Идеальный бульон-основа (от многодетной мамы)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
15 Мар 2019 15:11
|
Nataliya_Yourevna
40 лет Ставропольский край |
|
В силу опыта (где тут бабусячий смайлик? ), имея оччччень привередливых детей и вторую половинку, после просмотра в декрете большого количества кулинарных программ и рецептов на просторах интернета, у меня сформировался такой рецепт приготовления бульона-основы для первых блюд (идеальный на мой взгляд))): 1. Мяско кусочек (всегда разный от 300 г. и более)) чаще всего не размороженное, заливаю водой, ставлю на огонь до закипания. 3. После закипания выливаю всё в раковину, мою мясо и кастрюлю (без моющих, просто губкой) от свернувшегося белка (пеночек, плёночек), и прочего мусора (второй бульон всегда менее "крепкий", чистый, дети едят охотнее). 4. Заливаю чистое мяско в чистой кастрюльке холодной водичкой, добавляю: хорошо промытые в проточной воде: - морковь (можно не чистить); - луковицу с последним слоем шелухи обязательно (я верхнюю шелуху снимаю и срезаю основание (где корешки). Она придает красивый цвет ну и есть в кожуре корнеплодов что-то полезное (так повара на тв советуют)))). - лавровый лист 1-2 шт., - перец черный горошком 6-10 шт, - коренья (петрушки, пастернака, сельдерея) и сушеную зелень - необязательно, по наличию))) - горчицу пасту - 1-2 ч. л., обязательно, если это говядина, иногда и в свинину. 5. И на огонь - сначала сильный, а после закипания самый маленький))) Варю всегда до готовности мяса под крышкой, если на холодец, то без)(от этого зависит прозрачность бульона)) .... говядину часа 2-3 (зависит от ее "молодости"), Курочку - часик, свининку -полтора))). Соль по вкусу всегда в конце приготовления (т.к. она увеличивает плотность воды, следовательно и время приготовления мяска), лук и морковь выбрасываю из готового бульона. - еще, если удается найти, кладу в конце приправку под названием абхазская аджика (смесь пряностей), но чаще без неё. ....ну и зелень (у меня всегда порезанная в заморозке, прямо в тарелочку перед подачей, если просто бульон (детки очень любят свинные ребрышки). Для борща очень нравится говяжий бульон, хороша курочка целиком и просто свининка куском. Вкусных вам супчиков)))))) |
||
15 Мар 2019 15:23
|
Утро
53 года Новосибирск |
|
Просто идеальный бульон, основа. Спасибо за рецепт!
Многодетная мама на аве больше похожа на школьницу |
||
15 Мар 2019 16:26
|
fidellia
|
|
Хороший бульон! и описание подробное а что даёт горчица-паста? Она растворяется в итоге в бульоне?
|
||
15 Мар 2019 18:37
|
милюда
Гомель |
|
Наташенька!
|
||
16 Мар 2019 19:14
|
Nataliya_Yourevna
40 лет Ставропольский край |
|
спасибо,очень приятно Это фото трехлетней давности, с выпускного старшего из сада, я тогда на третьем месяце беременности младшенькой была... |
||
16 Мар 2019 19:17
|
Nataliya_Yourevna
40 лет Ставропольский край |
|
Спасибо )))) Горчицу всегда рекомендуют добавлять при отваривании говядины, с нею мясо становится мягче и быстрее готовится... Да растворяется)))) И вкус у бульона.... Мммм... Я его больше всех его уважаю для борщика)))) вообще это мой "секретный ингридиент, при приготовлении говядинки и в гуляшик и в фаршик всегда ложечку кладу )))) |
||
16 Мар 2019 19:22
|
Nataliya_Yourevna
40 лет Ставропольский край |
|
|
||
16 Мар 2019 20:26
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|
Nataliya_Yourevna
Добавила в закладки. С горчицей никогда не варила, надо попробовать. |