Сюзн
38 лет
Алтайский край
КОФЕЙНЫЙ ТОРТ-МОРОЖЕНОЕ
Хочу поделиться с вами рецептом очень интересного тортика. Очень нежный, легкий вкус.
А кушать его можно в виде мороженого, или просто так. Как вам больше понравится!!!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для бисквита:
180 гр размягченного сливочного масла
180 гр муки
180 гр сахара
3 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
60 мл крепкого кофе (немного подсластить)
Для мороженого:
1 банка консервированных персиков
400 мл жирных сливок
100 гр сахарной пудры
2 ч.л. лимонного сока
Приготовление: Для начала готовим бисквит. Предварительно необходимо разогреть духовку до t-170 и смазать дно формы маслом. В чашку надо просеять муку с разрыхлителем, добавить сахар, масло и яйца.
Все хорошенько взбить миксером и переложить в форму, разровнять поверхность лопаточкой (я брала форму d=20 см).
Выпекать корж около 1 часа, готовность проверить зубочисткой. Оставить корж остужаться.
Приготовление мороженого. Сделаем пюре из мякоти 2 персиков. Во взбитые сливки вводим пюре, сахарную пудру и лимонный сок, все еще раз взбиваем.
Собираем торт. Разрежем корж на три коржа (желательно одного размера

).
Их надо пропитать кофе.
2-3 персика (не дольки) порезать на маленькие кусочки и добавить в 1/3 часть мороженого.
Смазать коржи получившимся кремом, кроме верхнего. Торт обмазать оставшимся мороженым и поставить в морозилку. Когда торт немножко подмерзнет можно провести по поверхности вилкой зигзагообразный рисунок, и оставить полностью застыть.
Лучше торт кушать немножко подтаявшим, а можно и вовсе не прятать его в морозилку, а просто поставить в холодильник!
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! 