Мини-чизкейки в микроволновке

Ляночка08

Светлана

43 года
Украина, Винница
На днях нашла этот рецепт на поваренке- не могла устоять чтоб не приготовить-очень люблю чизкейки- но возиться с ними долго.. А тут- всего-то 5 минут готовки и 5 минут подготовки- за 10 минут получаете вкуснятину!!!
автор рецепта Масяся Rose Rose Rose Rose Rose в оригинале он с черникой- я делала без ягод и внесла некоторые изменения в состав- напишу как я делала а в конце дам раскладку продуктов от автора Wink
Фото

Продукты:
для коржа:
Печенье (типа "Юбилейное") — 6 шт
Масло сливочное — 50 г
для начинки:
Творожок нежый (густой йогурт) (с горкой) — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар — 4 ст. л.-как по мне- очень сладко..можно уменьшать сахар если вы не любите очень сладкое..
Творог 5%- 100г
Плавленный сыр "Янтарь" -100г
Ванильный сахар-10г (1 пакетик)

Приготовление:
Для приготовления основы чизкейков измельчаем печенье в блендере до состояния мелкой крошки.Затем добавляем растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем смесь.

Творог, плавленый сыр,нежный творожок (или сметану,или йогурт), яйцо, сахар и ванильный сахар-смешиваем хорошо до однородного состояния- лучше погружным блендером -а если просто венчиком- то тогда творог надо протереть через сито для более ровной структуры.
Фото

В силиконовые формы для выпечки укладываем основу из печенья. Хорошо утрамбовываем.
Фото

Отправляем в микроволновую печь на 1.5 минуты при мощности 700 Вт-у меня мощность 720Вт.
Немного остужаем и выкладываем сверху начинку.
Фото

Отправляем сначала на 2 минуты, потом еще на 2 минуты при мощности 700 Вт-у меня мощность 720Вт. Серединка должна слегка подрагивать; следите, чтобы не появилось трещин. Я вот немного не уследила. это уже утром из холодильника
Фото

Чизкейки отправляем в холодильник на 1-2 часа.Перед подачей украшаем по желанию-я посыпала тертым шоколадом
Фото

Фото

и разрезик:
Фото


и продукты автора рецепта:
Ванилин
Сметана (с горкой) — 2 ст. л.
Печенье (типа "Юбилейное") — 6 шт
Масло сливочное — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар коричневый — 4 ст. л.
Черника — 3 ст. л.
Маскарпоне — 50 г
Сыр творожный — 150 г

Все остальное-по рецепту

 
26 Июл 2013 17:49

Страница 1 из 2