем здравствуйте. Рецепт фунчозы правда хороший. Вот только маленькая поправка. Фунчоза и Ашлянфу это два разных самостоятельных блюда.
 Ашлянфу это дунганское блюдо, состоящее из трёх частей. В кесе ложится варёная лапша (лучше как на лагман, тянутая руками). Сверху, полоски кукурузного крахмала (его нужно заранее приготовить). И всё это заливается холодным бульёном (обжаренный джусай, (это обязательно без него Ашлянфу существовать не может)  , паприка, лук, зелень и яичные блинчики, порезанные соломкой. можно делать с мясом. всё это заливается водой, добавляется уксус, (желательно дунганский) и всё это надо остудить). В блюдо добавляется аджига, но это на любителя. Если вы любите Кукси, то вам Ашлянфу прийдётся по вкусу. Евгения, только прошу вас не обижайтесь, я не хотела ни кого учить, просто внесла поправку в название блюд. Рецепт Вашей Фунчозы правдо очень хороший    ,  особенно с додавлением огурчика. Я сома родилась в Ташкенте и люблю всю восточную и азиатскую кухню. А вот в 11 лет мы переехали в Кыргызстан, на Иссык-Куль, где жувут очень много дунганей и там первый раз попробывали это блюдо. Теперь, каждый раз когда приезжаем к родителям в гости как вы думаете куда мы напровляемся. Не поверите, на базар, что покушать Ашлянфу.  мой муж сьедает на месте 2-3 порции и с собой ещё берём. | ||
| 07 Ноя 2012 14:22 | Alena 59 лет Франция | |
| 
Саша, я на сайте выставляла рецепт фунчозы с майонезом, делать которую, лет 35 назад, научила соседка-кореянка, сколько в меня тапками кидали из-за майонеза... А этим летом я была в гостях у мамы, так она это блюдо назвала ашлянфу. Думаю название не принципиально, главное чтобы было вкусно. Обожаю корейскую кухню, только не делаю острыми блюда.  У меня приятельница была кореянка, она меня конкретно на корейскую кухню подсадила.  | ||
| 07 Ноя 2012 14:56 | Александра 28 46 лет Германия | |
| 
Я полностью согласна, главное что бы было вкусно.    | ||
| 08 Ноя 2012 12:38 | Босе 62 года uzbekistan | |
| 
Мы все адаптируем блюда по той местности которой проживаем. Например в чисто корейском варианте нет морковь-чи - это я знаю потому что работала помощником повара у южнокорейских поваров. Морковь-ча или как мы называем морковка по-корейски имеет столько рецептов сколько живут корейцев в посоветском пространстве. Они не едят кинзу зеленую, только лук, а мы везде ее добавляем. Ну а чтобы приготовить настоящее блюдо, которое я предложила вам, нужно сушенные грибы, сушенный или соленый папоротник, мясо,масло,чеснок, специи и лапша из картофельного крахмала. 
 Я например люблю то, что вкусно. | ||
| 08 Ноя 2012 13:24 | Босе 62 года uzbekistan | |
| 12 Янв 2013 4:46 | tanyza 54 года | |
| 
Женя ещё раз спасибо       . салат делаю такой же-вкуснота  . только названия незнала     | ||
| 31 Май 2014 1:39 | ТЕН | |
| 01 Июн 2014 22:32 | Босе 62 года uzbekistan | |
| 
Как красиво!!! Молодец      | 

























 
 


 
   
  