«Мидии в сливочно-чесночном соусе»

наиля

НАИЛЯ

48 лет

Девочки и мальчики!!!! вот один из любимых рецептов с мидиями , которые я очень люблю, надеюсь и вам понравится)) Wink
"Мидии в сливочно-чесночном соусе."


_________________________________________________________________________
Мидии полезны для здоровья!!!!!!! Каждые 100 грамм мидии это около 80 ккал, 20 грамм белка, 3 грамма жира и 3 грамма углеводов. Также мидии это: гликоген, минеральные вещества (железо, фосфор, кальций), куча микроэлементов (бор, йод, цинг и т.д), витамины C, D, F, а также витамины группы B - B1, B2, B6. В 100 граммах мидии содержится 25% суточной нормы витамина E - из-за этого они являются природным антиоксидантом.
Мидии это---полезно, вкусно и диетично!!!!!!
_________________________________________________________________________ в одной теме ... два варианта приготовления, немногим отличающимся (различие... в способе подачи)
1-вариант
мне понадобилось:
мидии (у меня.. одностворчатые мидии "киви", они же "королевские гиганты")
Фото

для сливочно-чесночного соуса:
чеснок
лук репч.
зелень
вино белое сух. (100гр.)
сливки (200 мл.)
оливковое масло
сливочное масло
соль, перец (чёрный молотый)

готовлю соус
в сковороду, бросаю кусочек сливочного масла и оливкового масла

затем лук (слегка обжариваю...до зол.цвета)

затем наливаю вино ( до испарения спирта...минутки 2)

затем сливки (интенсивно помешиваю), довожу до загустения (минутки 3-4)

выключаю плиту, добавляю соль, перец, чеснок, зелень

всё перемешиваю, прикрываю крышкой...соус готов!) dance2

затем, хорошо промытые мидии , обсушиваю на бумажном полотенце

беру протвинь, раскладываю мидии

каждую мидию заливаю соусом

и в хорошо разогретую духовку 200 гр.на 10 минут под фольгой, а затем 5 минут и без фольги
вот и всё! мидии готовы)))

мидии очень вкусные и нежные, я люблю ещё и в соус батончиком макнуть...мммм...нямка!))))

2 вариант:
моему мужу больше нравится второй вариант , из-за него и готовлю, этим способом)))
мне понадобилось:
мидии ( хорошо промытые, очищенные от раковин)

сливочно-чесночный соус
сыр "пармезан" натёртый
посуда (жаропрочная)

слой мидий

слой соуса, слой мидий...и т.д....

сверху слой сыра

прикрываю фольгой и в хорошо разогретую печь 200гр.на десять минут, затем без фольги ещё на 10 минут, готово!!!!

угощайтесь!!!

Приятного аппетита, мои дорогие!!!!! Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer
этот рецепт, "скоммуниздила" girl_haha girl_haha girl_haha в одном из ресторанов...давныыыыыым-давно!!!)))) Yahoo! Yahoo! Yahoo!

 
20 Апр 2010 21:29

Страница 1 из 3