Макароны с яйцом ( из серии быстрых завтраков и ужинов )
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Дек 2011 20:27
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||||||
Самое, пожалуй, часто используемое блюдо на завтрак в нашей семье. Подойдут любые макарончики, рожки, спиральки и т.д...Достаточно только иметь вчерашние макароны, яйцо и масло. Завтрак ( ужин) готов за 5 минут...
Но т.к мы больше всего любим вермишель, то выставляю рецепт именно с ней. Рецепт не новый. Многие так делают. Итак: Для тех, кто не знает и для маленьких и больших нехочух Макароны ( вермишель ) с яйцом Подойдут любые вчерашние макароны или вермишель. Желательно, чтобы были помягче, не сильно резиновые. Большие рожки и макароны лучше измельчить или взять поменьше, типа улиток, ушек, спиралек, гребешков и т.д... Лучше всего считаю для этого блюда подходят: вермишель или улитки. На 1 порцию: 1 тарелка холодных макарон ( вермишели) 1 яйцо ( лучше брать с ярко-оранжевым желтком, красивее получается ) слив. масло для жарки или любое растительное-очищенное. Можно сочетать и то и другое. Растопить на сковороде кусок сливочного масла. Выложить макароны ( вермишель). Слегка разогреть, перемешивая, и разбить обратной стороной ножа( дабы не было осколков) или кому как удобно - яйцо. Сразу все хорошо перемешать. И при постоянном помешивании довести макароны до готовности, посолив по вкусу. Как только яйцо схватится, макароны готовы. Не передерживать и не пересушивать. Рекомендую делать не больше 1-2 порций сразу, т.к большое количество прожаривается не равномерно... У нас в семье такие макарончики любят есть, приправив сверху майонезом. К макарончикам можно сделать тыквенно-яблочный десерт: http://forum.say7.info/topic50511.html Вариант с улитками: Приятного аппетита Вам и вашим детям ! |
||||||||||||||||
13 Дек 2011 22:22
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||||||
* Светлана *
Самое интересное, что это на самом деле вкусно. Мы тоже так делаем, а иногда просто вчерашние макароны обжариваем в масле до хрустящих корочек. Вкуснооооо. |
||||||||||||||||
13 Дек 2011 22:35
|
Люська М
50 лет |
|||||||||||||||
Вкусно-вкусно. А для любителей чеснока - можно сняв с огня слегка охладить, а затем чеснок через пресс и на минутку под крышкой
|
||||||||||||||||
13 Дек 2011 23:34
|
MamaMarinka
52 года Болгария/Варна/ |
|||||||||||||||
Ха-ха!!!! Светик!!!!! Солнышко!!!!
Если бы ты знала, это любимые макароны всех моих трех детей!!!! Они просто готовы их есть днем и ночью!!!!! Готовлю раз в 2 недели , чтобы их подразнить . Но, точно спасают, когда надо быстро и срочно накормить Молодые мамы , берите на заметку!!!! Это спасет вас в трудные минуты голодной паники!!!! |
||||||||||||||||
14 Дек 2011 0:01
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||||||
Оль, и я люблю просто жареные макароны с корочкой. Только еще сахарку сверху посыпать... Спасибо, дорогая, что не прошла мимо )
А вот это очень интересно, Людмилочка !Я хоть и не сильный любитель чеснока, а ребятам своим предложу... Спасибо, что заглянула !
Мариночка, как же я давно не видела тебя на своей страничке ) Здорово, когда нравится всем троим. А то как часто бывает: один хочет, другой нет и попробуй всем угодить...Значит у вас тоже так делают... А то мне девочка из Греции писала
У нас в х-ке всегда макароны отварные есть как дежурное блюдо и кому надо, уже для себя берут и делают...Главное, что не надоедают никогда...
