Мини-чизкейки в микроволновке
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Июл 2013 17:49
|
Ляночка08
|
|||||||||
На днях нашла этот рецепт на поваренке- не могла устоять чтоб не приготовить-очень люблю чизкейки- но возиться с ними долго.. А тут- всего-то 5 минут готовки и 5 минут подготовки- за 10 минут получаете вкуснятину!!!
автор рецепта Масяся в оригинале он с черникой- я делала без ягод и внесла некоторые изменения в состав- напишу как я делала а в конце дам раскладку продуктов от автора Продукты: для коржа: Печенье (типа "Юбилейное") — 6 шт Масло сливочное — 50 г для начинки: Творожок нежый (густой йогурт) (с горкой) — 2 ст. л. Яйцо куриное — 1 шт Сахар — 4 ст. л.-как по мне- очень сладко..можно уменьшать сахар если вы не любите очень сладкое.. Творог 5%- 100г Плавленный сыр "Янтарь" -100г Ванильный сахар-10г (1 пакетик) Приготовление: Для приготовления основы чизкейков измельчаем печенье в блендере до состояния мелкой крошки.Затем добавляем растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем смесь. Творог, плавленый сыр,нежный творожок (или сметану,или йогурт), яйцо, сахар и ванильный сахар-смешиваем хорошо до однородного состояния- лучше погружным блендером -а если просто венчиком- то тогда творог надо протереть через сито для более ровной структуры. В силиконовые формы для выпечки укладываем основу из печенья. Хорошо утрамбовываем. Отправляем в микроволновую печь на 1.5 минуты при мощности 700 Вт-у меня мощность 720Вт. Немного остужаем и выкладываем сверху начинку. Отправляем сначала на 2 минуты, потом еще на 2 минуты при мощности 700 Вт-у меня мощность 720Вт. Серединка должна слегка подрагивать; следите, чтобы не появилось трещин. Я вот немного не уследила. это уже утром из холодильника Чизкейки отправляем в холодильник на 1-2 часа.Перед подачей украшаем по желанию-я посыпала тертым шоколадом и разрезик: и продукты автора рецепта: Ванилин Сметана (с горкой) — 2 ст. л. Печенье (типа "Юбилейное") — 6 шт Масло сливочное — 50 г Яйцо куриное — 1 шт Сахар коричневый — 4 ст. л. Черника — 3 ст. л. Маскарпоне — 50 г Сыр творожный — 150 г Все остальное-по рецепту |
||||||||||
26 Июл 2013 17:57
|
МАРТЫШКА25
41 год Севастополь-Крым-Россия!!! |
|||||||||
Светочка!!!!!!!!!!!!
Супер рецептик!!!! обязательно сделаю, сегодня доели твою пиццу на сковороде |
||||||||||
26 Июл 2013 18:17
|
Ляночка08
|
|||||||||
спасибо,Верочка!!!
буду ждать!!!
ага-видела уже отчетик- красивенная вышла!!! |
||||||||||
26 Июл 2013 18:47
|
Алычка
Украина |
|||||||||
Спасибо за рецепт, классный !!! Попробуем !!!
|
||||||||||
26 Июл 2013 18:50
|
Ляночка08
|
|||||||||
Аллусь,обязательно буду ждать отчетик |
||||||||||
26 Июл 2013 20:23
|
KceHbka
|
|||||||||
ух, ты!
Свет, а по вкусу как? Похож на настоящий чизкейк? В закладки беру. У меня даже формочки такие есть |
||||||||||
26 Июл 2013 22:11
|
Ляночка08
|
|||||||||
спасибо!
Оксан, вкусно-мне по вкусу как творожный чиз с сайта - http://forum.say7.info/topic54424.html потому что я как и там взяла творог и Янтарь.. а самый-самый настоящий чиз не пробовала никогда вот пекла раз Нью-Йорк чиз -с творожным сыром- вот да на него этот похож
слава Изысканной выпечке |
||||||||||
26 Июл 2013 22:44
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
Светочка, очень интересный и необычный вариант!
