Аннушка

Аннa
Германия
Dadusya писал(а): |
Через пару дней я захотела перекормить стартер на пшеничную муку, добавила воды и муки 2сорта, но закваска простояла почти 2-е суток и вообще не изменилась... |
Dadusya, ты немножко рановато захотела сделать пшеничную закваску, тебе надо было для начала хотя бы раз 5 ржаной хлеб испечь, ржаной хлеб делать проще чем пшеничный, ну и твоя закваска стабильнее становится. То что первый хлеб долго расстаивается - не удивительно, тебе просто надо было подкормить твой стартер ржаной мукой, обязательно тройной кормёжкой, я уверена тогда бы твоя закваска заработала. Тройная кормёжка очень важна, особенно если закваска ещё молодая, а то может случится что сна потеряет силу.
Lud-ludmilka писал(а): |
И я смогла сфотографировать свой вчерашний хлебушек. |
Людмилочка, и хлеб и булочки у тебя отлично получились, молодец!!!
svetlana-sp писал(а): |
Пеку раз в неделю обязательно.
Хлеб теперь не покупаю.
Правда очень редко отчитываюсь, ты уж извини. |
Свет, да ты что, нашла за что извиняться, я ведь знаю что ты печёшь и то что хлебушек у тебя всегда ещё отличный получался. Но во всяком случае, спасибо тебе за отчёт, хлебушек супер!
Tanochka писал(а): |
МОжет это быть из-за того, что тесто не достаточно круто замешано? |
Таня, это вполне возможно, если тесто влажнее положенного, то мякиш получается очень липкий. Тут тебе просто с кол-ом воды поэкспериментировать надо, я могу указать только те пропорции которые уходят у меня, а мука везде разная и у многих уходит меньше жидкости чем я указываю.
Tanochka писал(а): |
акваска из пшеничной муки не хочет пузыриться, по вкусу кислая, но выглядит не как ржаная, |
Пшеничная закваска на ржаную и не должна быть похожа, она совсем по другому выглядет,но она должна работать, обычно она как будто пенится, её объём увеличивается. Консистенция у неё всегда разная, зависит от рецепта. Важно с пшеничной закваской следовать рецепту, брать те пропорции которые указаны в рецепте, пшеничную закваску надо обязательно освежать.
Tanochka писал(а): |
Можно ли сделать пшеничный хлеб на ржаной закваске? |
Можно, но это тогда не пшеничный хлеб будет и нельзя с ней переборщить, а то хлеб получится кислый.
Козочка писал(а): |
хочу спросить: есть здесь те, у кого пшеничный хлеб классно получается, |
Женя, у меня получается,

но я к этому тоже долго шла. И у многих других он тоже получается, просто обычно те у кого проблем с хлебом нет, те тут не пишут. Иной раз это жаль, так как в личку мне очень часто письма приходят от довольных людей, если бы они сюда писали бы, то пользы было бы больше.
LightHouse писал(а): |
Пару булочек поменьше -и быстрее и результат предсказуемее |
Вполне согласна.
Выдумщица писал(а): |
! А вот моя первая чиаббатта |
Полина, здорово получилось!
В.Редина писал(а): |
ты куда-то запропала, надеюсь у тебя все хорошо |
Яна, я не пропала, просто не всегда время есть, сейчас весна, работы полн, да и семьёй сейчас очень много занимаемся, в кино, туда-сюда, я надеюсь что вы меня понимаете что я не всегда могу тут быть.
В.Редина писал(а): |
мне кажется, что он получился, по крайней мере, я полностью им довольна. |
Яна, отлично получился, корочка, мякиш, всё как надо, молодец!!
В.Редина писал(а): |
Не без заморочек, конечно, но об этом писать не буду, |
А может зря, думаю кое кому бы в пользу пошло.
В.Редина писал(а): |
Я расстаивала ночь в х-ке, но там он почти не поднялся, поэтому я держала его около 3-4 часов при комнатной температуре |
У меня точно так-же каждый раз получается, думаю что в холодильнике просто сильно холодно, надо будет попробовать температуру повысить на градусов 8.
Козочка писал(а): |
Или в холодильник обязательно надо? Тогда на сколько минимально? |
Женя, для теста будет лучше если его в холодильник уберёшь, особенно для чиабатты, само мало на 8 часов.
Бабета писал(а): |
водой пшикаю каждые 10 мин, в духовку воду ставлю. |
Оля, вот это и твоя ошибка, если водой брызгать, то только несколько раз в течении первых 10 минут, потом уже пар хлебу не нужен, Саша тебе правильно написала.
Бабета писал(а): |
я выберу что-то одно. |
Лучше всего будет если ты брызгать будешь, от миски с водой толку мало.