Ну да... Только с вечера не забыть подготовиться и сварить макарошки... Спасибо, Мариша, очень я рада, что ты ко мне зашла ))) |
||||||||||||||||
14 Дек 2011 0:53
|
Sabi
48 лет Северодвинск |
|||||||||||||||
Да, точно - это очень вкусно! На нашем столе такая вермишелька тоже частый гость. И практически единственное блюдо, которое наш папа в состоянии приготовить самостоятельно (на случай нашего отъезда).
|
||||||||||||||||
14 Дек 2011 1:04
|
shukana
Д. Валентина 70 лет Боярка Киевская обл |
|||||||||||||||
А МОЙ МЛАДШИЙ СЫН. БУДУЧИ ЕЩЕ ПОДРОСТКОМ. ДЕЛАЛ ТАКОЕ БЛЮДО СЕБЕ И БРАТУ. СТАРШЕМУ НА 5 ЛЕТ.
|
||||||||||||||||
14 Дек 2011 3:00
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||
ОООО, это было любим блюдом моего папы. Он даже не вчерашние макароны применял, а специально варил для этого блюда.
Спасибо, Светочка, что напомнила |
||||||||||||||||
14 Дек 2011 19:15
|
pozzy
39 лет НСК |
|||||||||||||||
наша семья тоже любит такой ужин или завтрак..только мы еще добавляем сыр
|
||||||||||||||||
14 Дек 2011 22:20
|
JULY55555
46 лет Московская область |
|||||||||||||||
Хахахаха, у нас тоже самое, самое главное он это блюдо обожает. Свет, вкуснятина- проверенная годами, спасибо |
||||||||||||||||
15 Дек 2011 2:40
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
Как я поняла, ТАК готовят ВСЕ, кроме МЕНЯ!!! У меня, почему-то, макароны с яйцом никогда не встречались...
Светулик-дорогулик, спасибо!!!!!! Попробую!
ЧАСТО ??!!.??!!.... ВСЕГДА!!!!!!!!!!!!!! Подсунем одному - с сыром, второму - с мясом, третьему - с яйцом!!! |
||||||||||||||||
15 Дек 2011 20:06
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||||||
Sabi, спасибо, что залянула.. . Это действительно почти мужское блюдо, как впрочем и яичница... Только вот макароны перед этим варить обычно приходится женщинам...
Валентина, очень рада, что заглянула... У меня сынуля яичницу делал лет с 6 и очень гордился, никого не подпускал - не доверял, так сказать... Потом чуть позже стал с вермишелью делать и тоже не подпускал, говорил, что у него лучше получается...
Тебе спасибо, Лерочка, что никогда не проходишь мимо Вот почитала комменты и поняла, что это чисто мужское блюдо или блюдо холостяков. Ну т.е не совсем холостяков, а покажены рядом нету... А я его в детскую рубрику выставила...
Валечка, спасибо, что не прошла мимо... У меня младший может и сыра тоже, еще и колбасы покрошить... А я так и не попробовала, чтобы и яйцо и сыр. Наверно вкусно...
Юленька, спасибо за отзыв и внимание к рецепту )
Ну, Евочка, дорогая С твоими то разносолами, да простые макароны с яцом... Хотя... Мужское ведь блюдо то получается, значит надо попробовать... Ну устрой себе денек отдыха. Отвари с вечера макарончики и с диванчика мужчинам своим указания давай куда чего и как... А к макарончикам любую свою баночку... очень хорошо всякие лечо подходят, перцы томатные, баклажанчики...У тебя ж полный подвальчик...А сама в кино какое-нить или к подружке на потрепушки...
Попробуй, дорогая, думаю, что в нокаут не пошлют...
