Запеченные перцы, фаршированные мясом
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Ноя 2009 2:32
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||
Ну вот и закончился сезон небольших зеленых перчиков. Настал зимний вариант - для больших мясистых красных перцев. Такие перцы хорошо запекать в духовке с мясным или овощным фаршем. С овощами у меня тут есть http://forum.say7.info/topic4511.html, а теперь с фаршем из молотой говядины и риса. Возможно кому-нибудь пригодится. 350-400 граммов молотой говядины обжарить на сковородке с небольшим количеством растительного масла. Добавить по чайной ложке хмели-сунели, кориандра, тимьяна, столовую ложку сухих помидоров, соль, острую аджику на кончике ножа. 3 столовые ложки томатной пасты развести в трети стакана воды и вылить соус в мясо. Закрыть крышкой и тушить на маленьком огне. 3 столовые ложки риса сварить в подсоленной воде до готовности. Отцедить и соединить с мясом. Фарш готов. 3 больших мясистых перца разрезать пополам, очистить от семян и начинить фаршем поплотнее. Положить половинки перцев в форму, вылить на дно стакан воды. 70-100 граммов сыра натереть на крупной терке и выложить на перцы. Запекать в нагретой духовке 30-40 минут. Приятного аппетита! |
||||||||
26 Ноя 2009 8:17
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
Ольга К.
Олечка, какая красотища!!!!!!!!!!!! Аромат до меня долетел!!!!!!!! Спасибо ОГРОМНОЕ! |
||||||||
26 Ноя 2009 10:56
|
*Надин*
43 года г. Барнаул |
|||||||
Ольга К.Оленька такие необычные перчики. Рецептик утащила
|
||||||||
26 Ноя 2009 15:24
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|||||||
Оленька,спасибо за прекрасную идею !Красивооо и вкуснооо!!!
|
||||||||
26 Ноя 2009 15:27
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||
СПАСИБО огромное, Олюнюшка! Угощайся на здоровье!
СПАСИБО большущее, Наденька! Буду очень рада, если рецепт пригодится! Готовь на доброе здоровье! |
||||||||
26 Ноя 2009 17:42
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||||
А у нас сезона маленьких в этом году и не было. Все перцы такими огромными вымахали Перцы такие классные, оформлены красиво! Я уже не говорю о полезности И на столе будут смотреться превосходно!!! Спасибо |
||||||||
26 Ноя 2009 17:49
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||
Да ну ? Повезло вам !
Это импортные, они у нас круглый год продаются, еще бывают темно-зеленые и желтые. Я люблю их запекать.
СПАСИБО большущее, Оксаночка! |
||||||||
26 Ноя 2009 17:59
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||||
У нас на огороде стали такие расти, точно как импортные - и зеленые, и желтые, и красные, и даже почти черные были! Наверное, радиация! |
||||||||
26 Ноя 2009 18:43
|
Мульяна
48 лет Донбасс |
|||||||
Класснючие перчики!!! Очень люблю такие, как-то обязательно приготовлю! Запомнила!
Спасибо за рецептик, Оленька! |
||||||||
26 Ноя 2009 19:06
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||
Ой Оксаночка, не думай об этом! Главное красивые и наверняка вкуууусные
СПАСИБО, Наташенька! Очень этому рада. Ты скопируй хотя в закладки, а то затяряется |
||||||||
26 Ноя 2009 20:59
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||||
Олечка, да это я шучу. Просто семена хорошие - гибриды первого поколения - потому и большие. И получились очень вкусные!!! Так что запечем |
||||||||
26 Ноя 2009 22:35
|
Ланита
51 год южный урал |
|||||||
Оля, я тоже рецепт в закладки заберу, уж очень понравился! Спасибо!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-138419751.html][/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-138419751.html][/URL] |
||||||||
26 Ноя 2009 23:32
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||
С удовольствием отдаю рецепт в твои умелые ручки! СПАСИБО большое, Светочка, за хороший отзыв!
|
||||||||
27 Ноя 2009 19:55
|
Окc@н@70
54 года г. Оренбург |
|||||||
Ольга К.
Олечка, как я люблю фаршированные перчики . Это одно из моих любимых блюд . Ты приготовила перчики очень интересным способом Рецептик забрала, спасибо |
||||||||
27 Ноя 2009 22:18
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||
Правда ? Я тоже их очень-очень люблю!
