Водка без закуски. Рецепты моей бабушки :)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
09 Дек 2007 13:20
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|
Наташ, спасибо!!! И Твоему МУЖУ от меня тоже привЭт |
||
09 Дек 2007 13:20
|
Gudika777
Брянская обл. |
|
Сразу видно - Риточкин кот!!! Это он наверное за хозяевами после гулянки убирает??? или за "второй" бегал? |
||
09 Дек 2007 13:21
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|
Вот именно |
||
09 Дек 2007 13:23
|
Gudika777
Брянская обл. |
|
Мне тож такую кису надо!!! |
||
23 Янв 2008 22:57
|
Томита
Россия |
|
Тетя Таня
А я уже привлекла ... |
||
24 Янв 2008 2:46
|
MMM_Galyna
66 лет Украина, Бровары |
|
А у нас в "голодные" винные годы, когда купить можно было только "грушки-яблочки" делали так называемый домашний ликер (хотя процесс приготовления намного дольше ):
1кг ягод свежих (что в тот момент уродило: красная и белая смородина(порички) или вишни, или малина, или смесь из .. . только смородины черной или крыжовника понемного, т.е. ягода должна быть сочной); 1кг сахару; 1л водки . Все это в 3-х литровую банку и закатать. Поставить возле кровати - это чтобы хоть 2 раза в день спотыкаться об нее и не забывать взбалтывать-перебалтывать. Как сахар полностью растворится - хотите в погреб до нужного момента, хотите на прохладный балкон, хотите внутрь - но тут естественно процедить бы или еще лучше профильтровать. Словом, способ приготовления очень похож. Мужа я привлекала именно к взбалтыванию - банка-то не совсем легенькая, да и помощь пусть оказывает не только в употреблении |
||
24 Янв 2008 4:23
|
NatalyS
Липецк |
|
Skiph22 Дорогой Серж, лимоновку по твоему рецепту сделали... и выпили. Правда, пили долго. Мне досталось этого благословенного напитка ровно столовая ложка. Мой муж - химик, и ему нравится экспериментировать. Посмотрим, какой продукт будет следующим.
|
||
25 Янв 2008 22:01
|
Томита
Россия |
|
10 Фев 2008 23:46
|
Каляпутя
43 года Тольятти |
|
Здорово . У нас с нового года 2 литра водки осталось надо, что нибудь забодяжить
|
||
10 Фев 2008 23:51
|
Евгения
|
|
А я сегодня кстати тоже думала, чтоб сделать такой напиток
|
||
18 Фев 2008 13:29
|
Farei
46 лет |
|
Зря) Очень зря я сюда забрел))
Слюньки потекли, припал на телефон и набераю номера друзей, будут нынче гости у меня)) Рецептик класс! Спасибо! Главное не увлекаться)) |
||
19 Фев 2008 21:23
|
Farei
46 лет |
|
)) вкусно , плин, но все)) Вчера немножко переборщили)) Настояться не дали.. Вопщем просто вкусно попили водовки с лимоном)
|
||
07 Мар 2008 20:09
|
Koleso
|
|
Было пару апельсинов и один лайм. Остальное по рецепту. Супа
|
||
17 Мар 2008 17:58
|
Alimdiyl
80 лет Карелия |
|
Всем привет!
8марта была в гостях и угощалась таким ликерчиком-коктейлем. Мне понравилось Узнала,как готовится. Итак, необходимо: 0,5л водки 2 банки концентрированного молока 300г сахара 1 ст.л. растворимого кофе ванилин Приготовление: Молоко и сахар подогреть на огнедо растворения сахара,немного остудить. Затем добавить кофе(предварительно его растворить в небольшом количестве воды), ванилин и водку. Хорошо перемешать. Готово! |
||
10 Апр 2008 23:17
|
Pulia
42 года Оренбургская обл,г.Орск |
|
Ярик
и правда,уточните сколько вешать в граммах)))кофе... |
||
29 Апр 2008 6:55
|
Tatjana
51 год КАНАДА |
|
Скип у меня к вам вопрос вот в ваши рецепты можно только водку или самогон тоже пойдёт? у нас здесь алкоголь очень дорогой так что все наши гонят самогон но просто его пить не очень хочется что то вкусное я давно собираю рецепты и ваш меня очень заинтересовал хочется попробовать..... Заранее благодарна!
|
||
19 Июн 2008 0:10
|
олина
|
|
Оксаночка,напиши,свой рецепт орехового ликера, в отдельной темке,пожалуйста
|
||
16 Сен 2008 13:02
|
goi
63 года г. Москва |
|
Skiph22!!! Отличный рецепт! Спасибо! Сегодня и попробуем.
|
||
16 Ноя 2008 18:07
|
Тереза
60 лет РИГА |
|
16 Дек 2008 13:15
|
Олишна
46 лет Мытищи |
|
Сережа, а у меня есть красная смородина, замороженная. С ней получится? Или не стОит продукты портить? |
||
25 Фев 2009 21:06
|
frickmen
34 года Санкт-Петербург |
|
Только что все смешал. Сколько настаивать для лучшего результата?
|
||
25 Фев 2009 21:22
|
Аська
|
|
Я тут сегодня ревизию алкогольных напитков проводила и обнаружила бутылку водки. Откуда она у нас - не пьющих ее - взялась - загадка. Так что буду пробовать. Терять мне все равно нечего. Тем более такие лестные отзывы.
|
||
27 Фев 2009 22:11
|
frickmen
34 года Санкт-Петербург |
|
Я, конечно, ничего плохого сказать не хочу, возможно у меня просто еще мало получается... Сделал все по рецепту: 0.5 хортицы, 3 крупных лимона без косточек, пропущенных через мясорубку, и две трети стакана сахара; настоял около полутора суток, все тщательно профильтровал. Получилось по вкусу как паленный ликер лимончелло. Ну или как шампанское дон периньон и советское, то есть чувствуется, что это просто водка с сахаром и лимоном. Хотя допускаю, что я просто что не так сделал...
|
||
18 Апр 2009 2:12
|
Сунели
46 лет Липецк |
|
Skiph22
Скоро праздник, надо срочно приступать к изготовлению напитка! Можно ведь и не успеть. Благодарствую за рецептик! |
||
24 Май 2009 15:18
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|
Ярик, ау! Сколько кофе в граммах?
|