MMM_Galyna
Галина
66 лет
Украина, Бровары
А у нас в "голодные" винные годы, когда купить можно было только "грушки-яблочки" делали так называемый домашний ликер (хотя процесс приготовления намного дольше
):
1кг ягод свежих (что в тот момент уродило: красная и белая смородина(порички) или вишни, или малина, или смесь из .. . только смородины черной или крыжовника понемного, т.е. ягода должна быть сочной);
1кг сахару;
1л водки .
Все это в 3-х литровую банку и закатать. Поставить возле кровати - это чтобы хоть 2 раза в день спотыкаться об нее и не забывать взбалтывать-перебалтывать. Как сахар полностью растворится - хотите в погреб до нужного момента, хотите на прохладный балкон, хотите внутрь - но тут естественно процедить бы или еще лучше профильтровать.
Словом, способ приготовления очень похож. Мужа я привлекала именно к взбалтыванию - банка-то не совсем легенькая, да и помощь пусть оказывает не только в употреблении