Закусочный черный хлеб (Steakhouse Black Bread)

Сообщение Автор
Закусочный черный хлеб (Steakhouse Black Bread)
15 Мар 2013 9:29

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Фото


320 мл крепкого кофе (эспрессо), комнатной температуры
2,5 ч.л. сухих дрожжей
60 мл растительного масла
60 мл патоки
2 ст.л. коричневого сахара
150 гр цельнозерновой муки
130 гр ржаной муки
280-320 гр хлебной муки (муки с высоким содержанием протеина)
2 ст.л. какао-порошка
1,5 ч.л. соли


Соединить патоку, охлажденный кофе, дрожжи. Оставить на 10 минут для ферментации.
Смешать растительное масло и сахар.
Смешать в отдельной посуде сухие ингредиенты – цельнозерновую, ржаную и хлебную муку, какао-порошок и соль. Соединить дрожжевую и масляную смеси. Перемешать.
Добавить к дрожжевую смесь 1/3 части мучной смеси.
Замесить тесто, постепенно добавляя оставшуюся мучную смесь. Тесто должно получиться липковатым и эластичным.
Выложить тесто в смазанную маслом емкость, накрыть пищевой пленкой и оставить до удвоения размера, около 1-1,5 часов.
Слегка обмять тесто.
Смазать маслом форму для хлеба, размером 23х13 см и сформировать буханку или сформировать 12 булочек. Накрыть пленкой или полотенцем и оставить при комнатной температуре, до удвоения размера.
Разогреть духовку до 190’C.
Выпекать хлеб в разогретой духовке (35 минут – для буханки, 20 минут – для булочек).

По желанию, перед выпечкой, смазать хлеб яйцом и посыпать овсяными хлопьями.

Фото


Фото

allrecipes.com
Приятного вам! good2
 
15 Мар 2013 9:49

Распечатать сообщение
Dellamisa





DellamisaМои рецепты
good2
 
15 Мар 2013 13:45

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
omilo
Да, с такими ингридиентами он должен быть и черным и ароматным! good2 Romashki Romashki Romashki
 
23 Мар 2013 16:47

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Девочки, спасибо girl_in_love
 
27 Мар 2013 2:24

Распечатать сообщение
Nata Piatto

Наташа


Королёв

Nata PiattoМои рецепты
Оля, спасибо за рецепт! girl_in_love
И фото, как всегда, потрясные! Это же профессиональный уровень! wacko1 Можно уже свои книги выпускать. Я бы купила!
 
27 Мар 2013 7:16

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Nata Piatto писал(а):
Можно уже свои книги выпускать. Я бы купила!

Наташа, спасибо. Но уже СТОЛЬКО книг "едальных" продается wacko1 затеряюсь Wink
 
27 Мар 2013 20:29

Распечатать сообщение
Nata Piatto

Наташа


Королёв

Nata PiattoМои рецепты
Оля, не затеряешься! Пробуй обязательно издавать книги! Твои фото - просто кайф! Я бы уже за фотографии купила твои книги, а уж рецепты у тебя изысканные! Даже не сомневайся! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
 
27 Мар 2013 23:46

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Наташа air_kiss
 
30 Апр 2013 23:39

Распечатать сообщение
дакукуся

Катерина

37 лет
Одесса

дакукусяМои рецепты
Оля, смотрю на рецептик и фантазия отказывается представлять готовый продукт! Rose
подскажите, пожалуйста, начинающему хлебопёку - какой он получается по вкусу? чем пахнет? girl_blush
 
01 Май 2013 8:26

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
дакукуся писал(а):
чем пахнет

хлебом Wink girl_haha
 
01 Май 2013 23:18

Распечатать сообщение
Amber

Amber


USA

AmberМои рецепты
Не знаю насчет книги, но свой блог просто необходим good
 
13 Май 2013 19:45

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
good2
 
23 Мар 2014 1:18

Распечатать сообщение
Венера89





Венера89Мои рецепты
а заменить патоку можно?) и чем? потрясающий хлебушек)
 
23 Мар 2014 2:00

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Можно попробовать медом или коричневым сахаром
 
23 Мар 2014 22:36

Распечатать сообщение
Венера89





Венера89Мои рецепты
omilo писал(а):
Можно попробовать медом или коричневым сахаром
большое спасибо) Rose
 
24 Мар 2014 0:07

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
good2
 
21 Апр 2014 21:24

Распечатать сообщение
Jez

Alina

40 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
Ольга, ты патоку какую использовала? Я на вот эту засматриваюсь ( http://www.amazon.com/gp/product/B0040VUVQS/ref=ox_sc_sfl_title_3?ie=UTF8&psc=1&smid=A2UDNPGKURPVSY) , но думаю может molasses подойдет?
 
22 Апр 2014 5:56

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Алин, это у тебя солод. Я его тоже использую для выпечки черного хлеба.
А патока у меня такая:
http://www.grandmasmolasses.com/wp-content/uploads/2013/02/12oz_960x960.jpg
 
22 Апр 2014 7:54

Распечатать сообщение
Jez

Alina

40 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
омило писал(а):
Алин, это у тебя солод.

Embarassed Да, перепутала, извини (в переводе глюки уже происходят, на английском себя комфортнее чувствую), Embarassed почему-то вдумалось что ты солод и имеешь в виду. А патока у меня имеется, причем точно такая же банка какую ты и показала. Отчет на выходних с меня, либо этот хлебушек, либо другой из твоих ржаных. Я ржаные потихоньку буду все пробовать (которые без закваски)
 
22 Апр 2014 16:37

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Jez писал(а):
Я ржаные потихоньку буду все пробовать

удачи, надеюсь, что не разочаруешься Wink girl_bye
Страница 1 из 1

Наверх