Рецептов приготовления перцев ну очччень много и все по-своему хороши! Очень рада, что тебе понравился мой рецепт СПАСИБО большое тебе, дорогая, за внимание |
||||||||
10 Дек 2009 4:50
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|||||||
Я фаршированные перчики тоже очень люблю! А таким образом приготовленную начинку ещё не пробовала. Олечка, спасибо за интересный рецепт!
|
||||||||
10 Дек 2009 15:52
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||
А как же их не любить ?
Замечательно, очень рада, что показала что-то новенькое СПАСИБО огромное за хороший отзыв, Ириночка! Очень приятно! |
||||||||
07 Июл 2010 16:35
|
Лариса К.
Ростов-на-Дону |
|||||||
Добрый день, Ольга!
Воспользовалась Вашим рецептом. Я брала обычные зеленые перцы. Вот что у меня получилось. Правда, я не дождалась румяной корочки, перчики то очень тонкие, боялась, что пересохнут. Получилось очень вкусно! Муж в восторге!! Он обожает фаршированные перцы, а я люблю готовить в духовке. Спасибо за рецепт!!! В следующий раз хочу попробовать нафаршировать ЦЕЛЫЕ зеленые перцы по этому рецепту. Только вот как создать красоту сверху? тоже сыром посыпать? |
||||||||
11 Июл 2010 3:08
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||
Очень рада, Ларочка Отлично получилось, СПАСИБО
У них только кожица может подгореть и все.
Вот как хорошо!
Целые перчики нужно будет запечь с одной стороны, а потом перевернуть. Они будут с коричневыми бочками. Когда будете кушать кожицу можно будет просто снять. Поэтому посыпать не стоит |
||||||||
13 Ноя 2010 18:25
|
artery
39 лет |
|||||||
Ольга, спешу сказать огромное спасибо за рецепт! Вчера думала я, думала, что бы сотворить с перцами, которых в холодильнике всего два осталось, и с фаршем, которым от силы стакан наполнить можно было бы, и вспомнила про этот рецепт
В общем, вот. Это до заезда в духовку: А это уж после: Только я хвостики эти зелёные (плодоножки или плодоручки? как там они по-научному называются? а то я в ботанике не сильна ) сразу отчленила, чтоб потом на тарелке ничего не оставалось - фарш не вывалился Итак, то, зачем я собственно сюда и явилась со своими неказистыми фотографиями: СПАСИБО! |
||||||||
14 Ноя 2010 3:04
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||
МОЛОДЕЦ, Наташенька Хорошая хозяйка буквально из ничего соорудит отличный обед
Обсмеялась
НА здоровье, голубушка Только фотографии твои очень даже хороши СПАСИБО за приятный отзыв |
||||||||
14 Ноя 2010 16:16
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||
Ольга К.
Перчики смотрятся очень аппетитно. Как раз у нас сейчас пошли эти самые красные мясистые перцы !!! Обязательно воспользуюсь вашим рецептом Вопрос не по теме можно ??? Как Вы подписываете свои фотографии? Спасибо заранее |
||||||||
14 Ноя 2010 16:54
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||
СПАСИБО, Лерочка буду рада, если пригодится
Это делает графическая программа. |
||||||||
14 Ноя 2010 20:31
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||
Спасибо |
||||||||
14 Ноя 2010 21:00
|
artery
39 лет |
|||||||
Ага, а если обед не слишком отличный, будет лопать его самостоятельно
Фотографии-то хороши, а вот качество камеры в телефоне так себе, а с нормальным фотоаппаратом пока не привыкла по кухне расхаживать Но, может быть, когда-нибудь и удивлю всех шикарным снимком пельменя в идеальном качестве
Это Вам (или тебе? я тут всё больше "тыкаю", так уж повелось ) спасибо за отличную идею! Ведь правда, был у меня опыт приготовления таких перцев стандартным образом, в кастрюле. Ну, напичкала я их начинкой, воткнула клювами вниз в тару, поставила на плиту... Всё как положено, в общем, а получилось что-то не то - кожица жёсткая, жеваться совершенно отказывается, равно как и резаться ножом... А Ваш рецепт - просто находка, поскольку в сыром виде я перец не люблю, а в холодильнике он время от времени появляется |