Вот и нам вчера с мужем детки подсунули макарошки... Приехали мы поздно и муж сразу в х-к : " Вчерашний плов остался ? " А я до этого наготовила: и плов, и мясо с гречкой... Ну и вермишель дежурная конечно же была. Так вот пошел он выяснять у детей, осталось ли чего из вышеперечисленного, а детки отвечают : " А вам вермишель оставили. Вы ее яцом залейте... " Короче, нашли кусочек вареного мяса, и к вермишели, да с яцом, вышли так сказать из положения... |
||||||||||||||||
15 Дек 2011 20:09
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||
Ну нету же у нас чисто мужской рубрики А мужики, они всё-равно как дети |
||||||||||||||||
15 Дек 2011 20:24
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||||||
А надо бы наверно такую рубрику... Думаю, что и мужчин на форуме бы прибавилось... А мне нравится, когда мои мужчины " в ударе " и вдруг готовить начинают. Не важно чего, а здорово это, когда сидишь, а тебе подают чего-нибудь... . да и вкусно у них получается... Они намешают всего... А своя стряпня, если честно, то поднадоела уже... |
||||||||||||||||
15 Дек 2011 23:58
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||
А мне, если честно, нравится, что мужчин здесь мало А то это был бы уже не кулинарный форум
Нееее, у меня такого нет Мой муж меня только в ресторане может накормить А дома - уж изволь, сама Он когда работать уезжает, там дома сам себе готовит и ещё мне по скайпу рассказыват чего готовил и как, я его прошу меня научить, как приедет, а он не хочет, говорит, что надоело готовить уставшему после работы. Вот такие дела |
||||||||||||||||
16 Дек 2011 13:59
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||||||
Меня конечно рестораном не шибко балуют. Вернее не балуют совсем... Но пофилонить иногда дают, лежа в кроватке, типа голова болит или еще чего, тогда муж сразу - Я сам, лежи-лежи... |
||||||||||||||||
13 Фев 2012 2:53
|
ekaterina
Россия, Москва |
|||||||||||||||
Вот это да! А мы так делаем не только вермишель, а любые макароны. Причём и моя бабушка делала и мама делает и я. Только дочка моя никак не может понять, что здесь вкусного. А нам ОЧЕНЬ нравится! Вкуснятина!!! Если макароны остаются, радость, что доедим их с яичком!
|
||||||||||||||||
13 Фев 2012 15:48
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||||||
Я думаю. что не только мамы и бабушки так делали, но и пра-пра бабушки тоже... А новое поколение, - оно наверно другие предпочтения имеет... Некоторые дети просто не любят яйца... Хотя, макароны по-моему любят все... Опять же, смотря с чем... Спасибо, что заглянула, Катерина |
||||||||||||||||
16 Мар 2012 21:44
|
Ирочка
Россия |
|||||||||||||||
пошла готовить . . . . . . .
|
||||||||||||||||
17 Мар 2012 0:20
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||||||
Где-то потерялась видать в дороге... Ириша, ау ))) Ты уже приготовила ? Где отчет ??? |
||||||||||||||||
17 Мар 2012 8:58
|
Ирочка
Россия |
|||||||||||||||
туточки я. и чего я так раньше не готовила? Получилось ооочень вкусно!!!! даже мой малоешка съел полную порцию Светланка, спасибо тебе огромное преогромное!!!! а после ужина сил не было до компа добраться - такая неделя суматошная сегодня пойду в баню париться, сил набираться |
||||||||||||||||
17 Мар 2012 15:53
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||||||
Ну, это большое упущение...А я уж думала, что все знают и я зря старалась...
Я очень рада, Ириш, что тебе рецептик пригодился. Деткам такие макарошки нравятся. И я рада, что у тебя в ассортименте будет еще одно простое, быстрое и вкусное блюдо...
Легкого тебе пара, Ириш ! |
||||||||||||||||
17 Мар 2012 17:03
|
Ирочка
Россия |
|||||||||||||||
не поехали - все собрала, стали одеваться, а дите горячий весь . . . 37,6. |
||||||||||||||||
17 Мар 2012 17:29
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||||||
Ну вот... Выздоравливайте ))) |
||||||||||||||||
13 Авг 2012 15:39
|
МолодаяМамочка
Ольга 34 года Москва |
|||||||||||||||
Только что быстренько сварила макарончики, и добавила яичко. С салатиком из свежих овощей вкуснотища Спасибо за рецептик.
|