Закусочный черный хлеб (Steakhouse Black Bread)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
15 Мар 2013 9:29
|
omilo
VA, USA |
|
320 мл крепкого кофе (эспрессо), комнатной температуры 2,5 ч.л. сухих дрожжей 60 мл растительного масла 60 мл патоки 2 ст.л. коричневого сахара 150 гр цельнозерновой муки 130 гр ржаной муки 280-320 гр хлебной муки (муки с высоким содержанием протеина) 2 ст.л. какао-порошка 1,5 ч.л. соли Соединить патоку, охлажденный кофе, дрожжи. Оставить на 10 минут для ферментации. Смешать растительное масло и сахар. Смешать в отдельной посуде сухие ингредиенты – цельнозерновую, ржаную и хлебную муку, какао-порошок и соль. Соединить дрожжевую и масляную смеси. Перемешать. Добавить к дрожжевую смесь 1/3 части мучной смеси. Замесить тесто, постепенно добавляя оставшуюся мучную смесь. Тесто должно получиться липковатым и эластичным. Выложить тесто в смазанную маслом емкость, накрыть пищевой пленкой и оставить до удвоения размера, около 1-1,5 часов. Слегка обмять тесто. Смазать маслом форму для хлеба, размером 23х13 см и сформировать буханку или сформировать 12 булочек. Накрыть пленкой или полотенцем и оставить при комнатной температуре, до удвоения размера. Разогреть духовку до 190’C. Выпекать хлеб в разогретой духовке (35 минут – для буханки, 20 минут – для булочек). По желанию, перед выпечкой, смазать хлеб яйцом и посыпать овсяными хлопьями. allrecipes.com Приятного вам! |
||
15 Мар 2013 9:49
|
Dellamisa
|
|
|
||
15 Мар 2013 13:45
|
ТЕН
|
|
omilo
Да, с такими ингридиентами он должен быть и черным и ароматным! |
||
23 Мар 2013 16:47
|
omilo
VA, USA |
|
Девочки, спасибо
|
||
27 Мар 2013 2:24
|
Nata Piatto
Королёв |
|
Оля, спасибо за рецепт!
И фото, как всегда, потрясные! Это же профессиональный уровень! Можно уже свои книги выпускать. Я бы купила! |
||
27 Мар 2013 7:16
|
omilo
VA, USA |
|
Наташа, спасибо. Но уже СТОЛЬКО книг "едальных" продается затеряюсь |
||
27 Мар 2013 20:29
|
Nata Piatto
Королёв |
|
Оля, не затеряешься! Пробуй обязательно издавать книги! Твои фото - просто кайф! Я бы уже за фотографии купила твои книги, а уж рецепты у тебя изысканные! Даже не сомневайся!
|
||
27 Мар 2013 23:46
|
omilo
VA, USA |
|
Наташа
|
||
30 Апр 2013 23:39
|
дакукуся
37 лет Одесса |
|
Оля, смотрю на рецептик и фантазия отказывается представлять готовый продукт!
подскажите, пожалуйста, начинающему хлебопёку - какой он получается по вкусу? чем пахнет? |
||
01 Май 2013 8:26
|
omilo
VA, USA |
|
хлебом |
||
01 Май 2013 23:18
|
Amber
USA |
|
Не знаю насчет книги, но свой блог просто необходим
|
||
13 Май 2013 19:45
|
omilo
VA, USA |
|
|
||
23 Мар 2014 1:18
|
Венера89
|
|
а заменить патоку можно?) и чем? потрясающий хлебушек)
|
||
23 Мар 2014 2:00
|
omilo
VA, USA |
|
Можно попробовать медом или коричневым сахаром
|
||
23 Мар 2014 22:36
|
Венера89
|
|
|
||
24 Мар 2014 0:07
|
omilo
VA, USA |
|
|
||
21 Апр 2014 21:24
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|
Ольга, ты патоку какую использовала? Я на вот эту засматриваюсь ( http://www.amazon.com/gp/product/B0040VUVQS/ref=ox_sc_sfl_title_3?ie=UTF8&psc=1&smid=A2UDNPGKURPVSY) , но думаю может molasses подойдет?
|
||
22 Апр 2014 5:56
|
omilo
VA, USA |
|
Алин, это у тебя солод. Я его тоже использую для выпечки черного хлеба.
А патока у меня такая: http://www.grandmasmolasses.com/wp-content/uploads/2013/02/12oz_960x960.jpg |
||
22 Апр 2014 7:54
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|
Да, перепутала, извини (в переводе глюки уже происходят, на английском себя комфортнее чувствую), почему-то вдумалось что ты солод и имеешь в виду. А патока у меня имеется, причем точно такая же банка какую ты и показала. Отчет на выходних с меня, либо этот хлебушек, либо другой из твоих ржаных. Я ржаные потихоньку буду все пробовать (которые без закваски) |
||
22 Апр 2014 16:37
|
omilo
VA, USA |
|
удачи, надеюсь, что не разочаруешься |