Кофейный торт-мороженое

Сообщение Автор
Кофейный торт-мороженое
20 Апр 2010 20:22

Распечатать сообщение
Сюзн

Сюзана

38 лет
Алтайский край

СюзнМои рецепты
КОФЕЙНЫЙ ТОРТ-МОРОЖЕНОЕ
Фото

Хочу поделиться с вами рецептом очень интересного тортика. Очень нежный, легкий вкус.nyam2 nyam2 nyam2 А кушать его можно в виде мороженого, или просто так. Как вам больше понравится!!! Wink

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для бисквита:
180 гр размягченного сливочного масла
180 гр муки
180 гр сахара
3 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
60 мл крепкого кофе (немного подсластить)
Для мороженого:
1 банка консервированных персиков
400 мл жирных сливок
100 гр сахарной пудры
2 ч.л. лимонного сока
Приготовление: Для начала готовим бисквит. Предварительно необходимо разогреть духовку до t-170 и смазать дно формы маслом. В чашку надо просеять муку с разрыхлителем, добавить сахар, масло и яйца.
Фото

Все хорошенько взбить миксером и переложить в форму, разровнять поверхность лопаточкой (я брала форму d=20 см).
Фото

Выпекать корж около 1 часа, готовность проверить зубочисткой. Оставить корж остужаться.
Приготовление мороженого. Сделаем пюре из мякоти 2 персиков. Во взбитые сливки вводим пюре, сахарную пудру и лимонный сок, все еще раз взбиваем.
Собираем торт. Разрежем корж на три коржа (желательно одного размера girl_haha ).
Фото

Их надо пропитать кофе.
Фото

2-3 персика (не дольки) порезать на маленькие кусочки и добавить в 1/3 часть мороженого.
Смазать коржи получившимся кремом, кроме верхнего. Торт обмазать оставшимся мороженым и поставить в морозилку. Когда торт немножко подмерзнет можно провести по поверхности вилкой зигзагообразный рисунок, и оставить полностью застыть.
Фото

Лучше торт кушать немножко подтаявшим, а можно и вовсе не прятать его в морозилку, а просто поставить в холодильник! good
Фото

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! Smile

20 Апр 2010 22:44

Распечатать сообщение
Ирина244

Ирина244Мои рецепты
Будем пробовать, сочетание продуктов звучит как песня! Yahoo!

21 Апр 2010 0:54

Распечатать сообщение
Jessica

Даша

32 года
Finland - Russia

JessicaМои рецепты
Сюзана, очень необычный и несомненно вкуснющий тортик! girl_in_love girl_claping обожаю мороженое, а вот делать торт-мороженое самой еще не пробовала.. теперь есть отличный повод, очень несложный рецепт girl_claping good выглядит оочень аппетитно girl_in_love friends
спасибо большое! Romashki Rose give_heart

21 Апр 2010 6:43

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Сюзн
Сюзана, какой красивый торт! good2 good2 good2 good2 Забираю в закладки! girl_claping girl_claping girl_claping Спасибо, землячка! Rose Rose Rose Rose

21 Апр 2010 11:52

Распечатать сообщение
Сюзн

Сюзана

38 лет
Алтайский край

СюзнМои рецепты
Ирина244 писал(а):
Будем пробовать, сочетание продуктов звучит как песня!

Ирина244-Ирина буду очень-очень рада если тортик понравится!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Jessica писал(а):
Сюзанна, очень необычный и несомненно вкуснющий тортик! обожаю мороженое, а вот делать торт-мороженое самой еще не пробовала.. теперь есть отличный повод, очень несложный рецепт выглядит оочень аппетитно спасибо большое!

Jessica-Даша рецепт действительно не очень сложный, но время потраченное на его приготовление, того действительно стоит! nyam2 nyam2 nyam2
Имбирь писал(а):
Сюзана, какой красивый торт! Забираю в закладки! Спасибо, землячка!
Имбирь-Ольга, и вам большое спасибо что оценили, от вас особенно приятно!!! Rose Rose Rose На здоровье!!! friends

22 Апр 2010 0:09

Распечатать сообщение
Ириshа

Ирина

Красноярск

ИриshаМои рецепты
Отличный тортик! good2 Сюзана, молодец! praising СПАСИБО! Romashki

22 Апр 2010 11:46

Распечатать сообщение
Сюзн

Сюзана

38 лет
Алтайский край

СюзнМои рецепты
Ириshа писал(а):
Отличный тортик! Сюзана, молодец! СПАСИБО!

Ирина большое спасибо за внимание к тортику!!! Rose Rose Rose Это мой первый рецепт торта здесь на форуме!!! Embarassed Embarassed Embarassed Очень переживала. Smile

27 Ноя 2010 3:41

Распечатать сообщение
Aselya

Aselya

39 лет
USA

AselyaМои рецепты
Zdrasti otlichnui recept!!! Tolko y menya voprosik, a mojno vupech ne odin korj a tri po otdelnosti a to bous ne smogy rovno podelit na tri chasti??? Spasibo zaranie!!!!

27 Ноя 2010 18:17

Распечатать сообщение
Сюзн

Сюзана

38 лет
Алтайский край

СюзнМои рецепты
Aselya писал(а):
Zdrasti otlichnui recept!!! Tolko y menya voprosik, a mojno vupech ne odin korj a tri po otdelnosti a to bous ne smogy rovno podelit na tri chasti??? Spasibo zaranie!!!!

Aselya признаться честно я тоже боялась, но как то легко получилось! unknown Embarassed Разделить то конечно можно, только тесто придется прям размазать наверно. unknown Так как его не очень много, и форма обязательная что бы такая же была или даже меньше. unknown Надеюсь подсказала. Embarassed

Наверх
;