Маркизко
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/31/21395842945cebf04de35c0.jpg)
Саша
Санкт-Петербург
Сэра
Сэра писал(а): |
ученице это приятно слышать от учителя |
Оленька, ну какой же с меня учитель, я тоже учусь.
Muttermama
Оленька, отпад !
Сплетено и выпечено по высшему разряду !
Вот что вытворяют умелые ручки !
Макиш такой воздушный, просто сказка !
Muttermama писал(а): |
тяжело масло мазать |
Muttermama писал(а): |
В чем смысл заплетания с середины? |
Оля, если хочется добиться халы с заостренными кончиками и
пухлой серединкой, то удобнее плести с середины, хотя это
совсем не принципиально, можно и так и так, но почему то
во всех классических изданиях, " трешка" показана от середины,
может дань традиции, я тоже плету с серединки и мне так удобно.
Muttermama писал(а): |
хочется, чтобы хала повыше была |
Оленька, очень даже возможно, посмотри у
Оли - Сэры,
очень даже высоченная
![Smile](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/smile.gif)
и у
Катюши - ЕкатериныД тоже.
Вообще то " трешка" сама по себе не высокая по плетению, ты
попробуй другие способы плетения, у меня из этого теста очень
высокая " пятерочка" получается.
Оленька, но если причина в том, что тесто плывет, то это не из за
плетения, возможно получилось мягковатое тесто, или из за слабой
муки или не интенсивного замеса. Поэтому, в следующий раз, можно
добавить щепотку аскорбинки на рецепт, для усиления клейковины
во время замеса, если нет, то 1,5ст.л лимонного сока, эффект тот же.