Идеальный бульон-основа (от многодетной мамы)

Сообщение Автор
Идеальный бульон-основа (от многодетной мамы)
15 Мар 2019 15:11

Распечатать сообщение
Nataliya_Yourevna

Наташа

40 лет
Ставропольский край

Nataliya_YourevnaМои рецепты
Фото


В силу опыта (где тут бабусячий смайлик? girl_blush2 ), имея оччччень привередливых детей и вторую половинку, после просмотра в декрете большого количества кулинарных программ и рецептов на просторах интернета, у меня сформировался такой рецепт приготовления бульона-основы для первых блюд (идеальный на мой взгляд))):

1. Мяско кусочек (всегда разный от 300 г. и более)) чаще всего не размороженное, заливаю водой, ставлю на огонь до закипания.

3. После закипания выливаю всё в раковину, мою мясо и кастрюлю (без моющих, просто губкой) от свернувшегося белка (пеночек, плёночек), и прочего мусора (второй бульон всегда менее "крепкий", чистый, дети едят охотнее).

4. Заливаю чистое мяско в чистой кастрюльке холодной водичкой, добавляю:
хорошо промытые в проточной воде:
- морковь (можно не чистить);
- луковицу с последним слоем шелухи обязательно (я верхнюю шелуху снимаю и срезаю основание (где корешки). Она придает красивый цвет ну и есть в кожуре корнеплодов что-то полезное (так повара на тв советуют)))).
- лавровый лист 1-2 шт.,
- перец черный горошком 6-10 шт,
- коренья (петрушки, пастернака, сельдерея) и сушеную зелень -
необязательно, по наличию)))
- горчицу пасту - 1-2 ч. л., обязательно, если это говядина, иногда и в свинину.

5. И на огонь - сначала сильный, а после закипания самый маленький)))
Варю всегда до готовности мяса под крышкой, если на холодец, то без)(от этого зависит прозрачность бульона))

.... говядину часа 2-3 (зависит от ее "молодости"), Курочку - часик, свининку -полтора))).

Соль по вкусу всегда в конце приготовления (т.к. она увеличивает плотность воды, следовательно и время приготовления мяска), лук и морковь выбрасываю из готового бульона.

- еще, если удается найти, кладу в конце приправку под названием абхазская аджика (смесь пряностей), но чаще без неё.

....ну и зелень (у меня всегда порезанная в заморозке, прямо в тарелочку перед подачей, если просто бульон (детки очень любят свинные ребрышки). Для борща очень нравится говяжий бульон, хороша курочка целиком и просто свининка куском.

Вкусных вам супчиков)))))) girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
15 Мар 2019 15:23

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Просто идеальный бульон, основа. good2 Спасибо за рецепт!
Многодетная мама на аве больше похожа на школьницу Smile good2
 
15 Мар 2019 16:26

Распечатать сообщение
fidellia

Дина




fidelliaМои рецепты
Хороший бульон! good2 и описание подробное dance2 а что даёт горчица-паста? Она растворяется в итоге в бульоне?
 
15 Мар 2019 18:37

Распечатать сообщение
милюда

Люся


Гомель

милюдаМои рецепты
Наташенька! good2 good2 good2
 
16 Мар 2019 19:14

Распечатать сообщение
Nataliya_Yourevna

Наташа

40 лет
Ставропольский край

Nataliya_YourevnaМои рецепты
Утро писал(а):
Просто идеальный бульон, основа. good2 Спасибо за рецепт!
Многодетная мама на аве больше похожа на школьницу Smile good2


Embarassed Rose спасибо,очень приятно
Это фото трехлетней давности, с выпускного старшего из сада, я тогда на третьем месяце беременности младшенькой была...
 
16 Мар 2019 19:17

Распечатать сообщение
Nataliya_Yourevna

Наташа

40 лет
Ставропольский край

Nataliya_YourevnaМои рецепты
fidellia писал(а):
Хороший бульон! good2 и описание подробное dance2 а что даёт горчица-паста? Она растворяется в итоге в бульоне?


Спасибо Rose Romashki ))))

Горчицу всегда рекомендуют добавлять при отваривании говядины, с нею мясо становится мягче и быстрее готовится... Да растворяется)))) И вкус у бульона.... Мммм... Я его больше всех его уважаю для борщика)))) вообще это мой "секретный ингридиент, при приготовлении говядинки и в гуляшик и в фаршик всегда ложечку кладу good2 ))))
 
16 Мар 2019 19:22

Распечатать сообщение
Nataliya_Yourevna

Наташа

40 лет
Ставропольский край

Nataliya_YourevnaМои рецепты
милюда писал(а):
Наташенька! good2 good2 good2


give_heart Rose Smile Romashki
 
16 Мар 2019 20:26

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Nataliya_Yourevna
Добавила в закладки. С горчицей никогда не варила, надо попробовать.
Страница 1 из 1

Наверх