Кофейный торт-мороженое
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
20 Апр 2010 20:22
|
Сюзн
Сюзана 38 лет Алтайский край |
|||||
КОФЕЙНЫЙ ТОРТ-МОРОЖЕНОЕ
Хочу поделиться с вами рецептом очень интересного тортика. Очень нежный, легкий вкус. ![]() ![]() ![]() ![]() ИНГРЕДИЕНТЫ: Для бисквита: 180 гр размягченного сливочного масла 180 гр муки 180 гр сахара 3 яйца 1 ч.л. разрыхлителя 60 мл крепкого кофе (немного подсластить) Для мороженого: 1 банка консервированных персиков 400 мл жирных сливок 100 гр сахарной пудры 2 ч.л. лимонного сока Приготовление: Для начала готовим бисквит. Предварительно необходимо разогреть духовку до t-170 и смазать дно формы маслом. В чашку надо просеять муку с разрыхлителем, добавить сахар, масло и яйца. Все хорошенько взбить миксером и переложить в форму, разровнять поверхность лопаточкой (я брала форму d=20 см). Выпекать корж около 1 часа, готовность проверить зубочисткой. Оставить корж остужаться. Приготовление мороженого. Сделаем пюре из мякоти 2 персиков. Во взбитые сливки вводим пюре, сахарную пудру и лимонный сок, все еще раз взбиваем. Собираем торт. Разрежем корж на три коржа (желательно одного размера ![]() Их надо пропитать кофе. 2-3 персика (не дольки) порезать на маленькие кусочки и добавить в 1/3 часть мороженого. Смазать коржи получившимся кремом, кроме верхнего. Торт обмазать оставшимся мороженым и поставить в морозилку. Когда торт немножко подмерзнет можно провести по поверхности вилкой зигзагообразный рисунок, и оставить полностью застыть. Лучше торт кушать немножко подтаявшим, а можно и вовсе не прятать его в морозилку, а просто поставить в холодильник! ![]() ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! ![]() |
||||||
20 Апр 2010 22:44
|
Ирина244
|
|||||
Будем пробовать, сочетание продуктов звучит как песня!
![]() |
||||||
21 Апр 2010 0:54
|
Jessica
32 года Finland - Russia |
|||||
Сюзана, очень необычный и несомненно вкуснющий тортик!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() спасибо большое! ![]() ![]() ![]() |
||||||
21 Апр 2010 6:43
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
Сюзн
Сюзана, какой красивый торт! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
21 Апр 2010 11:52
|
Сюзн
Сюзана 38 лет Алтайский край |
|||||
Ирина244-Ирина буду очень-очень рада если тортик понравится!!! ![]() ![]() ![]()
Jessica-Даша рецепт действительно не очень сложный, но время потраченное на его приготовление, того действительно стоит! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
22 Апр 2010 0:09
|
Ириshа
Красноярск |
|||||
Отличный тортик!
![]() ![]() ![]() |
||||||
22 Апр 2010 11:46
|
Сюзн
Сюзана 38 лет Алтайский край |
|||||
Ирина большое спасибо за внимание к тортику!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
27 Ноя 2010 3:41
|
Aselya
39 лет USA |
|||||
Zdrasti otlichnui recept!!! Tolko y menya voprosik, a mojno vupech ne odin korj a tri po otdelnosti a to bous ne smogy rovno podelit na tri chasti??? Spasibo zaranie!!!!
|
||||||
27 Ноя 2010 18:17
|
Сюзн
Сюзана 38 лет Алтайский край |
|||||
Aselya признаться честно я тоже боялась, но как то легко получилось! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |