Рогалики с повидлом
На форуме есть много всевозможных рецептов рогаликов, но эти несколько отличаются рецептурой и потому решила выставить свой вариант.
В тесте нет ни масла, ни дрожжей, а наличие меда делает его ароматным и рогалики получаются красиво румяными.
Источник: Поваренок.ру
мука - 300 г
разрыхлитель - 1.5 ч.л
яйца - 1 шт.
желток - 1 шт. (для смазывания рогаликов)
сахар - 50 г
сметана - 5 ст.л
мед - 2 ч.л
соль - 1 щепотка
ванильный сахар - 1 п.
молоко - для смазывания рогаликов) - 1 ст.л
повидло (густое)
Яйцо растереть с сахаром и ванильным сахаром (венчиком).
Добавить мед и сметану. Хорошо размешать.
Муку просеять с разрыхлителем.
Постепенно всыпая муку в яичную смесь, замесить тесто.
Тесто получается мягким и не липким.
Стол подпылить мукой.
Тесто разделить на 2 части. Тонко раскатать одну часть в круг. Разрезать на 16 секторов.
На край каждого сектора выложить повидло.
Свернуть сектора в форме рогаликов.
Аналогично поступить со второй половиной теста.
Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить рогалики и смазать их смесью желтка и молока.
Выпекать в заранее разогретой до 180 С духовке 20-25 мин. до красивого зарумянивания.
Приятного аппетита!!!