Я вот только микрой стараюсь не пользоваться, но, наверное, и в уховке можн порпобовать приготовить? Спасибо, забираю пока в закладки, все-таки твоя сладкая пицца и шоко-кабачковый кейк на очереди (ну, ты знаешь )! |
||||||||||
26 Июл 2013 23:07
|
Малгося
Украина |
|||||||||
26 Июл 2013 23:10
|
Ляночка08
|
|||||||||
спасибо!
ну да,можно..если в духовке то дольше выпекать только -как обычный чиз -в одной форме или в маленьких...
нЮ-нЮ Малгося спасибо |
||||||||||
27 Июл 2013 2:55
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
Точно!! Спасибо за такой быстрый вариант, Светуль!!! И вопросик... "Творожок нежный" (или сметана в оригинале), тот что 2 ст.л. - идет тоже в начинку? Или в основу? Спрашиваю, потому что ты его в тексте как-то не отметила, а в списке продуктов он у тебя на первом месте, в компании с печеньем и маслом... |
||||||||||
27 Июл 2013 15:23
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||||||
замечательный чиз спасибо,Светик
|
||||||||||
27 Июл 2013 17:02
|
Ляночка08
|
|||||||||
да всегда на здоровье,Евочка!!!
в начинку
спасибо-сейчас пойду исправлю
спасибо,Наташ!! вкусный и быстрый |
||||||||||
28 Июл 2013 14:21
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
Ага, спасибо, Светуль, все понятно!! Попробую!!! |
||||||||||
28 Июл 2013 16:55
|
Ляночка08
|
|||||||||
Евочка, буду ждать впечатлений!!! |
||||||||||
02 Сен 2013 12:21
|
Murash1
47 лет Пермь |
|||||||||
Светлана, спасибо за рецепт. Палочка выручалочка, с маленьким ребенком не до кулинарных подвигов, а домашних десертиков очень хочется. Делала неоднократно и с разными вариациями. С прослойкой из размятого банана, с добавлением вишневой настойки, с изюмом. Муж строго контролирует, чтобы четное количество десертов получалось. Боится, что я больше него съем.
|
||||||||||
02 Сен 2013 14:15
|
Ляночка08
|
|||||||||
Оля, какое разнообразие- так здорово что рецепт пригодился и часто используешь!!!
насмешили а мой вот не любит чизкейки..если пеку-почти все сама и ем- я просто их обожаю..но приходится редко печь=-уж больно калорийные так что вот такой вариант в микре- находка для меня Murash1 Оль,спасибо за отзыв и на большое вам здоровье!!! |
||||||||||
17 Янв 2014 21:35
|
Алычка
Украина |
|||||||||
Светик, привет !
Признаюсь сразу, уже готовила чизкейки эти , не помню почему не сфоткала . Вот сегодня делала. Кума угостила меня сырами разными (из того итальянского магазина, помнишь, говорила тебе про него?), и там была рикотта, но немного, грамм 150, я решила, что для тирамису маловато , и тут вспомнила про чизкейки твои ! Вкусно очень ! И быстро как ! Взяла в этот раз побольше формочки, лень было с мелкими возиться . Вот перед холодильником: И после : |
||||||||||
17 Янв 2014 22:50
|
Ляночка08
|
|||||||||
приветик
супер! Я так рада что понравился рецептик!!!
да, это рецептик выручалочка
ммм, представляю какая вкуснятина!!! Спасибо,Аллусик, за очтетик!!! |
||||||||||
17 Янв 2014 23:46
|
Алычка
Украина |
|||||||||
|
||||||||||
17 Янв 2014 23:59
|
Ляночка08
|
|||||||||
Алычка
|
||||||||||
23 Июл 2014 22:54
|
Ляночка08
|
|||||||||
29 Июл 2014 9:13
|
LikaStar
Евгения Красноярский край |
|||||||||
Обалденный рецепт. А я вот как то в микроволновке, кроме зажарки, ни чего не готовлю. Думала вообще ерунда получится. А оказывается даже такие кексики можно испечь, супер! Буду теперь пробовать готовить в микроволновке.
|
||||||||||
29 Июл 2014 15:30
|
Ляночка08
|
|||||||||
Женя, попробуй- очень вкусно получается- и прям как настоящий чизкейк из духовки -а времени пару минут всего и не жарко |
||||||||||
30 Сен 2014 16:19
|
Ляночка08
|
|||||||||